20:11 2 апреля 2011 | Хоккей — Россия

День Мезина

Суббота. Смоленск. Россия - Белоруссия - 4:6. Опасный момент у ворот Василия КОШЕЧКИНА. Фото Сергея ЯКИМОВА Фото "СЭ"
Суббота. Смоленск. Россия - Белоруссия - 4:6. Опасный момент у ворот Василия КОШЕЧКИНА. Фото Сергея ЯКИМОВА Фото "СЭ"
20

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

РОССИЯ - БЕЛОРУССИЯ - 4:6 (1:1, 2:4, 1:1)

Голы: Михалев (Ковыршин), 5:54 (0:1). Глинкин (Кузнецов, Попов), 13:07 (1:1). Коробов (Павлович, Осипов), 23:14 (1:2 - бол.). Мелешко, 25:04 (1:3 - буллит). Ефименко (Антонов, Осипов), 25:44 (1:4). Буравчиков (Тарасенко), 32:11 (2:4 - бол.). Филичкин, 33:58 (2:5). Буравчиков (Тарасенко), 35:22, (3:5). Кузнецов, 55:54 (4:5 - буллит). Кулаков (Дрозд), 59:13 (4:6 - бол.).

Нереализованный буллит: Рыбин (Р), 27:25 (мимо).

Вратари: Кошечкин (Касутин, 25:45) - Мезин.

В субботу в Смоленске сборная России уступила Белоруссии в товарищеском матче со счетом 4:6. Залогом успеха гостей стала блестящая игра их вратаря Андрея Мезина.

Андрей НОВИКОВ
из Смоленска

Перед началом второго матча России и Белоруссии президент ФХР Владислав Третьяк сообщил корреспонденту "СЭ": голкипер Евгений Набоков, как и сутками ранее, не сможет сыграть за сборную из-за позиции "Айлендерс", который не дает свое энхаэловское добро на выступления забранного с драфта отказов и отказавшегося пополнять состав аутсайдере из Нью-Йорка легионера. Пост номер один вновь был доверен Кошечкину, зато на лед вышел молодой нападающий Калинин, пропустивший пятничную встречу из-за травмы. Форвард "Авангарда" явно соскучился по хоккею - он стал самой заметной фигурой в составе россиян в первые минуты игры. Задор партнера охотно поддержали и Кузнецов с Тарасенко: именно это трио доставляло больше всего хлопот вратарю гостей Мезину.

Тем не менее, счет открыли белорусы: после быстрой контратаки Ковыршин сделал отличную передачу на пятачок, где ее замкнул Михалев. Пропущенная шайба выбила россиян из колеи: несколько минут у нашей команды мало что получалось. И только на 14-й минуте периода тройка "Трактора" Глинкин - Попов - Кузнецов соорудила достойный ответ, сравняв счет. Гол послужил для хозяев сигналом к штурму ворот Мезина: наши захватили инициативу, сделав игру более осмысленной и наладив комбинационный хоккей. В результате в конце первой 20-минутки белорусы дважды оставались в меньшинстве. Впрочем, дивидендов из численного преимущества россияне не извлекли: мощные броски Белова, Рылова и Горовикова блестяще отразил голкипер.

Второй период сборная России тоже начала активнее соперника, но излишнее упорство Тарасенко, нарушевшего правила, прессингуя защитника, обернулось удалением, а оно, в свою очередь, пропущенной шайбой. Осипов и Павлович вывели на хорошую позицию Коробова - и тот не промахнулся. Перед Кошечкиным в момент броска выросла "стена" из своих и чужих: голкипер увидел шайбу слишком поздно и среагировать не успел.

А через 40 секунд в ворота хозяев арбитр назначил буллит: это Рылов задержал шайбу рукой. Мелешко российскую команду не пощадил. На этом беды не кончились: уже в следующей атаке Осипов и Антонов организовали Ефименко выход один в один - форвард четко переиграл Кошечкина, который после двух неудач в течение минуты уступил место в воротах Касутину.

Надо отдать нашим должное - неудачный ход встречи не заставил команду опустить руки: опытным Горовикову и Рыбину удался быстрый выпад - последнего защитник остановил только ценой фола: еще один буллит. Увы, но сам пострадавший перехитрить Мезина не сумел.

Правда, через несколько минут наши наконец-то реализовали большинство: после броска Тарасенко шайбу подправил Буравчиков. Но долго праздновать не пришлось: вскоре мощнейший щелчок нанес Андрей Филичкин – и счет стал 2:5. Сборная России сдаваться все равно не собиралась: Буравчиков с подачи Тарасенко сократил отставание. В конце периода все тот же Тарасенко создал еще два отличных момента: сначала он вывел Панарина на свидание с Мезиным, но форвард дуэль вратарю проиграл, а затем сам с фланга опасно выкатывался на пятачок, но удача была на стороне белорусов.

