Чемпионат мира

18:10 13 октября 2015 | Хоккей — Чемпионат мира

Виталий Мутко: "ИИХФ должна делиться с хозяевами чемпионатов мира"

Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Александр ПОЛИНСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" "Арена легенд". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В Москве состоялось заседание организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения чемпионата мира 2016 в Москве и Санкт-Петербурге.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

Напомним, соревнования пройдут с 6 по 22 мая. Соперниками сборной России по группе А станут Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания и Казахстан. Матчи группы А пройдут в Москве. В Петербурге сыграют команды группы B: Канада, Финляндия, США, Словакия, Белоруссия, Франция, Германия и Венгрия.

Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

– Я от лица хоккеистов хочу поздравить нашу футбольную сборную с выходом в финальную часть чемпионата Европы. – начал свое выступление президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. – Что касается чемпионата мира по хоккею, то состоялось уже несколько визитов Международной федерации хоккея, серьезных нареканий к нам нет. Вопрос с отсутствием связи на "Арене легенд", который много обсуждали, устранен, все работает. "Юбилейный" практически готов, остались только мелочи: вентиляция, потолок нужно поднять.

Александр ПОЛИНСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Александр ПОЛИНСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– В настоящее время подготовка проходит в плановом режиме. Особое внимание уделяется организации визовой поддержки участников и гостей чемпионата, – рассказал исполнительный директор чемпионата мира-2016 Александр Полинский. – Этот вопрос уже согласован с МИД России. Что касается подготовки спортивных объектов, то решено, что матчи пройдут во дворце "Юбилейный" в Петербурге и "Дворце ВТБ" в Москве. Аккредитационные центры в Москве и Петербурге откроются в конце апреля (25 и 26 числа). Остается вопрос организации телевизионного компаунда в Петербурге, что связано с ремонтом арены. Определены отели для проживания и семинаров. Подготовлена концепция обеспечения безопасности.

Планируется достаточно агрессивная рекламная компания. Запустим ее с ноября месяца. За матчи с участием России мы не беспокоимся, а вот интерес к остальным поединкам вызывает сомнения. Кампания будет направлена на "диванных" болельщиков, которые привыкли смотреть хоккей по ТВ. На отцов, которые должны привезти на арены своих сыновей и воспитать из них настоящих мужчин. Кроме того, в Москве будет организована фан-зона. В этом плане крайне важно получить разрешение на продажу пива на массовых мероприятиях, так как ведутся переговоры с компаний Heiniken.

Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Мы на завершающей стадии подготовки. Хоккей у нас в стране любят. И хочется провести чемпионат на должном уровне. Это для нас важное и неординарное событие, – отметил министр спорта Виталий Мутко. – Серьезных проблем нет. Вопрос сроков сдачи станции МКЖД "Парк Легенд", от которых зависят некоторые вопросы по организации ЧМ, обсудим с правительством Москвы. Но нужно понимать, что там есть и деньги федерального бюджета, и деньги РЖД.

Утвердили операционный бюджет. Он будет порядка миллиарда двухсот миллионов рублей. Средний такой бюджет. Сопоставимый с тем, что был в Праге. Если все успешно пройдет, рассчитываем вернуть большую часть этих средств за счет продажи билетов.

Есть, правда, такой момент: почти всю прибыль, не считая билетной программы, получает Международная федерация хоккея. Поэтому многим странам проводить чемпионаты мира просто неинтересно с финансовой точки зрения. Считаю, здесь нужен немного другой подход. В том же футболе мировом в этом плане все справедливее, огркомитет имеет больший процент. Тем более дворцы у нас не такие большие, как в Праге, где были полные залы.

"Арена легенд". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Арена в Москве уже используется КХЛ, проведем там и Кубок Первого канала, оттестируем все службы. В Петербурге ремонт будет закончен в декабре. Подумаем, какой турнир там провести до чемпионата мира.

Важный вопрос – запрет реализации пива на спортивных сооружениях во время проведения массовых мероприятий. Есть исключение только для чемпионата мира по футболу. Но, на мой взгляд, что запрет уже сыграл свою роль, и мы подходим к тому, что можно подумать о возвращении пива на стадионы. Но при создании необходимых условий, комфорта для зрителей. В целом не возражаем и поддерживаем. Но такие решения должны принимать законодатели и руководство страны. Предложение мы внесли.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Потешный

У меня очень простой вопрос. Если вы хотите организовать концерт в Москве Мадонны или Пинк Флойд, вы же не просите денег у нас, у простых жителей этой страны. Почему из моего кармана вытягивают деньги для этого мероприятия???

21:11 13 октября 2015