12:15 20 декабря 2018 | Современное пятиборье

Прошло заседание президиума Федерации современного пятиборья России

Президиум Федерации современного пятиборья России.
Президиум Федерации современного пятиборья России.

В Москве под председательством руководителя Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова прошло заседание президиума организации. Мероприятие началось с вручения ветеранам пятиборья, заслуженным тренерам СССР Олегу Хапланову и Валерию Пирогову значков "За заслуги в развитии современного пятиборья России".

Официальная часть заседания началась с доклада Аминова, посвященного итогам сезона 2018 года. Президент ФСПР рассказал о решениях недавно прошедшего попечительского совета федерации, о развитии регионов, подготовке резерва и о проблемах сборных команд России.

– На попечительский совет, который провел заместитель председателя правительства Российской Федерации – руководитель аппарата правительства Российской Федерации Константин Анатольевич Чуйченко, были приглашены несколько губернаторов, из тех регионов, где пятиборье хорошо развивается, и из тех, где не очень, – сказал Аминов. – Вторым дали конкретные рабочие задания, направленные на развитие нашего вида спорта.

Вообще регионам мы уделяем особое внимание. Популярность пятиборья растет. И нам радостно видеть результаты нашей работы. Например, в Челябинске никогда не было пятиборья, там начали работу с нуля. А сегодня там есть спортсмены, входящие в состав сборных России, пока младших возрастов. По тому же пути идет Чувашия. Очень перспективен новый регион – Смоленск. В будущем году мы там проведем турнир по лазер-рану совместно с Федерацией современного пятиборья Белоруссии.

Проблема развития современного пятиборья в регионах тесно связана с проблемой подготовки резерва. Некоторые регионы переросли начальный уровень, когда они развивали только младшие разновидности пятиборья, биатл, триатл, лазер-ран. Они готовы развивать пятиборье, а мы готовы помогать им оборудованием, экипировкой, но есть и другая проблема – не хватает тренеров! Поэтому мы разработали специальную программу поддержки молодых тренеров, которая заработает в следующем году, и, надеемся, поможет нам решить эти вопросы. Кроме молодых тренеров мы начнем выплату специальных стипендий и нашим лучшим юниорам.

Кроме того, Аминов коснулся вопросов подготовки к новому сезону. Он отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы результаты 2018 года, когда сборная России осталась на чемпионате мира без медалей, не повторились.

Более подробно о подготовке к новому сезону участникам заседания рассказал главный тренер сборной России Андрей Моисеев. Кроме того, на президиуме выступили помощник президента ФСПР Роман Лебедев, который осветил работу судейского корпуса, а также генеральный секретарь ФСПР Татьяна Ардабьева, проинформировавшая собравшихся о ноябрьском конгрессе Международного союза современного пятиборья (UIPM) и о других международных вопросах.

Загрузка...
Материалы других СМИ