23:00 27 июня | Теннис — WTA

Шарапова показала свой дом

Мария Шарапова. Фото instagram.com
Мария Шарапова. Фото instagram.com
За считанные дни до старта Уимблдона американский журнал Architectural Digest рассказал о доме, в котором живет в Калифорнии Мария Шарапова. Она все в нем сделала сама.

Все, кто работал с российской суперзвездой над проектом, дизайном и декором, сходятся во мнении: Шарапова с самого начала точно знала, как именно должен выглядеть и функционировать ее дом. Она была самым интеллигентным и обязательным клиентом из всех, с кем им доводилось работать, а ее индивидуальность – успешной спортсменки, эстета и бизнесвумэн – отражена в каждой мельчайшей детали в ее жилище.

– Я была одержима процессом создания этого дома. Я могла прямо с самолета, вернувшись с турнира, поехать на стройку, или в офис архитекторов, или на мебельную фабрику. Это был мой проект, и я не хотела делегировать никакую ее часть кому бы то ни было, – говорит Мария.

"Ее рабочая этика поражает, – рассказывает Грант Киркпатрик, один из архитекторов, создававших дом Шараповой. – Сказать, что она просто сотрудничала с нами, значит, совершенно неадекватно описать ее отношение и влияние на проект. Она вникала в малейшие детали, вплоть до доставки материалов".

Обитель Шараповой – это трехэтажное здание, расположенное на склоне с обширным видом на океан. На входе – стены из гладкого бетона, лестница и мостик. Все это ведет к немалого размера бассейну и зоне отдыха на свежем воздухе. Выйти к бассейну можно прямо из-за стола или с дивана в гостиной – через раздвижные двери. Архитектор так и говорит: это задумывалось, как единое пространство.

От центральной зоны идут два крыла. В одном на первом этаже – жилая и обеденная зоны и кухня, наверху – хозяйская спальня. В другом – спальни и ванные комнаты для гостей. Там же, в подвале, есть дорожка для боулинга.

– Я вдохновляюсь японской архитектурой и эстетикой минимализма, – говорит Шарапова об элегантном дизайне и декоре своего дома. – Я не росла среди множества вещей. Для меня "назахламленный" значит "здоровый". Если ты чем-то не пользуешься, значит, тебе это не нужно.

При всем своем минимализме дом Шараповой не лишен души и теплоты. Архитектурные детали из беленого дуба, кедра и известкового туфа контрастируют с большим количеством стекла и бетона.

С обстановкой дома Шараповой помогала дизайнер Куртни Эплбаум, которая организовала микс из грубого антиквариата, привезенного из Азии, Африки и Европы.

"Мария – супервосприимчива и ориентирована на детали. Ни один стул или стол не приехал в ее дом, пока она его не проанализировала, детально не рассмотрела и не обсудила. Она обращает внимание на каждый стежок и желобок", – рассказала дизайнер.

Все специалисты, трудившиеся в доме Шараповой, утверждают, что их утонченная клиентка заставила их работать за пределами привычной зоны комфорта. Все для того, чтобы создать по-настоящему единственный в своем роде дом.

"Я постоянно говорила всем, что это должен быть лучший дом, который они когда-либо делали. Я очень много путешествую по миру и с удовольствием останавливаюсь в самых невероятных местах. Но мой дом – мой абсолютный фаворит. Думаю, так и должно быть", – утверждает теннисная суперзвезда.​

Загрузка...
Материалы других СМИ