19:00 12 мая | Регби
Газета № 7917, 13.05.2019

Дерзкий новичок высшего эшелона

"Витязь" стал Победителем второго тура чемпионата России по регби-7 у женщин. Фото twitter.com/RugbyRussia
"Витязь" стал Победителем второго тура чемпионата России по регби-7 у женщин. Фото twitter.com/RugbyRussia
Победителем второго тура чемпионата России по регби-7 у женщин стал "Витязь"

Полуфинал. Енисей-СТМ - РГУТИС-Подмосковье - 29:0. Витязь - Красный Яр - 7:5. Матч за 3-е место. РГУТИС-Подмосковье - Красный Яр - 5:29. Финал. Витязь - Енисей-СТМ - 15:10

11-12 мая в Москве на стадионе "Фили" прошел второй тур чемпионата России по регби-7 среди женщин. Сенсационную победу одержал "Витязь", в решающем матче обыгравший "Енисей-СТМ" 15:10. Уже в первом туре стало понятно, что "Витязь", несмотря на свой статус новичка высшего эшелона, способен обыгрывать лидеров чемпионата. В Анапе от команды Максима Амонова пострадал "Енисей-СТМ", в Москве к "тяжелой машине" добавился и "РГУТИС-Подмосковье".

В группе А перед последним туром ЦОП-Москомспорта после ничьей с "РГУТИС-Подмосковье" имел шансы на выход в полуфинал. Для этого команде из Москвы надо было обыграть сборную Дагестана и ждать победы "Витязя" над действующим чемпионом России. "Витязи" не подвели, победив 10:0, но команда Сергея Лыско уступила представительницам Дагестана 5:12. Для пермской команды это была первая в истории победа над "РГУТИС-Подмосковье". Пусть подмосковная команда и выступала без шести игроков (пять человек находятся в сборной на этапе Мировой серии в Лэнгфорде, а Арина Быстрова восстанавливается после операции на колене).

"Кубань", выигравшая первый тур в Анапе, в Москве не попала в полуфинал. В группе подопечные Коробова уступили и "Енисею-СТМ", и "Красному Яру", который в Анапе стал только пятым. В итоге в первую четверку из этого квартета вошли два красноярских клуба.

В первом полуфинале "Енисей-СТМ" не оставил камня на камне от "РГУТИС-Подмосковье", который после первого игрового дня лишился из-за травмы капитана Марины Мясниковой. А вот в другом полуфинале "Красному Яру" не хватило нескольких секунд, чтобы победить "Витязь". Большую часть матча "Яр" вел 5:0, однако пропустил выпад Марии Носковой на последней секунде. Попытка! 5:5. Ирине Трапезниковой надо было забить реализацию по центру ворот и бывший игрок "Красного Яра" с задачей справилась – 7:5 и "Витязь" в финале.

Украшением турнира стал финал между "Витязем" и "Енисеем-СТМ". Эти команды играли в Анапе за 3-е место, теперь они боролись за главный приз. Как и в первом туре, финальный счет матча оказался 15:10. И вновь победу праздновал "Витязь", только теперь команды обошлись без дополнительного времени. На поле шла настоящая рубка, вперед выходили то "Витязь", то "Енисей-СТМ", но точку в матче поставила команда Максима Амонова. После двух туров возмутитель спокойствия из Перми идет на первом месте в общей таблице.

– Не ожидал, что мы победим в туре, – признался после финального матча главный тренер "Витязя" Максим Амонов. – У игроков моей команды огромное желание биться и побеждать. В этом наш главный козырь. Девчонки удивляют всех! На финальную игру хотел дать отдохнуть ведущим игрокам, поберечь их, но они сами попросили не делать изменений в составе.

Третий тур пройдет 29-30 июня в Санкт-Петербурге.

Газета № 7917, 13.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