18:00 16 октября 2017 | Теннис — WTA

Елена Веснина: "Серену не остановить - снесет за счет подачи и широких ударов"

10

Россиянка Елена Веснина рассказала про стиль игры американки Серены Уильямс и выразила уверенность, что экс-первая ракетка мира в скором времени вернется на корт.

– Я тоже в этом уверена. На 100 процентов. Она, наверное, уже тренируется, – цитирует Веснину eurosport.ru. – К Австралии вряд ли успеет – все-таки женский организм должен восстанавливаться до полугода. Хотя, если захочет… Вот Вика Азаренко рассказывала, что уже через три месяца начала тренироваться и сразу набрала форму.

– Вы говорили, что Уильямс работает с тяжелейшей штангой.

– Это да. Приседает с невероятным весом. У нее сильные ноги, задняя поверхность бедра. Она делает много упражнений на взрывную скорость. Чуть ли не выпрыгивает со штангой. Из-за этого у Серены очень быстрый старт. Она кажется крупной и в сторону реагирует не так хорошо из-за массы, но именно по движению вперед, первым двум-трем шагам, она быстрейшая в туре.

– Какой рекорд по штанге у вас?

– Я веса почти не делаю, работаю по другой методике. Максимум – гриф и сверху 20 килограмм. И то на предсезонке и пару раз в неделю.

– Ваши слова: "Серена просто выходит и сносит тебя с корта".

– Не всегда. Зависит от настроения. Есть игроки, к которым у нее личное. На них она очень сильно настраивается. На других может и не настроиться. Или чувствует себя неважно. И начинает страдать. Всем видом показывает, как ей некомфортно на корте. Выражение лица, как будто плачет. Но она не плачет. Это просто мимика, актерская игра. В решающий момент она добавляет и заканчивает в свою пользу.

Много таких матчей у нее в первых кругах "Больших шлемов". Но если проходит их, дальше не остановить. Снесет за счет подачи и широких ударов.

– Только и всего?

– Нет-нет, я не хочу сказать, что Серена играет лишь на силу. Далеко не на силу, как многим кажется. За счет подачи и плотных ударов не выиграешь столько турниров. Уильямс играет в умный теннис. Она грамотно использует корт и может хорошо действовать по месту.

Дополнительная информация

http://www.eurosport.ru/tennis/wta-moscow/2017/story_sto6368218.shtml

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Nick280881

miker65 Ник, свечками и укореченными играет совсем плохо. К сетке почти не бегает. Разнообразия в игре проявляет совсем мало. В основном хреначит со всей дури с задней линии. Поэтому и проигрывает более разносторонним по технике и тактике теннисисткам. А вот как она грунт выигрывала - вообще загадка! Я ее тогда не смотрел.-------------------------------------Да и вообще ты ее не смотрел, да и в теннисе ничего не понимаешь. К сетке потому и не бегает, потому что с лета играет плохо. Бегает только, когда забить надо с короткого мяча. Более разнообразным игрокам она не проигрывает, проигрывает она только Серене постоянно, с большинством других игроков у нее счет как минимум равный.

02:12 17 октября 2017

miker65

Ник, свечками и укореченными играет совсем плохо. К сетке почти не бегает. Разнообразия в игре проявляет совсем мало. В основном хреначит со всей дури с задней линии. Поэтому и проигрывает более разносторонним по технике и тактике теннисисткам. А вот как она грунт выигрывала - вообще загадка! Я ее тогда не смотрел.

00:04 17 октября 2017

Nick280881

Веснина права. Серена играет агрессиано и она нетупая. И теннис ее значительно разнообразнее Шараповского.--------------------- Теннис Шараповой тоже совсем не тупой, она умеет все подкрутки, резанные, свечи, укороченные. С тупым силовые теннисом не выиграть Ролан Гаррос 2 раза и кучу других турниров на грунте. Не умеет она только одного - играть с лета. То есть подставкой она вообще не играет, только драйвом. Я тут как-то обратил внимание, как она на разминке у сетки играет. Ну просто караул, чуть ли не каждый второй удар в аут. Ну не научили в детстве, а теперь увы... Надо было в паре поиграть в молодости видимо.

23:30 16 октября 2017

miker65

Веснина права. Серена играет агрессиано и она нетупая. И теннис ее значительно разнообразнее Шараповского. А обыграть ее вполне можно. Что наша Лена Дементьева и доказала на Олимпиаде в Пекине.

21:50 16 октября 2017

sarkis1957

Я заранее ужаснулся, узнав, что бедная Веснина вышла на Мэдисон Кис. Вот кто должен был её смести и действительно смел! Та "баба-мужик" по своей мощи ненамного уступает Сэрине...

19:06 16 октября 2017

Bossonn

В умный? В умный??? Сэрина? Ага! Лупит со всей допинговой мочи. И Шарапова кстати тоже любит играть на силу, но против брата это не работает. Брата надо гонять по корту, а вот для этого точно надо играть в умный теннис.

18:50 16 октября 2017

rusfed 2.0

Почему она в тяжелой атлетике себя не попробует? Или в толкании ядра? Или в сумо? Призовых там мало, наверное. Но какая разносторонне развитая женщина все-таки! Уникальная

18:42 16 октября 2017

Хрю-хрю

Теннис Серены - самый примитивный в женском туре. Но как говорится: сила есть - ума не надо. Тем более, что силы Серены поддерживаются волшебным коктейлем стероидов.

18:39 16 октября 2017

Thomas_Boy_

Не Серену, а Сэрину.

18:33 16 октября 2017

Бней Иегуда

Из прочтённого я бы вот такой заголовок сделал, более точно - Веснина: Серена играет в умный теннис.)

18:13 16 октября 2017