Чемпионат мира

Журналисты "СЭ" верят в Россию

Журналисты "СЭ" верят в победу сборной России над Чехией в четвертьфинале чемпионата мира. Фото REUTERS
Журналисты "СЭ" верят в победу сборной России над Чехией в четвертьфинале чемпионата мира. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Плей-офф

Журналисты "СЭ" дают свои прогнозы на четвертьфинальные матчи чемпионата мира-2017.

США – ФИНЛЯНДИЯ (17.15)

Сергей ЯРЕМЕНКО, корреспондент "СЭ" в Санкт-Петербурге:

Прогноз – 4:2. Слишком уж разобранными выглядят финны на этом ЧМ, чтобы навязать серьезную борьбу победителям группы А. Американцы без особых проблем добудут билет в полуфинал.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:2. Финны соберутся на плей-офф и попортят сопернику нервы. На большее их, впрочем, не хватит.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 5:3. В восьмерке лучших финны кажутся мне самым слабым звеном. Да и просто несправедливо будет терять одну из сильнейших американских команд в истории ЧМ так рано, да еще и из-за одного из слабейших за последние лет 20 составов сборной Суоми.

Иван ШИТИК, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:1. Финны далеки от лучшей формы, а США будут находиться на эмоциональном подъеме после победы над Россией. Именно подопечные Джеффа Блэшилла мне видятся фаворитами этой пары.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, заместитель шефа отдела хоккея

Прогноз – 3:2 ОТ. Американцы победят, но с очень большим трудом – финны упрутся и смогут сдержать мощную атаку США в основное время.

РОССИЯ – ЧЕХИЯ (17.15)

Прогноз Яременко – 4:3. Наши встречи с чехами в плей-офф всегда складываются нелегко. Сложно будет и в этот раз, но хочется верить в победу. Хотя бы потому, что последняя победа над Чехией в четвертьфинале ЧМ датирована аж 2007 годом. После поражений в финале-2010 и матче за третье место-2011 пришла пора побеждать.

Прогноз Зислиса – 4:2. Если российская команда не наделает глупостей на ровном месте, как это было в игре со сборной США, то спокойно пройдет дальше.

Прогноз Бурдакова – 3:2. Чехи здорово играют в неравных составах. Только вот нынешней ситуации не поможет им даже гениальное меньшинство. Об этом наши спецбригады позаботятся.

Прогноз Шитика – 5:2. Сборная России закончила групповой этап на грустной ноте, но поражение от американцев должно встряхнуть нашу команду и напомнить, что к матчам чемпионата мира нужно относиться со всей серьезностью. Чехия же должна выступить в роли крепкого соперника, который заставит попотеть, но, в конце концов, не устоит под натиском нашей атаки.

Прогноз Климовицкого – 4:3 ОТ. И в этом матче не обойдется без овертайма, а, может, и буллитов. Во время которых мастерство российских форвардов сыграет свою роль.

КАНАДА – ГЕРМАНИЯ (21.15)

Прогноз Яременко – 4:1. Даже переезд из Парижа в Кельн нисколько не уменьшит шансов Канады на успех. Для хозяев ЧМ турнир закончится на четвертьфинальной стадии.

Прогноз Зислиса – 4:2. Хозяева устроят фавориту нелегкую жизнь и будут биться до конца. Однако индивидуальный класс игроков сборной Канады слишком высок, чтобы в этой паре ждать сенсации.

Прогноз Бурдакова – 7:1. Фредерик Тиффельс точным броском в "домик" Элвису Мерзликинсу в матче седьмого тура ввел в уныние не только два миллиона жителей Латвии, но и одного сотрудника "СЭ", сделавшего прогноз на победу латвийцев 4:3 в овертайме или по буллитам. Но закончится немецкое счастье уже в четвертьфинале. Ведь для успешной борьбы с канадцами в плей-офф надо иметь еще пять-шесть игроков уровня Драйзайтля.

Прогноз Шитика – 6:2. Хозяева чемпионата выполнили главную задачу на турнир – Германия пробилась в плей-офф. Конечно, болельщикам и дальше хочется видеть подвиги своих любимцев, но Канада Германии пока не по зубам.

Прогноз Климовицкого – 4:1. Разгрома не будет, более того, какую-то часть матча немцы даже смогут играть с действующими чемпионами мира на равных. Но на всю игру Германию не хватит.

ШВЕЙЦАРИЯ – ШВЕЦИЯ (21.15)

Прогноз Яременко – 2:4. Швейцарская команда очень симпатичная, но укрепившие свой и без того мощный состав шведы просто обязаны проходить в полуфинал. 

Прогноз Зислиса – 1:4. "Тре Крунур" знают, когда надо собраться и показать максимум. Правильно – начиная с четвертьфинала.

Прогноз Бурдакова – 1:4. Швейцарцев немного жаль. Стать вторыми в группе, переиграв Канаду и Чехию, и получить в четвертьфинале мощнейшую Швецию очень обидно. Побиться со скандинавами у Праплана и компании получится, но решающую роль все-таки сыграет шведское превосходство в линии обороны.

Прогноз Шитика – 2:4. Швейцария, наверное, имеет лучшие шансы преподнести сенсацию в четвертьфинальных парах. Команда Патрика Фишера отлично зарекомендовала себя на групповом этапе, но шведы все равно выглядят предпочтительнее.

Прогноз Климовицкого – 2:4. Стоит ждать повторения Турина-2006, когда шведы, имея более низкий посев, выбили швейцарцев на четвертьфинальной стадии.

Журналист

Очки

Матчи

БУРДАКОВ

17

14

ЗИСЛИС

15

14

ШИТИК

13

14

КЛИМОВИЦКИЙ

11

14

ЯРЕМЕНКО

11

14

ЖДАНОВА

10

14

ЕРОНКО

9

14

БЕЛОУСОВ

8

14

Правила конкурса прогнозов.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Результаты опроса

28985 чел.

Как Россия выступит в плей-офф чемпионата мира по хоккею-2017?
20.3%
Вылетит в четвертьфинале
8.0%
Станет четвертой
32.6%
Станет третьей
7.0%
Станет второй
32.1%
Возьмет золото
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...