Чемпионат мира

"Василевский и Сорокин не сильно отличаются по уровню"

Вратарь сборной России Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото AFP Илья СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вратарь сборной России Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Генеральный менеджер "Адмирала" Ильдар Мухометов рассказал о трансферной политике клуба и поделился впечатлениями от выступления сборной России на чемпионате мира.

– На данный момент бюджет в целом понятен, – заявил Мухометов. – Окончательная ясность по выплатам и финансовой ситуации наступит до 20 мая. Костяк команды собран на 90%, а бюджет определит дальнейшие точечные приобретения.

– Обмен Бутузова на Сигарева равноценен?

– Да, кроме того, мы получили денежную компенсацию, поэтому обмен был крайне выгоден для нас. Бутузов здорово стартовал в "Сибири" еще при Квартальнове, а затем у него что-то пошло не так. Сигарев неплохо начал сезон, но потом разладилось. Оба хоккеиста могут играть на высоком уровне и принести пользу команде. Обоим нужно было поменять клуб, чтобы их карьера пошла по восходящей.

– Что скажете о сделке по Фисенко?

– На данный момент финансовое положение вынуждает нас проводить такие обмены. Мы получили двух молодых игроков и солидную компенсацию, которая станет хорошим подспорьем для бюджета в новом сезоне.

– На какие конкретные позиции вы продолжаете подбирать исполнителей?

– Хотим закрыть позицию центрального или крайнего нападающего первого звена иностранцем, выступавшим в Северной Америке. Возможно, еще подпишем защитника с российским паспортом.

Шон Моррисонн и Антон Волченков продолжат выступать за "Адмирал"?

– Канадец на 99% останется, все решится в ближайшие два дня. Принципиальное соглашение с Антоном достигнуто. Сейчас он поехал к семье в Северную Америку, чтобы разобраться с бытовыми вопросами, после чего примет окончательное решение.

– Собираетесь привлечь ранее выбранных клубом на драфте медалистов ЮЧМ Вениамина Баранова и Кирилла Устименко, выступающих в питерском "Динамо"?

– В этом году я не вижу смысла сейчас их выдергивать. Был на нескольких их матчах, и ребята показали хорошую игру. У нас нет фарм-клуба в ВХЛ, и мы не можем гарантировать им место в команде мастеров. В МХЛ Баранов и Устименко играют в клубе на хорошем уровне.

Илья СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Илья СОРОКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НА СБОРНУЮ РОССИИ СМОТРЯТ С ОПАСКОЙ

– Как оцените выступление сборной России?

– Нравится тенденция, по которой от матча к матчу ребята прибавляют. Видно, что хоккеисты из КХЛ более сыгранны, чем энхаэловцы. Очень нравится наш скоростной мобильный и достаточно жесткий хоккей, включающий в себя все современные тенденции. Все сборные смотрят с опаской на сборную России, а у нашей команды есть хорошие шансы завоевать золото.

– Не вызывает опасений наша молодая оборона?

– Судя по играм нашей сборной, ребята абсолютно спокойно играют и обходятся без ляпов. Хоть в ней и есть дебютанты, все ребята выступают на хорошем уровне. Кто-то выступает в НХЛ или в топовых клубах КХЛ и уже поиграли в финальных стадиях Кубка Гагарина. Это отличный опыт, и ребята не тушуются на международной арене.

– Чем оправдано столь частое использование в воротах Василевского?

– Тренеры сделали ставку на выступающего в НХЛ вратаря. Выбор обоснован – на чемпионате мира Андрей играет более чем уверенно. Ему однозначно нужно привыкать к большим площадкам. В сезоне у него была травма, и нужно больше играть. Конечно, тренерам сборной нужно определяться с основным вратарем, поэтому в Василевского верят и дают играть, чтобы Андрей подошел к плей-офф в хорошем физическом и психологическом состоянии. На предварительном этапе осталось еще достаточно игр, и Илья Сорокин еще проведет одну или две игры. Это будет зависеть от ситуации и самих ребят. Хотя не думаю, что по уровню Василевский и Сорокин сильно отличаются. Илья тоже вратарь очень высокого уровня.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...