23:45 27 марта | Олимпиада
Газета № 7885, 28.03.2019

Станислав Поздняков: "Тех, на кого мы можем положиться в сфере управления спортом, становится больше"

26 марта. Сочи. Ректор РМОУ Лев Белоусов, выпускник РМОУ Денис Соколов и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков (слева направо). Фото ОКР Станислав Поздняков. В Сочи прошла церемония вручения дипломов РМОУ первым выпускникам новой программы "Мастер спортивного управления". Фото ОКР
26 марта. Сочи. Ректор РМОУ Лев Белоусов, выпускник РМОУ Денис Соколов и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков (слева направо). Фото ОКР
В Сочи прошла церемония вручения дипломов РМОУ первым выпускникам новой программы "Мастер спортивного управления", среди которых – олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Слесаренко, чемпионка Европы по дзюдо Вера Москалюк, призер чемпионата мира по биатлону Максим Максимов и многие другие. Мероприятие состоялось в рамках первого заседания комиссии по образованию и культуре АНОК. В церемонии приняли участие глава Олимпийского комитета Станислав Поздняков, рекорд РМОУ Лев Белоусов, а также члены комиссии АНОК.

Живой организм

Мантии выпускников РМОУ надели 13 слушателей, в том числе 8 стипендиатов Олимпийского комитета России.

– Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем они смогут усилить, в том числе и нашу организацию, – заявил глава ОКР Станислав Поздняков – У нас много задач в сфере управления спорта. В Олимпийском комитете России с самого начала очень внимательно относились к данной программе, к требованиям, которые предъявляются к выпускникам. Мы предоставили аудитории для слушателей в Москве. И сегодня нас обуревает очень широкая гамма чувств – от сожалений из-за прощания со студентами до бурной радости в связи с завершением программы. Потому что на 13 дипломированных специалистов у нас стало больше. Увеличилось количество тех, на кого мы можем положиться в рамках реализации наших будущих проектов.

– Не секрет, что Олимпийский комитет России наращивает обороты в своей деятельности, – продолжил Станислав Поздняков. – Мы ищем талантливых и образованных людей, добившихся в спорте высоких результатов. Они нужны нам для того, чтобы стать частью нашей команды и совместно работать над задачами, которые перед нами сейчас стоят. В целом сегодня существует повышенная потребность в управленцах из сферы спорта. Но нужны не просто бывшие спортсмены – требуются люди с большим багажом знаний. Наш быстро меняющийся мир требует все новых и новых идей. Мы хотим видеть Олимпийский комитет России живым современным организмом. И нам нужны сотрудники, отвечающие всем новым требованиям.

Станислав Поздняков.
Станислав Поздняков.

Новый вклад в олимпийское движение

– Судя по результатам учебы, проект оказался успешным, а, судя по обозначившему потоку заявлений на будущий год, и весьма востребованным на рынке, – дополнил ректор РМОУ Лев Белоусов. – Это значит, что мы попали в десятку. РМОУ создал новую образовательную программу в ответ на потребности спортивной отрасли, которые были сформулированы Олимпийским комитетом России и нашим Фондом поддержки олимпийцев. Спортсменам, которые завершили свою карьеру, и ребятам, которые уже погрузились в спортивную сферу, зачастую не хватает знаний. Им трудно оторваться от текущей работы. И мы своей программой удовлетворяем потребность в знаниях для таких людей.

– Программа уникальна по своей логистике, – продолжает Лев Белоусов. – Студентам нужно всего лишь два раза приехать в Сочи и дважды – в Москву, прослушать большую часть программы очно, а все остальное освоить дистанционно. Запуск и успешная реализация новой программы – яркое свидетельство гибкости университета, готовности ответить на потребности слушателей и новые вызовы.

По словам Станислава Позднякова, ОКР стремится показать всем зарубежным партнерам, что Россия является лидером в сфере спортивного образования.

– Мы готовы в этой области взять на себя роль "паровоза", за которым поедут все остальные, – говорит Поздняков. – Россия хочет не просто достойно возвратиться на международную арену, но и сделать новый вклад в мировое спортивное движение. Думаю, что совместная работа с РМОУ поможет достичь этого результата. Важно, что вручение дипломов для выпускников университета совпало с заседанием комиссии по образованию и культуры АНОК. Мы пытаемся показать миру лучшие примеры. Будем рады, если наши образовательные практики окажутся востребованными в других странах и на других континентах.

Станислав Поздняков.
В Сочи прошла церемония вручения дипломов РМОУ первым выпускникам новой программы "Мастер спортивного управления". Фото ОКР

Широкое партнерство

В церемонии вручения дипломов принимал участие вице-президент чешского НОК Роман Кумпост. Он также поставил подпись под соглашением о сотрудничестве между Российским международным олимпийским университетом и Национальным Олимпийским комитетом Республики Чехия. Документ предполагает обучение и повышение квалификации специалистов в сфере спортивного менеджмента на основании новейших образовательных технологий и методик преподавания, поддержку образования, науки и культуры, обмен знаниям и опытом, развитие студенческого обмена между РМОУ и чешскими университетами. Чехия стала шестым государством, с национальными олимпийскими комитетами которых РМОУ официально закрепил сотрудничество. Ранее похожие соглашения были подписаны с НОКами Армении, Бразилии, Польши, Украины и Казахстана.

– На самом деле у нас очень широкое партнерство, – дополнил ректор РМОУ Лев Белоусов. – Мы сотрудничаем со многими международными федерациями – хоккея с шайбой, бобслея и скелетона, тенниса, керлинга и другими. У нас отличные отношения с огромным количеством иностранных университетов. Обмен опытом – это настоящая жизнь вуза. Мы очень этому рады и готовы всячески развивать данное направление.

Газета № 7885, 28.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