Шесть российских лыжников из Сочи-2014 предварительно отстранены

23 декабря 2016, 14:00
Шесть лыжников России из Сочи-2014 отстранены. Имена не называются. Фото AFP

Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о предварительном отстранении шестерых российских лыжников от всех международных соревнований. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. Отмечается, что это стало результатом расследований, возбужденных в отношении этих спортсменов МОК после перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде-2014 в Сочи.

"В нынешних обстоятельствах, учитывая, что соревнования, проводимые FIS, находятся в самом разгаре, спортивные достижения этих атлетов подрываются данными, изложенными в докладе Ричарда Макларена. Поэтому МОК уполномочил FIS принять меры в отношении этих спортсменов, не выходя за рамки своей компетенции.

Шесть лыжников, против которых МОК начал расследование, предварительно отстранены, начиная с 22 декабря 2016 года, в соответствии с антидопинговыми правилами FIS. Расследование предполагаемых нарушений будет проводиться Дисциплинарным комитетом МОК, но временные дисквалификации наложены на них именно FIS. Обе организации намерены сотрудничать в данном вопросе.

Спортсмены и Федерация лыжных гонок России были извещены о принятом решении. FIS не уполномочена разглашать их имена, это могут сделать сами атлеты и российская сторона.

Федерация лыжных гонок России уже выразила FIS намерение вернуть себе доверие и подчеркнула приверженность к принципам чистого спорта. Первым шагом на этом пути стал отказ от проведения финала Кубка мира по лыжным гонкам, который должен был пройти в марте 2017 года в Тюмени. FIS предоставит информацию о том, где пройдут соревнования, позднее", - говорится в заявлении организации.

Результаты опроса

проголосовало: 160870
Все опросы
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд