00:00 26 января 2013 | Остальные

Не пропустите:
8 главных событий уик-энда

Дуэль первой ракетки мира Новака ДЖОКОВИЧА (слева) и олимпийского чемпиона Энди МАРРЭЯ в финале Australian Open - одно из главных событий последнего спортивного уик-энда января. Фото REUTERS
Дуэль первой ракетки мира Новака ДЖОКОВИЧА (слева) и олимпийского чемпиона Энди МАРРЭЯ в финале Australian Open - одно из главных событий последнего спортивного уик-энда января. Фото REUTERS

Забытый гул вувузел,защита австралийского титула и куча зимних видов спорта - "СЭ"представляет главные спортивные события предстоящего уик-энда.

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Что. Футбол, КубокАфрики, групповой турнир. Кот-д'ИвуарТунис; ЮАРМарокко.

Когда. 26 января, 19.00; 27января, 21.00. "Евроспорт".

Детали. Медленно перекатывающийся за экватор европейский сезон наэтих выходных оставляет нас без "десерта". Недостаток матчей сприставкой "топ" с лихвой восполнит экзотичный, но от этого не менеезрелищный Кубок Африки. В ЮАР, под звуки тамтамов и чуть подзабытых вувузел,начинают определяться участники четвертьфиналов. В субботу  за лидерство в квартете Dсойдутся"Карфагенские орлы" из Туниса и "слоны" из Кот-д'Ивуара, ав воскресенье в стартовом матче третьего круга хозяева турнира примутнепредсказуемых марокканцев по прозвищу "Атласские львы". В живых извсех этих животных в конце концов останется только один вид.

МАТЧ ЗА ВТОРОЙ ТИТУЛ

Что. Теннис, Australian Open, финал женского одиночного разряда. ВикторияАзаренко (Белоруссия) – Ли На (Китай).

Когда. 26 января, 12.30. "Евроспорт".

Детали. Плох тот русский, что не ждал в Мельбурне немногодругого финала. С одной половины сетки сметала все на своем пути СеренаУильямс, с другой – Мария Шарапова, и казалось, что эти два одиночества устроятв решающем матче рубку на все времена. Но женский теннис – штука непредсказуемая.Младшая Уильямс уступила в 1/4 финала соотечественнице Слоан Стивенс, ароссиянка зачехлила ракетку в противостоянии с китаянкой Ли На в полуфинале. Итеперь за титул поборются теннисистки, за свою карьеру выигравшие всего поодному турниру "Большого шлема". Ли На неожиданно стала лучшей на RolandGarros-2011, а белорусская спортсменка побеждала на кортахМельбурна в прошлом году. Собственно, главная интрига и сводится к простомувопросу: сумеет ли Вика защитить свой титул и остаться первой ракеткой мира.

ДВА СУПЕРМЕНА

Что. Теннис, Australian Open, финал мужского одиночного разряда.Новак Джокович (Сербия) – Энди Маррэй (Великобритания).

Когда. 27 января, 12.30. "Евроспорт".

Детали. В мужском теннисе теперь ютятся сразу два супермена.На это есть минимум две причины - отсутствие Рафы Надаля, мучающегося сколенями, и возраст Роджера Федерера, который швейцарцу, похоже, не обмануть.Вот и получается, что первый в сезоне турнир "Большого шлема"разыграют Джокович и Маррэй. Причем противостоять мощному сербу будет уже не прежний,психологически ломкий, шотландец, разваливающийся после первого же проигранногосета. Плоды работы тренера Ивана Лендла видны невооруженным глазом: Маррэйментально окреп, стал олимпийским чемпионом, в конце прошлого года впервыепобедил на турнире "Большого шлема", а в конце этой недели впервыеобыграл Федерера в рамках мэйджора. Даже не заглядывайте в прогнозы погоды - вМельбурне в воскресенье будет жарко.

ТРИ КРАСНЫЕ КАРТОЧКИ

Что. Гандбол,чемпионат мира среди мужских команд, финал.

Когда. 27 января, 20.10. "НТВ Плюс Спорт".

Детали. Увы, но сборной России привычно не оказалось вчетверке сильнейших. Наши ребята в упорной борьбе уступили словенцам, что всеравно является большим успехом. Достаточно заметить, что в четвертьфиналахчемпионатов мира последний раз мы были только в 2007-м. И ведь игра сборной приновом наставнике Олеге Кулешове радовала глаз, да вот незадача - после матча сословенцами многие специалисты (и не только отечественные) сошлись во мнении:судейство было более чем предвзятым. Практически весь второй тайм россиянепровели в меньшинстве, получив три красные карточки при негрубой игре. Вот иостается поклоннику российской команды наслаждаться высококачественнымгандболом и искренне переживать за команды, играющие по правилам. Например, заИспанию в их дуэли со словенцами. Или за любую команду в другом полуфинале - впаре датчан и хорватов.

