Чемпионат мира

Спешите за билетами на красную машину новой сборки

Пятница. Москва. Владислав ТРЕТЬЯК (слева) и Виталий МУТКО на презентации ФХР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Пятница. Москва. Владислав ТРЕТЬЯК (слева) и Виталий МУТКО на презентации ФХР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧМ-2016. До старта 187 дней

В главном универмаге России презентовали новый образ Федерации хоккея России, отчитались о ходе подготовки к чемпионату мира 2016 года и рассказали о билетной программе

Владислав ДОМРАЧЕВ из ГУМа

БИЛЕТЫ БУДУТ СТОИТЬ ОТ 370 РУБЛЕЙ

В конце прошлой недели в Москве состоялась пресс-конференция, на которой презентовали не только начинающую сезон сборную России, но и новый визуальный образ ФХР. Также представители Правительства РФ, Минспорта России, Москвы и Санкт-Петербурга рассказали о подготовке к ЧМ-2016, который пройдет в двух столицах с 6 по 22 мая.

Местом встречи ГУМ стал не случайно. Окна демонстрационного зала главного универмага России выходят на Красную площадь, что подчеркивает особый статус хоккея в нашей стране.

В пресс-конференции приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ФХР Владислав Третьяк, председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг, первый вице-президент федерации хоккея Роман Ротенберг, главный тренер сборной России Олег Знарок, игроки Илья Ковальчук и Никита Зайцев, глава департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, гендиректор дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский, первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев.

Главная тема, волнующая болельщиков, – билеты.

– 6 ноября стартует продажа билетов на чемпионат мира, – рассказал глава оргкомитета чемпионата мира Виталий Мутко. – Ценовая политика будет куда демократичнее, чем в других странах. Потому что мы понимаем уровень жизни и проблемы, которые у нас есть. Билеты будут стоить от 370 рублей. Приняли решение пропускать детей до шести лет бесплатно, правда, без гарантированного места.

В то же время для нас важна экономика, мы хотим на чемпионате мира заработать. Вернуть 10 – 15 миллионов рублей на продаже билетов.

Отметим, что 6 ноября начинается продажа многодневных абонементов на матчи в Москве, а на игры в Санкт-Петербурге она стартует в декабре, в том же месяце можно приобрести абонементы на матчи игрового дня. Билеты на отдельные матчи поступят в продажу весной.

БУДЕМ ПРОДВИГАТЬ БРЕНД "ХОККЕЙ РОССИЯ"

Аркадий Ротенберг еще раз напомнил о структурных изменениях ФХР и новой стратегии развития хоккея – она затрагивает не только сборные команды, но и детское направление, массовый спорт.

– В новом логотипе Федерации хоккея России отображается связь хоккея с нашей страной, – подчеркнул глава правления ФХР. – Наш вид спорта поддерживают на государственном уровне, на лед с клюшкой выходит президент России, за национальную команду переживает вся страна. Мы собираемся активно продвигать бренд "Хоккей Россия" (Hockey Russia).

– Отрадно и правильно, что сборная России строится на фундаменте прежних успехов, – слово взял Третьяк, названный IIHF лучшим игроком XX века. – Тогда каждый хоккеист был настоящей личностью, мы вместе выступали за нашу страну, чтобы радовать народ победами. Бренд "Красная машина" символизирует наши исторические успехи, цвет формы и заставляет соперников содрогнуться. Хотим взять лучшее из нашей богатой истории и пустить на благо развития хоккея в современных реалиях – начиная от детского спорта и заканчивая профессиональным. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, особенно в преддверии домашнего чемпионата мира, который, уверен, пройдет успешно.

Связь времен ощущалась, когда Аркадий Ротенберг объявил состав сборной на Кубок "Карьяла".

– Александр Радулов – Центральный спортивный клуб армии, Илья Ковальчук – Спортивный клуб армии, – декламировал глава правления ФХР. Хотя никакой связи с Вооруженными силами у современных ЦСКА и СКА нет.

НОВЫЙ ЛОГОТИП – ПРОСТОЙ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ

Роман Ротенберг рассказал о новом логотипе ФХР:

– Нам удалось разработать простой, но одновременно яркий и запоминающийся логотип. Надпись "Хоккей Россия" дополняет визуальные образы. Герб символизирует верность традициям и дань уважения золотым страницам истории нашего хоккея. Логотип соответствует современным требованиям дизайна, в нем присутствует динамика. Уже на Кубке "Карьяла" можно будет увидеть наши новые символы на игровой форме сборной.

А присутствующие на пресс-конференции все это богатство увидели своими глазами. Когда Ковальчук и Зайцев под овации облачились в свитеры красного и белого цвета.

Министр спорта и одновременно глава оргкомитета чемпионата мира по хоккею Мутко похвалил новый логотип и коснулся темы продажи билетов на чемпионат мира:

– Люди провели ребрендинг, это неплохо. Конечно, нужно двигаться вперед, но меня больше волнует содержание – конкурентоспособность национальных команд и совершенствование хозяйства в плане проведения турниров.

Глава Москомспорта Воробьев подчеркнул особый статус чемпионата мира в календаре спортивных событий столицы:

– Чемпионат мира по хоккею – самое значимое спортивное мероприятие в Москве в 2016 году. Большое внимание мы уделяем транспортной системе. "ВТБ Ледовый дворец", где пройдут матчи турнира, расположен близко от центра столицы.

А представитель Санкт-Петербурга Растворцев пригласил всех в город на Неве:

– Санкт-Петербург также полным ходом готовится к чемпионату мира. Нас ждет захватывающий хоккей, накал страстей. Приглашаем всех в наш город поддержать свои команды…

Напомним, в Северной столице матчи чемпионата пройдут во дворце спорта "Юбилейный", вмещающем 6000 зрителей.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

alex505

почему не в ледовом?......ять!!!

14:18 2 ноября 2015

mikoff

6000 зрителей - это очень мало!

13:27 2 ноября 2015