Большая часть заключительной 20-минутки прошла в непрерывных атаках хозяев: россияне почти не выпускали белорусов из зоны Мезина. Но ни прессинг, ни множество бросков так и не материализовались в голы – вратарь творил чудеса. Но даже он оказался бессилен в момент, когда Кузнецов реализовывал буллит, назначенный за удар соперника клюшкой.

Наши добавили еще, окончательно смяли оппонентов, но поразить цель больше не смогли - ворота словно кто-то заколдовал. А когда за две минуты до конца матча последовало совершенно необязательное удаление, стало окончательно ясно - сегодня не наш день. Что белорусы тут же и подтвердили, реализовав большинство и установив итоговый счет.

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

Tafgay

Беларусь рулит ! Удачи тебе Сборная Беларуси ! А ровня не ровня игры покажут хто у хаце Спадар !

18:47 17 апреля 2011

Анатолий

Кто играл в хоккей тот знает, что забить шайбу опытному вратарю, который ждёт и видит момент броска, очень сложно. А примитивными бросками по воротам только тренируешь вратаря и вгоняешь в раж.

00:49 4 апреля 2011

Denis

более того на овцу и кови играет вся команда, а наши ребята за место в составе борятся

12:52 3 апреля 2011

Denis

Нападающий Костицын Андрей 20 Нападающий Костицын Сергей 20 Нападающий Грабовский Михаил 29 Нападающий Ковальчук Илья 28 Нападающий Овечкин Александр 29 это ваше лучшее а Тарасенко и Кузнецов ...............

12:50 3 апреля 2011

Anatolich

Hells Скорей ты не уровень сборной, нежели Кошечкин.

11:40 3 апреля 2011

Алексей

Даешь Белоруссию в Еврохоккейтур!

11:37 3 апреля 2011

lokomotiv4ik

Ой, да что вы хотите то. Половины сборной не было! (Дацюк, Ови, Кови, Малкин, Набби и т.д.)

10:33 3 апреля 2011

scandinaw

ладно футбол у нас в жопе. но хоккей то

00:39 3 апреля 2011

Forsberg

хреново конечно что проиграли. а на месте братского народа я бы не радовался так... не надо путать здесь ничего... белорусы нам неровня и никогда ей не будут

00:39 3 апреля 2011

El principe

лохи

00:23 3 апреля 2011

Александр

Anatolich Ну естественно, что гробить игроков не нужно. Но если здоровы, то на мой взгляд их взять стоит.

23:06 2 апреля 2011

Anatolich

Александр Быков и Белоусов говорили, что у Кузнецова проблемы со спиной. Я обеими руками за то, чтобы он поехал на ЧМ, но здоровье дороже...Хотя если он играет в тов. матчах, значит он выбрал сборную...

23:01 2 апреля 2011

nun

"мои земики выставили тоже далеко не оптимальный состав(тока динамовцы из Минска да игроки внутреннего чемпа Белоруссии)" ахахаха! помоему костяк сб. Белоруссии как раз таки из этих игроков. Или есть еще куча белоруских игроков которые усилят сборную настолько, что она сможет играть на равных с Россией в нескольких матчах?))))))

22:22 2 апреля 2011

Anatolich

Судя по составу ничего страшного не произошло. Неприятно, но не смертельно. Лучше сейчас, чем в Словакии...Приятно, что играл Касутин, пусть и не с первых минут...

21:53 2 апреля 2011

kir1990

Самое-то смешное, что автор статьищечке (извините а по другому ее и не назовешь) все равно умудрялся петь хвалебные диферамбы России! Да играла, наверное даже 3-я сборная России, но взгляните правде в глаза мои земики выставили тоже далеко не оптимальный состав(тока динамовцы из Минска да игроки внутреннего чемпа Белоруссии). Ха-ха, День Мезина - это просто смешная отмазка, как-будто человек первый раз в жизни так надежно сыграл))

21:52 2 апреля 2011

Акробат 76

Андрей первый матч рос-бел 3-2 буллиты.

21:46 2 апреля 2011

Андрей

А как сыграли 1-й матч?

21:43 2 апреля 2011

valdeross

Тот, кто писал эту статью-полный дебил.

21:28 2 апреля 2011

Михаил

Все понимаю.. Когда днем голкипера провозглашается день, когда он все "тащит"... Но...Когда 4-6 счет..И по броскам статистику не предоставили. И, все же, что тут героического - 4 шайбы пропустить???

21:21 2 апреля 2011

Шурави

Зачем нам это надо?

20:42 2 апреля 2011