03:50 2 февраля 2011 | Хоккей — Россия

Быков возвращает Назарова

Два представителя челябинской тренерской школы Андрей НАЗАРОВ (слева) и Вячеслав БЫКОВ возобновляют свое сотрудничество в сборной России. Фото Алексея ИВАНОВА, СЭ" Фото "СЭ"
Два представителя челябинской тренерской школы Андрей НАЗАРОВ (слева) и Вячеслав БЫКОВ возобновляют свое сотрудничество в сборной России. Фото Алексея ИВАНОВА, СЭ" Фото "СЭ"
58

Вчера вечером главный тренер сборной России Вячеслав Быков уведомил корреспондента "СЭ" о принятии принципиального решения вернуть в сборную тренера "Витязя" Андрея Назарова. Функции нового ассистента Быкова будут определены чуть позже - после консультаций с Назаровым, а также руководителями ФХР.

- Мы встретились с Назаровым сразу после матча нашего "Салавата" с его "Витязем" (уфимский клуб победил - 4:0. - Прим. И.Л.), - сообщил Вячеслав Быков. - Разговор шел о возвращении Андрея в сборную. Оно инициировано и мной, и моим помощником Игорем Захаркиным. Мы почувствовали, что необходимо возобновить наше сотрудничество во благо российского хоккея.

- И как Назаров отреагировал на ваше предложение?

- Как и всегда - конструктивно. Договорились, что после окончания регулярного чемпионата КХЛ Андрей на некоторое время прилетит в Уфу, и мы определимся с его полномочиями.

- Почему вы сделали предложение Назарову именно сейчас?

- Тут тонкий момент. Дело в том, что "Витязь" до последнего времени решал задачу попадания в плей-офф. В такой ситуации говорить с тренером клуба о сборной, о том, что ему уже в марте предстоит преступить к работе на национальную команду, было бы не совсем этично по отношению к руководству "Витязя" и к самому Назарову. Ну а когда турнирные перспективы стали очевидными, мы и встретились.

- Какие задачи будут поставлены перед новым-старым тренером?

- Повторю, ясность наступит только по окончании регулярного чемпионата. Но мы были очень довольны тем, как год назад Андрей закрыл энхаэловский фронт работы, наладил контакты с нашими легионерами.

- ФХР не будет возражать против назначения Назарова?

- Открою небольшой секрет: это решение мы принимали совместно с федерацией, с которой у нас отличный контакт. Так что все идет по плану.

- Не осталось ли у всех сторон осадка после того, как минувшей осенью штаб сборной попросил Назарова, возглавлявшего тогда вторую сборную, сосредоточиться на работе в клубе?

- К сожалению, в тот момент общественное мнение не совсем точно разобралось в событиях. Тогда Андрей все свое внимание уделил "Витязю", с которым он хорошо поработал и который сумел подтянуть в турнирной таблице. Но вскоре у него появится свободное время, поэтому мы возвращаем этого молодого специалиста в сборную.

Свой комментарий дал и сам Назаров:

- Сейчас для меня главная задача - хорошо завершить сезон с "Витязем", порадовать наших верных болельщиков в четырех оставшихся домашних матчах. Что же касается сборной, то каждый неравнодушный к спорту россиянин лелеет надежду, что в Сочи-2014 удастся взять реванш у канадцев за Ванкувер. Я не исключение, и потому предложение тренерского штаба сборной и федерации хоккея для меня очень почетно.

Игорь ЛАРИН

58
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (58)

SKP

дрожу от страха,не прессуй меня больше а то обоссусь

00:38 4 февраля 2011

Владимир

SKP Надо на тебя братков натравить. Сейчас посмотрю, кто у меня в Ставрополе есть. Менты точно есть, говорят, что они у вас еще хуже братков

23:53 3 февраля 2011

Владимир

Так как мое сообщение стерли, повторю для ипанутого - я не болел за канадцев - я просто не болел за сборную этой дебильной страны, в которой футбольные команды поднимаются вверх по "спортивному принципу" и главный тренер хоккейной сборной не имеет ни капли чести и честности

23:49 3 февраля 2011

SKP

Все уже поняли какая ты лошара))) да ты ведь исам это понимаеш))) свали с этой темы, не позорься)))

