15:50 18 ноября 2011 | АВТО / МОТО — Автоспорт

Финал WTCC: схватка двух крестоносцев

Макао - редкая трасса, на которой пара-тройка гонщиков регулярно не добираются даже до старта. Фото WTCC. Фото "СЭ" Иван Мюллер (слева) будет сражаться за титул в пятый раз, Роберт Хафф - в первый. Фото WTCC. Фото "СЭ" "Шевроле" во главе гонки - привычная картина. Из 22 гонок этого года "крестоносцы" выиграли 19. Фото WTCC. Фото "СЭ"
Макао - редкая трасса, на которой пара-тройка гонщиков регулярно не добираются даже до старта. Фото WTCC. Фото "СЭ"

АВТОСПОРТ

Судьбу чемпионского титула решат в воскресенье две гонки в Макао. Трасса благоволит англичанину Роберту Хаффу. Логика развития событий в этом сезоне - на стороне француза Ивана Мюллера. Чья возьмет в "междоусобной" борьбе двух пилотов команды Chevrolet?

WTCC, он же - чемпионат мира по гонкам на легковых автомобилях, мало у кого из болельщиков вызывает подлинный восторг. Заводские команды приходят и уходят, вызывая в памяти детское слово "чехарда". Организаторы иллюстрируют пословицу "закон - что дышло", официально разрешая то одной марке, то другой нарушить техрегламент. Система "довешивания" машин в зависимости от скорости спорна. Не говоря уже о схеме формирования стартовой решетки во второй гонке уик-энда - в ней путаются решительно все. Чем во всем этом разбираться, проще переключиться на какой-нибудь DTM.

Но есть этап WTCC, ради которого на одни выходные можно и нужно прекратить брюзжание - "Гран-при Макао". Местная городская трасса - это удивительное единство противоположностей. Нижняя ее часть, проложенная вдоль гавани - скоростная. На длинных прямых автомобили могут разгоняться до своей максимальной скорости (около 250 км/ч). Здесь же находится самый быстрый поворот WTCC - Мандарин Ориентал Бенд, который проходится на 220-230 км/ч. Когда же гонщики забираются на 30 метров вверх, в городские кварталы, то трасса становится извилистой, узкой и медленной. Мелко, шестнадцатый по счету поворот - самый медленный в календаре WTCC. Его проезжают "шепотом" - на первой передаче и на скорости около 40 км/ч. Это - один из немногих поворотов, где запрещающие обгон желтые флаги вывешены постоянно, на протяжении всей гонки. И не зря: ширина трассы на выходе из поворота - всего 7 метров. Это уже, чем на многих прокатных картодромах!

При этом что быстрая половина трассы, что медленная - обе представляют собой желоб среди металлических отбойников или бетонных стенок. И в ряде важных точек вроде Сан-Франциско Хилл действует предельно простой принцип: чем ближе к стенке проезжаешь на выходе из поворота - тем ты быстрее. А если ошибка? Тогда - традиционный для Макао завал с участием десяти и более машин: зон безопасности тут практически нет, и машинам некуда деться из ухзкого коридора...

Но мало того что "Гран-при Макао" сам по себе является захватывающей гонкой - он год за годом становится решающим этапом чемпионата. Этот сезон - не исключение. Чемпионский титул оспаривают два пилота "Шевроле" - двукратный чемпион WTCC француз Иван Мюллер и англичанин Роберт Хафф, который пока не поднимался выше третьего места в общем зачете. Попробуем проанализировать, у кого из "крестоносцев" (крест особой формы - логотип марки "Шевроле") больше шансов в этой битве.

В поклонников Мюллера должно вселять оптимизм то, как развивались события по ходу чемпионата. Улыбчивый Хафф начал турнир "за здравие": к середине июля из первых 12 заездов выиграл 6 против всего 2 побед у Мюллера. Вторая же половина сезона, наоборот, прошла под диктовку хмурого и часто забывающего побриться француза: из 10 заездов Мюллер выиграл 5, а Хафф на высшую ступеньку подиума не смог забраться уже ни разу. Примечательно, что переломным моментом сезона стала гонка на британской трассе Донингтон - домашняя для Хаффа. Мюллер тогда выиграл оба заезда - и начиная с того уик-энда, этап за этапом методично отыгрывал баллы у своего соперника. Ни с одной трассы во второй половине сезона Хафф не смог увезти больше очков, чем француз. По этой логике двукратный чемпион мира в воскресенье станет трехкратным - тем более, что сейчас он лидирует в общем зачете с преимуществом в 20 очков. Это значит, что Хаффу на каждой из двух гонок в Макао надо финишировать на два-четыре места выше Мюллера. А ведь автомобили у них одинаковые - Chevrolet Cruze...

И все было бы просто и ясно на любой другой трассе. Кроме Макао - потому что здесь Хафф очень хорош. В течение трех последних лет он выигрывал тут по одной гонке (каждый этап WTCC состоит из двух равноправных гонок). Причем в прошлом и позапрошлом году он максимально наглядно демонстрировал рецепт успеха на этой сложной трассе. Оба раза выигрывал квалификацию - и как обладатель поул-позишн сводил к минимуму риск угодить в массовый завал на первых кругах. После чего уверенно побеждал в первой гонке. Если Хаффу удастся совершить это в третий раз подряд - шансы англичанина на титул ощутимо вырастут.

Для Мюллера этап в Макао вроде бы тоже счастливый - именно здесь француз завоевал оба своих титула. Но это случилось в четные годы 2008 и 2010). Между тем, в нечетные 2007 и 2009) Мюллер также приезжал в Макао претендентом на чемпионский титул - и оба раза проигрывал. Да как проигрывал! Вспомнить хотя бы события четырехлетней давности. Француз уверенно лидировал, когда за круг до финиша поломка топливного насоса лишила его и победы в первой гонке, и возможности выйти на старт второй, и всех шансов на победу в чемпионате. И хотя в 2007 году Мюллер выступал за другую команду ("Сеат"), накануне воскресных заездов он наверняка попросит механиков лишний раз проверить - все ли в порядке под капотом его "Шевроле"?

Кирилл КАЧНОВ

P.S. В пятницу вечером Роберт Хафф в  третий раз за три года выиграл квалификацию "Гран-при Макао" и обеспечил себе поул-позишн на старте воскресной гонки. Иван Мюллер будет стартовать вторым.

---

Чемпионат WTCC. Личный зачет после 11 этапов (22 гонок):

Пилот  Автомобиль  Очки 
1.  Иван МЮЛЛЕР Chevrolet Cruze 400
2.  Роберт ХАФФ  Chevrolet Cruze 380
3. Ален МЕНЮ   Chevrolet Cruze 323
4.  Том КОРОНЕЛЬ  BMW 320 TC 203
5.  Габриэле ТАРКВИНИ  Seat Leon  177

Чемпионат WTCC. Зачет марок после 11 этапов (22 гонок):

   Марка Очки 
1.  CHEVROLET 890 
2.  BMW 537
3.  SEAT 475
4.  VOLVO 154
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