Мутко уверен, что второй соревновательный день на Олимпиаде будет неплохим для России

7 августа 2016, 14:00

Министр спорта Виталий Мутко уверен, что второй соревновательный день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должен принести сборной России медали. Вчера национальная команда завоевала одну медаль. Олимпийским чемпионом стал дзюдоист Беслан Мудранов.

- Первый день - он всегда первый день, есть всегда волнение, старт всегда волнителен, - приводит ТАСС слова Мутко. - То, что завоевали медаль, - это здорово, то, что повторили лондонский успех, замечательно. Нас порадовали дзюдоисты - это прекрасно, это надежная часть команды, их хочется поздравить.

Конечно, день был насыщенный. Есть вещи, где мы могли бы рассчитывать на большее, неплохо смотрелись и в велогонке, немножко не хватило в пулевой стрельбе. Как и на прошлой Олимпиаде, выходим в финал и чуть-чуть не хватает. Надеюсь, в фехтовании наши спортсмены преодолеют традицию, которая складывается перед Олимпиадой - выигрываем все, а на Играх как-то психологии не хватает.

Порадовали наши парни в спортивной гимнастике - два упражнения были не очень удачными, но собрались и закончили третьими (в квалификации. - Прим. "СЭ"), думаю, что у них хорошая перспектива. В целом мы на гимнастов надеемся и рассчитываем на медали. Девочки выиграли шикарные матчи по гандболу и волейболу, также теннисистки наши все выиграли, так что все неплохо.

Турнир набирает ход. Каждую ночь беседуем с тренерами и считаем, что Олимпиада проходит раз в 4 года, мы не должны ничего отдавать. Все, что можем, должны брать, и сегодня должен быть неплохой день.

Во второй соревновательный день будет разыграно 14 комплектов медалей. Пройдут соревнования по велоспорту, стрельбе, стрельбе из лука, дзюдо, прыжкам в воду, фехтованию, тяжелой атлетике и плаванию, начнет выступления на Играх мужская сборная России по волейболу.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд