17:50 25 октября 2011 | Теннис

Игорь Куницын:
"Не сумел приноровиться к покрытию"

Игорь КУНИЦЫН. Фото REUTERS
Игорь КУНИЦЫН. Фото REUTERS
1

После поражения от американца Алекса Богомолова в первом круге St. Petersburg Open Игорь Куницын рассказал о причинах своей неудачи корреспонденту "СЭ".

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

 - Игорь, что не получилось в сегодняшнем матче? Накопилась усталость под конец сезона или что-то еще помешало победить?

- Тяжело сказать. Я приехал в Петербург в субботу, было время немножко потренироваться. На протяжении этих дней пытался найти свою игру, приноровиться к покрытию и мячам, но, если честно, - не получалось. Я был недоволен своей игрой. И сегодня соперник переигрывал меня на задней линии. Местами я хорошо подавал, за счет этого выигрывал геймы, но проблемы с действиями на задней линии оставались, поэтому шансов на успех было мало. К тому же надо отдать должное Алексу – он находится в очень хорошей форме.

- То есть покрытие в Петербурге и в "Олимпийском" отличается?

-  Безусловно. И покрытие, и мячи. Не хочу сказать, что оно плохое. Просто оно другое, и я считаю, что не смог к нему приспособиться.

- Сезон практически закончился. Не могли бы вы прокомментировать его итоги?

 - Давайте все же подождем. Еще два крупных турнира впереди. Выводы будем делать после. По прошедшим турнирам я считаю, что сезон получился неплохим.

- Как вы думаете, в чем причина неожиданного прогресса Богомолова, который уже в совсем не юном возрасте стал одним из открытий сезона?

- Не знаю. Этот вопрос лучше задать ему. Он играет хорошо, это я почувствовал на себе, но за счет чего, сказать не могу, мы ведь не тренируемся вместе.

- Вы сейчас четвертая ракетка России и имеете неплохие шансы на попадание на Олимпиаду в Лондоне. Как вы будете строить свою подготовку к олимпийскому турниру? Готовы ли вы выступить там в парном разряде? С Дмитрием Турсуновым, например?

- На Олимпиаду еще нужно попасть. К Уимблдону нужно будет находиться как минимум в "полтиннике". Нужно будет  показывать очень хорошие результаты в будущем году. Сегодняшний рейтинг не имеет никакого значения для Олимпийских игр.

- Два Уимблдона в год - это не слишком много?

- Этот вопрос не ко мне. Нас никто не спрашивает, много это или мало. Никогда не играл два Уимблдона в год. Сейчас мне тяжело что-то сказать по этому поводу. Задайте мне этот вопрос после Олимпийских игр.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Bligor

почему-то ведущие игроки мира почти не кивают в сторону покрытия. Успевают подстроиться под любое и выигрывают (чаще).

00:51 26 октября 2011