14:15 24 января 2017 | Волейбол

Вадим Хамутцких: "Не понимаю, какая муха укусила Жибу?"


Бывший связующий сборной России Вадим Хамутцких прокомментировал заявления бразильского волейболиста Жибы о допинге в российском волейболе. Ранее экс-волейболист сборной Бразилии заявил, что как минимум семь членов мужской сборной России употребляли запрещенные вещества во время победной Олимпиады-2012 в Лондоне, а потому золото нужно передать его уступившей в финале команде.

– Это все глупости! Не стоит всерьез воспринимать подобные заявления. Конечно, все это происходит на фоне уже имеющихся в России допинг-скандалов. Тем более на всех крупных международных соревнованиях всегда присутствует тщательный допинг-контроль. Малейшее подозрение всегда заканчивается либо дисквалификацией, либо временным отстранением спортсмена.

На Играх в Лондоне Бразилия проиграла решающий матч, и сейчас они пытаются всячески себя возвысить, оправдать. Жиба всегда был дружелюбно настроен к российским волейболистам, поэтому меня удивляет, что такое заявление прозвучало именно от него. Не понимаю, какая муха его укусила? (Любовь КОНЯЕВА)

Результаты опроса

160870 чел.

Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
18.3%
Да
23.8%
Верю отчасти
55.0%
Нет
3.0%
Меня это не волнует
Загрузка...
Материалы других СМИ