Чемпионат мира

Повторится ли счет 10:1 в матче с Данией?

Учинит ли сборная России разгром еще одному сопернику? Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи седьмого игрового дня чемпионата мира.
ГРУППА А

РОССИЯ – ДАНИЯ (17.15)

Сергей ЯРЕМЕНКО, корреспондент "СЭ" в Санкт-Петербурге:

Прогноз – 8:0. Интрига в этом матче лишь одна – сумеют ли россияне во второй раз на ЧМ победить с двузначным счетом. На турнире в Москве Дания получила от команды Олега Знарка как раз 10 шайб. Впрочем, сейчас лучше забить поменьше, но сохранить ворота в неприкосновенности.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, заместитель шефа отдела хоккея:

Прогноз – 4:1. Забрасывать много шайб в нескольких матчах подряд даже слабым соперникам – задача очень сложная, прежде всего психологически. Как США вчера "пожалели" Италию, так и россияне в этот раз оставят датчан без привычного разгрома.

ШВЕЦИЯ – ЛАТВИЯ (21.15)

Прогноз Яременко – 6:2. Латвийцы неожиданно вырвались в лидеры группы, но с серьезными соперниками они еще не встречались. Раздраженные поражением от американцев, "Тре Крунур" доставят массу неприятностей Мерзликинсу.

Прогноз Климовицкого – 6:1. А вот латвийцы, одержавшие три победы на турнире, сегодня получат по полной. Шведы обыграют их на классе легко и красиво, а прибалтийская команда оставит силы на матчи, где она способна набрать очки.

ГРУППА B

ЧЕХИЯ – НОРВЕГИЯ (17.15)

Прогноз Яременко – 4:1. Чехи на нынешнем чемпионате играют нестабильно, но норвежцам во встрече с ними ничего не светит. Максимум северян – один гол в ворота Францоуза. Ворачек и компания забьют намного больше.

Прогноз Климовицкого – 5:1. За канадцами чехам не угнаться, но второе место в группе В они занимать обязаны. Первоочередная задача – взять три очка и потратить минимум сил в матче с Норвегией.

КАНАДА – ФРАНЦИЯ (21.15)

Прогноз Яременко – 6:1. Одной сенсации с французов хватит. После победы "синих" над финнами канадцы очень внимательно отнесутся к встрече с хозяевами парижской части турнира и победят без единой проблемы.

Прогноз Климовицкого – 6:2. В какой-то момент игры канадцы дадут слабину и пропустят парочку шайб, но на большее французам рассчитывать не приходится.

Журналист

Очки

Матчи

БУРДАКОВ

13

8

ЗИСЛИС

11

10

ШИТИК

7

4

ЕРОНКО

6

8

БЕЛОУСОВ

5

10

ЖДАНОВА

3

4

КЛИМОВИЦКИЙ

3

6

ЯРЕМЕНКО

3

6

Правила конкурса прогнозов.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир