20:12 18 сентября 2014 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Екатерина Конева: "В Хабаровске живу в служебной однушке,
а условий для тренировок просто нет"

Серебряный призер ЧМ-2013 и чемпионата Европы-2014 в тройном прыжке Екатерина КОНЕВА Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Серебряный призер ЧМ-2013 и чемпионата Европы-2014 в тройном прыжке Екатерина КОНЕВА Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Серебряный призер ЧМ-2013 и чемпионата Европы-2014 в тройном прыжке Екатерина Конева выразила желание сменить регион проживания. Спортсменка, представляющая Хабаровск, недовольна условиями, которые ей предоставляет спортивная федерация края.

– В Хабаровске я сейчас я живу в служебной "однушке" площадью 37 квадратных метров, – цитирует "Весь спорт" Коневу. – Я писала заявление на расширение. Мне сказали, что готовы предоставить двухкомнатную служебную квартиру. Но расположена она в доме, который находился в самом эпицентре прошлогоднего наводнения. Естественно, это мне не подходит. Во-первых, потому что дом был затоплен, во-вторых, потому что это очередное служебное жилье. Я предложила рассмотреть дом, находящийся в непосредственно близости и к спортивной школе, где я тренируюсь, и к дому моей мамы. Это был бы лучший вариант. Мне было сказано, что квартира в этом доме есть, но все стоит под вопросом. Что это означает, я не поняла. Никто ничего не делает – и, главное, не хочет делать – для решения моего вопроса. Спортивные чиновники Хабаровского края и администрация города постоянно кормят меня "завтраками".

– А что с тренировочными условиями в Хабаровске?

– Их просто нет! Для меня это самое ужасное! Легкоатлетический манеж был построен в 1988 году, и с этого времени там ни разу не менялось покрытие. По сути, можно сказать, что его там и нет. В манеже постоянно проводятся различные выставки, женщины приходят на каблуках, все покрытие продырявлено. На стадионе имени Ленина вообще нет никаких условий для тренировочного процесса – ни дорожек, ни прыжкового сектора. А в прошлом году в период погодных катаклизмов его ещё и полностью затопило – там плавали лодки, как в порту.

На стадионе "Юность" дорожку положили года три назад, и от неё уже ничего не осталось. На тренировках во время разбега я стою на бугре. В любой момент могу спокойно получить травму. Прилетела после чемпионата Европы, сезон ещё продолжался, а тренироваться толком негде. Я могу размяться, сделать какую-то легкую работу, но – не в секторе. А если прыгать, я могу сделать только 11 беговых шагов, а для полноценного прыжка мне нужно 17.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...