3 мая 2010, 21:45

ФХР оформляет визы для Овечкина и Ко

Артем Агапов
редактор отдела интернет
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

На ЧМ-2010 в Германии ждут напичканную звездами первой величины сборную России. Во время заключительного этапа Евротура "Шведские игры" наставники чемпионов мира двух последних лет Вячеслав Быков и Игорь Захаркин подтвердили, что некоторые завершившие выступление в НХЛ легионеры войдут в заявку на турнир. В их числе – капитан и форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.

Сегодня вице-президент ФХР Игорь Тузик сообщил, что федерация сделала запрос на получение виз в Германию для Овечкина и других российских энхаэловцев. Вместе с MVP двух последних сезонов НХЛ в заявку должны войти лучший игрок ЧМ-2009 форвард Илья Ковальчук ("Нью-Джерси Дэвилз"), защитник Денис Гребешков ("Нэшвилл Предаторз") и два его одноклубника по "Вашингтону" – форвард Александр Семин и голкипер Семен Варламов.

Вратаря "Финикса" Ильи Брызгалова и защитника "Оттавы" Антона Волченкова в Германии не будет. Оба отказались от выступления на чемпионате по причине травм. В любом случае окончательным состав сборной России станет на заседании директората ЧМ-2010, которое состоится 7 мая, информирует официальный сайт ИИХФ. Напомним, что первыми соперниками команды Быкова и Захаркина на предварительном групповом этапе в квартете А станут Словакия (9 мая), Казахстан (11 мая) и Белоруссия (13 мая).

Гид по ЕВРО

Откройте глаза на свое будущее

Новости