16:08 18 сентября | Теннис — ATP

Дамир Джумхур: "Пытался стать более спокойным на корте. Не помогает"


Действующий победитель St. Petersburg Open Дамир Джумхур в первом круге переиграл прошедшего квалификацию Лукаса Мидлера (7:5, 6:3) и рассказал о своих впечатлениях от старта турнира.

- В целом, матч был неплохой. Особенно учитывая то, что для меня он был первым за долгое время. Даже ту игру, что я провел на US Open, не стоит считать, потому что я был травмирован. По сути, я не играл с турнира в Торонто, а тренировки возобновил только семь дней назад. Впервые за несколько месяцев я хорошо чувствовал себя на корте. Да, начало получилось не очень. Но потом я вернул свою игру и свою уверенность, воплотил то, что нарабатывал на тренировках. И действовал, думаю, хорошо. Во втором сете при счете 5:1 я просто начал спешить. Но мне кажется, это нормально терять фокус после нескольких удачных геймов. Серьезного влияния на матч это не оказало, при счете 5:3 я уже все сделал правильно, - сказал - Джумхур.

- Вы очень эмоциональны на корте. Насколько вам это помогает?

- Я пытался в этом году играть, не становясь таким нервным, не подгоняя себя. Правда, пытался. Но мой теннис от этого лучше не становился. Таков уж я по своему складу - должен себя заводить. Я не могу спокойно вести себя на протяжении всей встречи. Просто эмоции нужно направлять в нужное русло. Так что я решил, что лучше не меняться.

- Каково это - возвращаться в Петербург, особенно учитывая то, что год назад вы выиграли здесь свой первый титул, а потом победили и на "Кубке Кремля"? Россия оказалась для вас успешной страной.

- Да, по прошлому году можно сделать такой вывод. Приехав в Санкт-Петербург, я почувствовал себя особенным образом. Мне нравится здесь, это один из моих любимых турниров, независимо от результатов. Естественно, приятно возвращаться туда, где ты выиграл свой первый титул. (Мария Никулашкина)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...