22:38 3 февраля 2011

Владимир

Админ, забань этого ишака пожизненно

21:34 3 февраля 2011

Владимир

Ну может быть только за братьев славян - белорусов

18:08 3 февраля 2011

SKP

Владимир какаяж ты сука, готов он спорить, навернее поскуда за канаду болел на олимпиаде и радовался что проиграли наши. если хочеш мне чото сказать 89624029139

17:10 3 февраля 2011

Владимир

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS) Кстати, а с чего ты взял, что они выиграют Олимпиаду. Готов поспорить, что они на ЧМ -2011 даже в финал не выйдут

13:30 3 февраля 2011

Gamecollector

Встречная фраза - "хоть проиграют всё что можно - ты всё равно будешь орать какие БиЗ тренерские гении". А вообще, что касается результата - после того как Быкаркины приняли СЮ - было не выиграно 6 турниров подряд. Недавно только смогли аж целый Кубок Первого Канала выиграть. Хотя все остальные сборные Евротур используют для обкатки и экспериментов. Ну и Кубок Гагарина СЮ будет только сниться при этом тренерском штабе, кстати. :)

09:28 3 февраля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Хоть Олимпиаду выиграй ты всё равно будешь орать какие херовые БиЗы. Скажи ещё не так.

23:21 2 февраля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Владимир Картон у тебя в голове.

23:21 2 февраля 2011

alik987

Владимир, у БиЗа одна ошибка- что они приглашают в сборную зазнавшихся нхловцев, которые себя ни как мотивировать не могут. Пару лет назад они ещё играли, сейчас если они сами не хотят, никакой тренер их не заставит

20:14 2 февраля 2011

chuma

Caesar Я не тренер я туда и не лезу!!!А легенда он был когда играл а сейчас что?1 раз чемпионы мира?Салават тоже обладатель КГ?

20:03 2 февраля 2011

Стеллочка

50 тыщ -з/плату тренерам сборной?не смешите мои тапочки,у нас менеджеры на фирме получают больше

20:03 2 февраля 2011

Владимир

Просто отношение тренеров к сборной такое - по остаточному принципу - ничего страшного не произойдет, если я буду клуб тренировать, ну а заодно, так, между делом, в свободное время, потренирую и сборную

18:32 2 февраля 2011

Владимир

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS) Да мне вообще похер на твое мнение. А ты что, видишь команду? Сними розовые очки, дурилка картонный. В футболе же смогли найти деньги. Снизить зарплату Третьяку и Медведеву, найти второго Абрамовича и приглашать хорошего тренера. А если ничего не делать - то ищи не ищи отговорки, игры не будет и команды будет. Что ты называешь копейками? 50 тысяч не наскребут на каждого тренера? Или им принципы не позволяют за такие деньги работать???? Или этого недостаточно для нормальной жизни, чтобы семью кормить????

18:15 2 февраля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Владимир Да ты нихрена вообще не видишь, команды он не видит. Почему у нас все тренеры сборной всегда параллельно тренируют клубы? Да потому что зарплата федерации не соответствует нормам. Можно год поработать, два. Но постоянно, извините у всех семьи. Ну а раз за сборную не болеешь, удачи тебе, отряд не заметит потери бойца.

17:27 2 февраля 2011

Владимир

akostik Давайте посмотрим за границу. В Канаду, Швецию, Чехию или Финляндию Там наверняка найдутся хоккейные Гусы и Дики.

15:54 2 февраля 2011

Caesar

lorenzo полностью согласен, иногда в блоги заходить не хочется. Все умные, все спортсмены, чемпионы, десять лет с мирового подиума не сходят... На себя посмотрите писаки, сраные, потом подумайте есть ли у вас право обсуждать Быкова и других Легенд мирового хоккея!!! Клюшку с шайбой по телевизору только и видели наверно..

