21:00 15 августа 2015 | Хоккей

Квартальнов экспериментирует и побеждает, Иванников не пропускает

Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК МЭРА МОСКВЫ

Корреспондент "СЭ" оценивает игру в первом московском турнире – Кубке мэра Москвы.

ЦСКА – ВИТЯЗЬ – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Мамин, 25 – 1:0. Афиногенов, 38 – 1:1. Блажиевский, 41 – 2:1.

Вратари: Сорокин – Сапрыкин.

Броски: 27 – 15

Вбрасывания: 24 – 27

Штраф: 10 – 12

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Москвы

На матч с "Витязем" чемпион вышел далеко не в чемпионском составе. Без двух ударных звеньев, с Сорокиным в воротах и капитаном Андроновым.

В подмосковной команде пост номер один доверили молодому Сапрыкину. Финну Сятери дали отдохнуть.

Первый период прошел в толкотне, шайба редко долетала до вратарей, большинство бросков были блокированы. И все-таки чемпион есть чемпион – армейцы диктовали условия. Хотя "витязи" при первой возможности огрызался. Мог забить Кемпе, оказавшийся с Сорокиным с глазу на глаз, – голкипер выручил.

В середине периода в штрафной бокс один за другим отправились Мусатов и Кокшаров. Минуту и 28 секунд бригады большинства красно-синих вели осаду владений Сапрыкина, но "Витязь" выстоял.

Раз с голами напряженка, соперники устроили соревнование в силовой борьбе. Армеец Макаров сокрушил мощного защитника Головкова, "витязь" Кучерявенко – Перескокова.

Во втором периоде красно-синие увенчали игровое преимущество голом. Капитан Андронов промчался по правому флангу и выложил шайбу на пятачок Мамину, тот освободился от опекуна Костромитина и не промахнулся.

Однако под занавес второй 20-минутки армейцы ослабили хватку, и номинальные гости сквитали счет. За своими воротами замешкались защитники Панин и Воробьев, "витязь" Макеев овладел шайбой, переправил ее на пятачок Афиногенову, который с метра не промахнулся.

В начале третьего периода команда Олега Орехловского вновь осталась втроем. На этот раз армейцы преуспели – цели достиг дальний щелчок Блажиевского. Шайба вонзилась в нижний угол ворот, которые со середины второй трети матча у "Витязя" защищал Денисов.

В концовке армейцы отбивались в меньшинстве, но сохранили победу – 2:1.

ПРОТИВ "ДИНАМО" КВАРТАЛЬНОВ СЫГРАЕТ СИЛЬНЕЙШИМ СОСТАВОМ

О матче – в комментариях его участников.

– Рад победе, заброшенной шайбе, возвращению в родной клуб, – улыбался в диктофоны после финальной сирены автор победного гола Артем Блажиевский.

Прошлый сезон вы провели в Нижнем Новгороде, даже забили родной команде…

– Было дело, теперь буду забивать соперникам ЦСКА. И постараюсь закрепиться в сборной. Это мечта любого игрока.

– Откуда такая завидная скорость и могучий щелчок?

– Тренируюсь, работаю над собой. Приятно играть с ребятами, с которыми съел пуд соли в "Красной Армии".

– Мы неправильно играли последние десять минут, – прокомментировал победу над "Витязем" (2:1) главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Отсюда и нарушение численного состава и шайба попала в лицо Никиты Квартальнова тоже не случайно. За второй период – нам зачет. А первый провели как-то робко. Все-таки сегодня было много молодежи. Завтра сыграем сильнейшим составом. И вы увидите Фаста, который сегодня остался в запасе.

– По содержанию понравились первый и третий периоды, – признался на пресс-конференции главный тренер "Витязя" Олег Ореховский.

На клубной пресс-конференции в рамках Кубка мэра генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович сказал:

– Да Коста пока тренируется по индивидуальной программе, мы почистили ему колено, в начале сентября должен играть. Жарков перенес операцию, восстанавливается, ждем его в ноябре-декабре. Науменков сейчас в Германии, его реабилитация протекает в месячным опережением графика, так что к концу сентября будет играть.

