14:40 4 февраля | Паралимпийские игры

ПКР - о восстановлении статуса: "Мы настроены оптимистично, потому что все критерии выполнены"

Вице-президент паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков рассказал, что настроен оптимистично по поводу решения о восстановлении организации.

Вопрос значился в повестке встречи членов исполкома Международного паралимпийского комитета (IPC), который проходил в британской столице 24-27 января, решение будет объявлено 8 февраля.

- Сложно сказать, чего ожидать от грядущего заседания, - приводит ТАСС слова Рожкова. - Мы настроены оптимистично, потому что все критерии выполнены. А что там прозвучит, сложно сказать, потому что за два с половиной года каких-то конкретных обвинений в адрес паралимпийцев и ПКР нет. Те требования, которые они нам выдвинули, а именно 67 пунктов дорожной карты, выполнены, все необходимые мероприятия проведены, все документы представлены и приняты, теперь только ждем. Мы продолжаем подготовку к Паралимпийским играм в Токио и Пекине, причем полным ходом.

Напомним, ПКР в сентябре 2016 года был временно отстранен решением IPC. Международный паралимпийский комитет 12 сентября прошлого года продлил отстранение ПКР и заявил, что невыполненными остаются несколько критериев, одним из которых было восстановление РУСАДА

22 января ВАДА подтвердило статус соответствия РУСАДА. Теперь России предстоит до 30 июня 2019 года передать ВАДА допинг-пробы, хранящиеся в московской антидопинговой лаборатории.

В августе 2016 года МПК временно лишил ПКР членства в своей организации из-за допингового скандала, разразившегося в российском спорте. По этой причине российские паралимпийцы не смогли выступить на летних Играх 2016 года.

Все о допинге - здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6076105

Загрузка...
Материалы других СМИ