01:28 25 марта 2015 | Хоккей — ВХЛ

"Торос" дал Сохатскому путевку в сборную

Понедельник. Тюмень. "Рубин" - "Ижсталь" - 2:3. Главный тренер гостей Андрей РАЗИН возмущен судейством. Фото ВХЛ
Понедельник. Тюмень. "Рубин" - "Ижсталь" - 2:3. Главный тренер гостей Андрей РАЗИН возмущен судейством. Фото ВХЛ

ВХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

"СЭ" рассказывает о завершившихся четвертьфинальных сериях и представляет пары полуфиналистов

Для затравки трансферная новость. В красноярском "Соколе" состоялась хирургическая операция на теле штаба. Разорваны контракты с главным тренером Андреем Мартемьяновым и его помощником Рашитом Галимжановым. Также пост покинул и генеральный менеджер клуба Максим Галанов, участник печального чемпионата мира-2000 в Санкт-Петербурге.

– Сезон для нашего клуба закончился. К сожалению, "Сокол" не попал в плей-офф, – отметил генеральный директор "Сокола" Денис Луговик. Мы полсезона очень неплохо шли, находясь в середине турнирной таблицы, но вторую половину чемпионата провалили.

Напомним, "Сокол" занял лишь 22-е место в регулярном чемпионате.

САРЫАРКА (1) – ЕРМАК (12) – 4-3 (3:2, 3:4 ОТ, 1:2, 3:2, 2:1 ОТ, 4:5, 4:0)

Разве кто-нибудь мог предположить, что 12-я команда регулярного чемпионата заставит действующего обладателя "Братины" задействовать для успеха в серии весь ресурс. Даже убедительная победа команды Марата Аскарова (он пока сохраняет приставку и.о.) в 1/8 финала над крепким ХК "Липецк" (4-1) не могла поколебать веры в скорый и относительно легкий триумф чемпиона. Но…

"У нас первые четыре игры по сходному сценарию складывались, – отмечал по ходу серии наставник "Сарыарки" Леонид Тамбиев. – Счет ничейный, интересная серия. И кто сказал, что "Ермак" слабее "Сарыарки"? Тот же качественный подбор игроков, я многих знаю. Хорошие хоккеисты. Стараемся своим ребятам это объяснить. "Ермак" – очень хорошая команда, боевая, с набором исполнителей. Идет война с равными шансами на победу.

И все-таки последнее сражение осталось за Карагандой – 4:0. "Сухарем" отметился вратарь казахстанцев Владимир Ковач. Матч начался в 14.00 по московскому времени по причине национального праздника в Казахстане Наурыз мейрамы.

ИЖСТАЛЬ (2) – РУБИН (11) – 4-2 (3:1, 4:1, 4:6, 4:3, 0:3, 3:2)

Главной интригой серии стала дуэль колоритных тренеров. Андрея Разина из "Ижстали" и тюменца Мисхата Фахрутдинова. Самое интересное, что титулованный наставник "Рубина" уроженец Ижевска. Получается, столица Удмуртии слезам не верит.

Драматично сложился шестой матч серии в Тюмени. В третьем периоде при счете 2:2 гости забросили третью шайбу, однако судьи ее не засчитали. В знак протеста Разин включил Анатолия Тарасова и отказался выпускать команду на лед. За что "Ижсталь" наказали малым штрафом. А еще наставник "оружейников" показал арбитрам "бинокль у глаз".

Вдобавок ко всему у гостей за подножку отправился отдыхать форвард Земченко. Хозяева козырной шанс "5 на 3" упустили. А за две секунды до сирены защитник Тимашов в отчаянном прорыве принес "Ижстали" вожделенную победу.

– Накануне встречи спросил своих игроков, верили ли они в начале сезона и даже по ходу регулярного чемпионата в то, что будут бороться за "Братину", сражаться с "Рубином", – рассказывал счастливый Разин. – Я сам в глубине души надеялся, что наша команда способна добиться многого. Аппетит приходит во время еды. Почему бы нам не замахнуться на "Братину"? Считаю, что нашей команде это вполне по силам.

ТХК (3) – ДИЗЕЛЬ (10) – 4-3 (0:1, 5:2, 3:2, 3:4, 2:5, 2:1 ОТ, 4:3)

– Матч был хорошим, – прокомментировал домашнее поражение в шестой встрече нападающий "Дизеля" Александр Тарасов. – Сразу видно, что это плей-офф, счет небольшой. Конечно, есть осадок после проигрыша. При домашних трибунах нужно было побеждать. После успеха в Твери мы вернулись в Пензу, надеялись на преимущество своей площадки. Но так как игра начиналась в час дня, покататься перед матчем не удалось, поэтому было тяжело, быстро накопилась усталость. У Твери более опытные игроки, а мы – работяги.