ИВАННИКОВ В "ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ ВТБ" ПОКА НЕ ПРОПУСКАЕТ

"Спартак" всухую обыграл "Динамо".

"ДИНАМО" – "СПАРТАК" – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Ипатов, 36:18 – 0:1. Радил (Уэллман, Лещенко), 41:00 – 0:2.

Вратари: Лазушин – Иванников.

Неделю назад соперники встречались в заключительном матче Кубка Аркадия Чернышева, здесь же, в "ВТБ Ледовом дворце". Красно-белые одержали сухую футбольную победу – 1:0 благодаря "шальной пуле" своего капитана (только в этом матче) Коробова.

Вот и сегодня нули на табло сохранялись почти два периода. Пока защитник-ветеран Соловьев, проводивший в межсезонье первую игру, не сделал щедрый подарок форварду спартаковцев Ипатову. Тот презент охотно принял и метров с пяти расстрелял ворота Лазушина.

Борьба на льду шла за каждый сантиметр, соперники не щадили друг друга. Болельщики яростно поддерживали своих любимцев. Не скучали вратари, хотя многие броски блокировались обороняющимися.

Только большинство хромало – как у "Динамо", так и у "Спартака". Кто-то назовет такой хоккей американским. Но что ж в этом плохого? ЦСКА тоже играет в похожей манере, что не помешало красно-синим стать чемпионом с 16-очковым отрывом.

Если гости выставили боевой состав, то хозяева "утаили" вторую тройку. Цветков, получивший в предыдущем матче с "Витязем" микротравму, будет готов к началу сезона, а Карсумсу и Брюквину предоставили отдых.

Второй перерыв вынужденно затянулся на полчаса вместо регламентированных 17-ти минут.

Пауза пошла на пользу красно-белым. Через 38 секунд после вбрасывания они увеличили преимущество. Размашистую контратаку завершил четким броском Радил.

Вскоре динамовец Карпов мог сократить разрыв в счете, но угодил в штангу.

После этого матч вкатился в выигрышный эндшпиль. Единственный вопрос, оставшийся на повестке второго игрового дня турнира, – вратарский. Сохранит ли спартаковец Иванников ворота на замке? Сохранил. Как и на Кубке Чернышева. На новой арене он не пропускает.

Харийс ВИТОЛИНЬШ: "НЕ В НАГРУЗКАХ ДЕЛО, НАМ НАДО ВПРАВИТЬ ГОЛОВЫ"

Главные тренеры команд - о поединке.

– Движение неплохое, нас сгубили грубые ошибки и безобразная игра в большинстве, – прокомментировал поражение своей команды от "Спартака" (0:2) главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш. – Были неплохие интенсивные отрезки, но надо сделать игру ровной. Есть время все исправить, в конце недели проведем контрольный матч с "Витязем".

– Дело в нагрузках?

– Нет не в этом. Действуем немного хаотично. Нам надо вправить головы, и все будет нормально. Очень обидно за два матча со "Спартаком" не забросить ни одной шайбы.

– Кому доверите ворота в завтрашнем дерби с ЦСКА?

– По плану, который составляет наш тренер вратарей Рашит Давыдов, играть будет Еременко.

– Есть шанс увидеть завтра Красумса, Цветкова, Брюквина?

– Карсумса точно увидите. А у Цветкова и Брюквина микротравмы, мы их придержим.

– Мы лучше начали матч, чем дерби с ЦСКА, – признал главный тренер "Спартака" Герман Титов. – Отрезки проводили неплохие, но мало бросаем, возим шайбу в углах, за владение очков не начисляют. Большинство – тоже наш бич. Имея численное преимущество, создали сегодня всего один голевой момент. Мало!

– КХЛ официально сохранила статус белорусов – они по-прежнему не будут считаться легионерами, как и казахстанские игроки…

– Хорошая новость. Рад, что мы сохранили защитников Антонова и Коробова, также продолжим сотрудничество с казахстанским защитником Новопашиным, который прошел с нами все сборы.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

svit66

жаль ,что нет настоящего ,московского хоккея,как был раньше.

07:40 16 августа 2015

is.dm

Так жаль что эти два матча с динамой всего лишь предсезонка, вот в регулярном бы так...

21:22 15 августа 2015