Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Состав сборной России: кто будет лишним?

Тренировка сборной России. Иван Телегин (слева) и Артем Зуб. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Тренировка сборной России. Иван Телегин (слева) и Артем Зуб. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Минус один

Сборная России провела открытую тренировку, объявила состав из 27 хоккеистов, которые отправились на чемпионат мира в Братиславу, но до отлета тренеры отказались от защитника Александра Елесина. Формально он будет тренироваться в Новогорске и с ним будут вести общение онлайн, но понятно, что в Словакию он приедет только в случае форс-мажора. Уверен, что мы заполним полную заявку, особенно сейчас, когда отказался Александр Радулов. Не знаю, как проходило прощание с Елесиным, но я был свидетелем того, как игроков национальной сборной высаживали из автобуса, который направлялся в аэропорт. Точно не могу вспомнить, кто именно тогда пострадал, но такое было. Люди с вещами садились в салон, чтобы поехать на крупный турнир, к ним подходил администратор и просил освободить места.

В итоге в Братиславу прилетела команда, в которой только один лишний хоккеист. Рискну предположить, что выбор у тренеров весьма простой – кто-то из защитников. После приглашения Никиты Задорова у нас есть три пары защитников, и седьмым будет кто-то из трех: Хафизуллин, Зуб или Киселевич. Лучше бы нам заполнить всю заявку сразу, но я это уже говорил неоднократно.

"Трактор"

Челябинский клуб обнародовал имена тренеров своей системы профессиональных клубов. И там много любопытного. Так Петерису Скудре будут помогать Алексей Тертышный, Алексей Чикалин, Александр Завьялов и Андрей Царев. Последние двое работали с Петерисом в "Торпедо", но при этом никак нет могли унять его эмоциональные порывы (это удавалось лишь Андрею Скабелке). Сам Скудра утверждает, что он изменился, будет работать иначе, но это он говорил год назад уже будучи безработным. В штабе Скудры роль помощников не такая и большая, но я не понимаю, зачем он снова пригласил Царева. Последний не очень удачно отработал в "Ак Барсе". Он ничем не смог помочь Александру Шарыченкову, а Владислав Подъяпольский выступал на старом багаже и не мог похвастаться стабильностью.

Интересно, что помощниками в молодежной команде стали два известных хоккеиста, решивших завершить карьеру. Константин Панов после Румынии решил не продолжать игровую карьеру, не слишком удачным последний сезон был и у вратаря Георгия Гелашвили. Главным тренером команды стал Алексей Заварухин и это будет его дебют в такой роли. Максим Смельницкий переведен из "Белых Медведей" в "Челмет". Наверное, из-за того, что фарм-клуб челябинцев будет формироваться из молодых хоккеистов. При Смельницком молодежка команда играла очень неплохо и как-то добралась до медалей.

 

"Металлург"

Еще одним новичком "Металлурга" стал белорусский нападающий Дмитрий Буйницкий​. Про то, что у этого игрока много предложений из России, было известно давно. Возможно, он действительно талантлив, просто в Минске это разглядеть трудно, так как у "Динамо" полно внутренних проблем, которые мешают раскрыться. В прошедшем сезоне Дмитрий принял участие в 36 матчах и забросил 10 шайб при показателе полезности "0", ближе к концу турнира выступал в первом звене. Но он молод, а на чемпионат мира не поехал из-за травмы. Там была бы хорошая возможность посмотреть на его потенциал. На этом хочется верить трансферная работа уральского клуба завершена. Набрали много людей, про омоложение никто не вспоминает, да и как это сделать, когда у тебя в команде Станислав Галимов, Брэндон Козун, Владимир Галузин и Денис Паршин. Все поставлено на то, чтобы как можно дальше пройти в плей-офф. Интересно, как теперь Йозеф Яндач разберется с таким подбором игроков. В прошлом сезоне у него получалось плохо.

Результаты опроса

42284 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России на чемпионате мира по хоккею-2019?
76.5%
Только золото!
8.3%
Главное - выйти в финал
4.0%
Нужна медаль любого достоинства
1.4%
Основное - выйти из группы
9.8%
Ничего не жду - игра покажет
Загрузка...
Материалы других СМИ