БОРЬБА С БОЛЬЮ

Что. Фигурноекатание, чемпионат Европы. Произвольная программа – мужчины и женщины.

Когда. 26 января, 15.45 и 21.00. "Россия-2".

Детали.  После того как лидермужской сборной ЕвгенийПлющенко снялся с чемпионата Европы из-за травмы, шансы россиян на медалисущественно снизились. Но что поделать – прошлогодний чемпион континента занялв короткой программе только шестое место, борясь не только с соперниками, но ис жуткой болью. По свидетельствам тренера Алексея Мишина, Евгений выпивал по3-4 обезболивающих таблетки в день. У женщин ситуация чуть более обнадеживающая– все сильнейшие в строю. Пусть наши фигуристки не могут завоевать медали водиночном катании на чемпионатах Европы уже пять лет, но отдельные успехи АделиныСотниковой и ЕлизаветыТуктамышевой на международных стартах серии "Гран-при" заставляютверить в лучшее. Кто знает, может, лед Загреба окажется для наших молодыхспортсменок золотым.

СУПЕРСЕМЕЙКА

Что. Сноуборд,чемпионат мира. Параллельный слалом. Параллельный гигантский слалом.

Когда. 27 января, 13:00. "Евроспорт 2".

Детали. После розыгрышей медалей в пяти дисциплинах у россиян"по нулям", а это значит, что основные надежды в ходе десятогочемпионата мира по сноуборду связаны с так называемыми поворотными, или"жесткими", дисциплинами и с именем Алены Заварзиной.В канадском Стоунхэме россиянка будет защищать звание чемпионки мира, добытоедва года назад. Состав нашей сборной вообще подобрался сильный: здесь еще и обладательницаКубка мира сезона-2010/2011 ЕкатеринаТудегешева, и серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Екатерина Илюхина.Победные гены Заварзиной могут передаться и мужской сборной – муж Алены,американец ВикВайлд, в прошлом году получил российское гражданство и первый опытпопадания "в призы" на этапах Кубка мира. В шаге от бронзовой медалина Олимпиаде в Ванкувере остановился и Станислав Детков- чем не претендент на победу в турнире?

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Что. Бобслей.Чемпионат мира. Мужчины-двойки и мужчины-четверки.

Когда. 26 и 27 января, 12.00; 27 января, 16:45."Россия-2", "Спорт".

Детали. Первенство мира в этом году наверняка сложится дляроссийских спортсменов лучше предыдущего – ведь хуже просто некуда. В 2012-мотечественные бобслеисты не смогли "зацепить" ни одной медали, чтопривело к кардинальному обновлению тренерского штаба. С новым рулевым в лицеканадца Пьера Людерса россияне уже успели неудачно выступить на чемпионатеЕвропы, после чего, вместе с американцами и канадцами, направили на имяпрезидента Международной федерации бобслея протест. Дескать, немецкая команда,выигравшая золото в двойках и бронзу в четверках, использовала запрещенныетехнологии при подготовке коньков к стартам. Чемпионат мира должен пройтичестно – и главной отечественной надеждой остаются экипажи Александра Зубкова,ставшего чемпионом мира 2011 года в паре с Алексеем Воеводой. В нынешнемрозыгрыше Кубка мира его четверка выиграла уже пять этапов.

РЕКОРД РОССИИ

Что. Конькобежныйспорт. Чемпионат мира в спринтерском многоборье.

Когда. 26 января, 0.45; 27 января, 0.45. "Спорт".

Детали.  На крытом высокогорномкатке в Солт-Лейк-Сити установить новый рекорд России в спринтерскоммногоборье и побороться за медаль планирует Ольга Фаткулина.Аппетит, как известно, приходит во время еды, а Ольга только неделю назадобновила свои лучшие цифры на этапе Кубка мира в Калгари. Сильный пол поведетза собой 31-летний Дмитрий Лобков- и  в его успех верится по двумпричинам. Во-первых, Дмитрий - действующий чемпион России в данной дисциплине,ну а во-вторых, он достаточно успешно выступил на турнире прошлого года. Лобковпосле первого дня занимал второе место, пусть в итоге и опустился на шестуюстрочку.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...