Решающий седьмой матч серии превратился в качели. Соперники попеременно выходили вперед. А решающий укол остался за нападающим тверичей Абдуллиным.

После вчерашней победы ТХК определилась тройка призеров Всероссийского соревнования по хоккею уходящего сезона – помимо команды из Твери, это "Ижсталь" и "Торос".

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (4) – ТОРОС (8) – 1-4 (2:3, 1:0 ОТ, 2:3, 1:4, 2:3 ОТ)

Первой командой, оформившей путевку в полуфинал, стал "Торос". По ходу регулярного чемпионата клуб из Нефтекамска пошел на непопулярную меру – смену главного тренера. Вместо отправленного в отставку Руслана Сулейманова команду возглавил Константин Полозов, работавший с молодежным составом. Неудачи в гладком турнире закалили двукратного обладателя "Братины".

– На сегодняшний день наша команда сделала все возможное и зависящее от себя, – сказал после поражения наставник пермяков Александр Гулявцев. – Да, можно было где-то достать резервы, но не хватило силенок. Столько ошибок совершили, сколько за половину чемпионата, наверное, не допускали. Думаю, что серия со "Спутником" нас подломила. У нас практически не было времени на восстановление. Теперь есть время подумать, поразмышлять. Но скажу однозначно: сезон провели неплохо. В прошлом сезоне мы приучили болельщиков видеть команду наверху. Старались этому соответствовать, хотя и не все получалось.

"Торос" же можно поздравить не только с выходом в полуфинал. Бывший вратарь нефтекамцев Владимир Сохатский не просто закрепился в уходящем сезоне в "Салавате Юлаеве", а получил приглашение в сборную России на апрельские матчи Евровызова в Германии и Швейцарии.

ПАРЫ ПОЛУФИНАЛИСТОВ

САРЫАРКА (1) – ТОРОС (8)

Серия с участием этих соперников превратилось в классику плей-офф ВХЛ. Вспоминается прошлогоднее сухое поражение (0-4) нефтекамцев в полуфинале. Однако сейчас у команд другая история, ими руководят новые тренеры. Так что…

Прогноз "СЭ": 3-4.

Матчи состоятся: 28, 29 марта, 1, 2, 5, 7 и 9 апреля.

ИЖСТАЛЬ (2) – ТХК (3)

Главный тренер ижевцев Андрей Разин после победы в серии над титулованным "Рубином" сказал, что его парням по силам поднять над головой "Братину". Тверичам же, измотанным семиматчевым сериалом с "Дизелем", вряд ли хватит сил на долгую борьбу.

Прогноз "СЭ": 4-2.

Матчи состоятся: 29, 30 марта, 2, 3, 6, 8 и 10 апреля.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

777ast

4-2 Сарыарка победит Торос. Спорт-экспресс, как и другие росгазеты и т.д. спят и видят, когда Сарыарка вылетит - не дождетесь!

19:59 27 марта 2015

Dolphin75

Евгений Шумилов, историк-искусствовед, доктор исторических наук, почётный гражданин Ижевска: - Если говорить о самом названии – «жители Ижевска» — то исторически правильнее, благородней по отношению к нашей истории называть «ижевцами» или «ижевлянами», что более экзотично. К сожалению, в 70-е годы, не кто-нибудь, а журналисты навязали такую форму – «ижевчанин». Грамматически это правильно, но слишком она типовая: ижевчане, глазовчане, воткинчане, сарапульчане. Господа, давайте уважать историю, и говорить специфически – «ижевцы», «ижевляне», даже «ижаки». В XVIII веке мы себя называли «ижаками». Называли и «ижевлянами», лично мне очень нравится такая форма. И питерцы называли нас «ижевлянами», замечательная форма.

16:27 25 марта 2015

Инкогнито Ижевск

Для Papa-psix Всё правильно в репортаже написано. Верное название жителей города именно Ижевцы. Так всегда было. А нелепые "ижевчане" - это недавняя придумка, которой сами коренные жители города категорически противятся Правильно говорить: Ижевцы Журналисту Домрачёву респект!

08:06 25 марта 2015

Papa-psix

"Главный тренер ижевцев Андрей Разин после победы в серии над титулованным "Рубином" сказал, что его парням по силам поднять над головой "Братину"."\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Друзья мои, не ижевцев, а ижевчан !

06:21 25 марта 2015