10:18 25 января | БОРЬБА — Вольная

Президент UWW посетит Кубок Каспия в Дагестане


Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович посетит Кубок Каспия по вольной борьбе, который пройдет 3 марта в Каспийске. Командный турнир вольников с участием сборных России, Ирана, Турции и Азербайджана станет тестовым перед чемпионатом Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе. Его Дагестан примет с 30 апреля по 6 мая.

– Все сборные, а это элита мировой борьбы, привезут в Дагестан боевые составы. Интрига на Кубке Каспия будет в каждом матче, – приводит wrestrus.ru слова вице-президента UWW-Europe Георгия Брюсова. – Турниров в формате стенка на стенку с таким уровнем команд почти не проводится, поэтому Кубок Каспия станет большим событием в мире борьбы. А статус тестового турнира перед чемпионатом Европы еще больше усилит его значимость. Кубок Каспия, как и чемпионат Европы, пройдет в 5-тысячном дворце спорта имени Али Алиева, реконструкция которого завершится к 20 февраля. Новый турнир станет хорошей возможностью отработать в боевых условиях взаимодействия всех служб на арене, гостиницах и других объектах предстоящего чемпионата Европы. Проверить готовность Дагестана на Кубке Каспия планирует президент UWW Ненад Лалович.

Напомним, что чемпионат Европы по борьбе впервые пройдет на Северном Кавказе. Оргкомитет по подготовке турнира возглавил глава Дагестана Владимир Васильев.

Дополнительная информация

http://www.wrestrus.ru/

Материалы других СМИ