15:25 2 февраля 2011

akostik

Поправка: Владимир Менять тренерский коллектив нужно тогда, когда у действующего результаты плохи и есть реальная альтернатива. Кого можно предложить вместо? Тишина... Надеюсь, помните результаты тех, кто тренировал сборную до БиЗ? Полный ноль

15:21 2 февраля 2011

akostik

Юрий Менять тренерский коллектив нужно тогда, когда у действующего результаты плохи и есть реальная альтернатива. Кого можно предложить вместо? Тишина... Надеюсь, помните результаты тех, кто тренировал сборную до БиЗ? Полный ноль

15:19 2 февраля 2011

Владимир

Юрий Это мое личное мнение. БиЗ не в состоянии создать КОМАНДУ. Они могут собрать в сборную игроков, некоторых звезд, причем оставив за бортом Яшина, Семина и др. ВЕЛИКИХ игроков. Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS) Потому, что в 07-08 годах им работа в клубе в клубе не мешала успешно работать в сборной, а в 09 году - они ушли из ЦСКА, заявив, что ЦСКА им мешает готовить сборную к Олимпиаде. После ЧМ-09 он лицемерно принял "СЮ" и с этого момента сборную подменили. Я понимаю, что это совпадение, но после прихода в СЮ они ничего толком не выиграли (нельзя же считать победами выигрыши ничего не значащих этапов Евротура, на которых нормальные тренеры обкатывают ближайший резерв и отрабатывают взаимодействие в звеньях), а я с этого времени за сборную и не болею. Я не вижу КОМАНДЫ

15:13 2 февраля 2011

lorenzo

Сколько же у нас живет жопоголиков в стране, это ппц просто. А еще спрашивают почему страна в этой самой жопе находится... Пора уже книгу писать - "Жопоголизм души, как главный признак самоидентификации русского народа". Все у них всегда плохо. Когда плохо - плохо. Когда хорошо - тоже плохо. Проигрываем - плохо. Выигрываем - опять плохо. За 15 лет 2 медали - плохо. 4 медали за последние 4 чемпионата - снова плохо. Нытики гребаные.

14:59 2 февраля 2011

gudler

Всё довольно лгично! Сборной нужен человек который поедет за океан и будет работать ТАМ и Жить там, а Назаров ушедший в Витязь этого не мог сделать по определению вот и отстранили что было место для других если Витязь в ПО попадёт, просто рабочй момент о чём Назар сам и говорил.Чего столько шума непонятно?А БиЗы как бы многим не нравились будут работать так как ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!! Можете возразить но только аргументирйте реально а не фантазируя гипотетически.

14:43 2 февраля 2011

MrCiano

фотка то старая) у Назара еще пиджачок "Трактора" там)) хД

14:15 2 февраля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

08 и 09*

13:58 2 февраля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Владимир А чё так моменты то критично выбираются? Сказав А говори и Б. Ладно уж Олимпиаду упомянул, а ЧМ10 то тут причём? 09 и 09 с лихвой перекрывают 10, да и 07 тоже можно сюда прибавить хоть и была бронза.

13:57 2 февраля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Юрий Ты так спокойно пишешь "там еле выиграли, тут еле выиграли, брызгалов в одиночку выиграл" как будто это и не победы вовсе, а какова ещё задача вратаря?. Извини меня, из этих еле-еле и складываются победы в ЛЮБОМ ВИДЕ СПОРТА. Всегда так было и всегда так будет. ИМХо чушь написал.

13:53 2 февраля 2011

КРУИФФ

Боец мафик и хана у Наза полно..хД)

13:52 2 февраля 2011

Юрий

А БиЗ надо убирать просто потому что хватит. Отработали цикл - спасибо, до свидания. Иначе происходит застой. Не говоря уже про то, что результаты спорны. Да, именно так. 1. Провал на домашнем ЧМ. Именно ПРОВАЛ. Домашний турнир с составом, который превосходил все остальные, даже если из них симв.сборную сделать, занимает 3 место, проигрывая по делу серейшей Финляндии; 2. Квебек. Это, конечно, было невероятно круто. Пусть 2 периода из 3-х нас там имели, 3-й период и овертайм - это круто, вопросов нет; 3. Швейцарский ЧМ. Победа, но такая, что еле-еле отскочили от Белоруссии (!!!) КАК - все помнят, надеюсь. Еле-еле пролезли сквозь серую команду США и В ОДИНОЧКУ выигранный финал Брызгаловым; 4. Игры. Без комментариев, понятно всё; 5. Последний ЧМ. В общем, см. пункты 3 и 4. Еле-еле обыграли Германию (!!!) в 1/2 и проигрыш по делу чехам, чей состав многократно уступал нашему по ВСЕМ позициям. Всё, спасибо, до свидания, надо двигаться дальше.

13:36 2 февраля 2011