Александр Бурмистров: "Хочется доказать, что я достоин быть в этой сборной"

5 августа 2013, 14:30

Нападающий "Ак Барса" Александр Бурмистров, вернувшийся в казанский клуб летом этого года из НХЛ, в интервью "СЭ" заявил, что намерен бороться за место в сборной России. Напомним, Бурмистров дважды включался в расширенный состав национальной команды на xемпионаты мира 2011 и 2012 годов, но в итоговую заявку не попадал.

– На чемпионатах мира я познакомился с ребятами, получше узнал Зинэтулу Хайдаровича, – рассказал Бурмистров. – Посмотрел, как играют, поучаствовал в матчах на Евротуре. И сейчас хочется доказать, что я достоин быть в этой сборной. Доказать, прежде всего, себе и показать игрой

– Не трудно так – приезжать на два чемпионата мира, и просто кататься, не попадать в состав?

– Тяжело, но лучше иметь такой опыт, чем не иметь его вообще. Побывать с командой, в этой атмосфере.

– Во время ЧМ-2012 ходили разговоры, что один из не игравших хоккеистов нарушил дисциплину, пришел после отбоя и еще выражал свое недовольство тем, что не попадает в состав. Якобы это вы. Прокомментируете?

– Пускай тот, кто об этом говорит, приведет факты, конкретно скажет, где и в чем я "запалился". Не знаю, первый раз об этом слышу. Мы приходили всегда вместе с командой в номер, ужинали и ложились спать. Потому что у нас, ребят, которые не играли, были довольно серьезные нагрузки. И нарушать режим совсем не хотелось. (Марья МИХАЛЕНКО)

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X