Геннадий Шипулин: "Кричать заранее, что Россия всех обыграет – нельзя!"


Вице-президент Всероссийской федерации волейбола, бывший главный тренер сборной России Геннадий Шипулин после победы национальной команды над Австралией (3:0) в стартовом матче чемпионата мира в интервью "СЭ" поделился ожиданиями от выступления команды Сергея Шляпникова на турнире в Италии и Болгарии. Следующий матч россияне проведут завтра, 14 сентября. Соперником будет сборная Туниса.

– Чего ждете от чемпионата мира?

– Только российской победы. Очень хочу! Она нужна всей стране. Мы долго крутились вокруг этого, менялись поколения и будет закономерно, если мы все-таки станем чемпионами мира. Верю, что ребята смогут удержать планку на той высоте, на которую они задрали ее на чемпионате Европы и в Лиге наций.

– Россию все называют главным фаворитом этого чемпионата мира.

– Согласен. Хотя будет нелегко. В среду вечером смотрел игру Сербия -

США. Очень приличные команды! Бразильцы сегодня, может, выглядят не так ярко, как обычно. Но это не дает нам права витать в облаках и расслабляться. Концентрация должна быть на каждый матч. Волейбол – не такая игра, в которой на каждый мачт можно ставить одну пластинку. Любая встреча – отдельный сюжет.

– Помните, когда последний раз Россия ехала на чемпионат мира не одним из претендентов на победу, а именно главным?

– Да постоянно так. И когда я был тренером, мне это очень не нравилось. Букмекеры и журналисты вешали нам золото на грудь накануне чемпионата мира-2002. И что? Обожглись! Проиграли в финале бразильцам. Хотя полутора месяцами ранее выиграли в Бразилии Мировую лигу.

Да, сейчас мы фавориты. И я очень хочу, чтобы мы, наконец, выиграли чемпионат мира. Но кричать заранее, что Россия всех обыграет – нельзя! (Владимир Иванов)

Полная версия интервью Геннадия Шипулина

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...