19:58 3 сентября 2011 | Хоккей

"Красная Армия" покорила Омск

Суббота. Омск. "Красная Армия" - "Карловы Вары" - 7:2. Хоккеисты "Красной Армии" празднуют победу в первом в истории Кубке мира среди молодежных команд. Фото официальный сайт ПХК ЦСКА Фото "СЭ"
Суббота. Омск. "Красная Армия" - "Карловы Вары" - 7:2. Хоккеисты "Красной Армии" празднуют победу в первом в истории Кубке мира среди молодежных команд. Фото официальный сайт ПХК ЦСКА Фото "СЭ"
18

КУБОК МИРА. Финал

КРАСНАЯ АРМИЯ Россия – КАРЛОВЫ ВАРЫ Чехия - 7:2 (3:0, 3:1, 1:1)

Голы: Плотников, 8:51 – 1:0. Любимов (Фефелов), 10:01 – 2:0. Науменков (Плотников), 16:38 – 3:0. Плотников (Ожиганов), 23:37 - 4:0. Шиксатдаров (Зыков, Любимов), 24:27 – 5:0. Кверка (Шуссер), 26:51 – 5:1. Зыков (Блажиевский, Науменков), 34:04 – 6:1. Функ (бол., Томечек, Шик), 41:40 – 6:2. Фефелов (Шиксатдаров), 53:54 – 7:2.

Вратари: Брашкин - Габал.

Штраф: 12 - 10.

Броски: 31 (13+10+8) - 14 (1+10+3).

Судьи: Гофман, Бутурлин (оба - Россия).

3 сентября. Омск. "Арена-Омск". 9500 зрителей (10 318).

Александр РОГУЛЕВ из Омска

Обладатель Кубка Харламова "Красная Армия", уверенно обыграв в финале чешские "Карловы Вары", стала победителем первого в истории Кубка мира среди молодежных команд.

Стоит признать, что первый блин у МХЛ, как и два года назад во время дебютного для лиги сезона, вышел не комом. Тому доказательство - количество (и особенно качество) болельщиков на матчах "Красной Армии". Любой из хоккеистов или тренеров после вопроса об уровне организации Кубка мира ничего кроме как слово "блестяще" не произносил. Мелкие неприятности в Омске решались сразу и на месте. К примеру, после первого матча хоккеисты "Динамо-Шинника" пожаловались на качество воды. Большие бутылки были без лишних вопросов заменены на маленькие, и вопрос снялся за считанные минуты. И так – любая мелочь.

Не удивительно, что уже на церемонии закрытия турнира после предложения губернатора провести следующий Кубок мира в Омске главный куратор МХЛ Александр Медведев публично с ним согласился. С виду это казалось обменом любезностей, но несколькими минутами позже под трибунами генменеджер "Авангарда" Анатолий Бардин подтвердил: "Думаю, на 99 процентов следующий Кубок мира проведем в Омске. В таком случае перенесем традиционный мемориал Блинова на середину августа".

Проблема – одна. В пятницу, в те минуты, когда армейцы разносили сборную EJHL, камера на омской арене выхватила сидящих на трибуне игроков ХК "Рига" - Упитиса, Подзиньша, Тамбиева и Бичевскиса. Ребята с довольными лицами демонстрировали жестами: мы-то, мол, "Армии" забросили две безответные шайбы, не то что эти американцы. Действительно уровень команд на турнире – его единственная значимая проблема, которую нужно решать уже сейчас. Тому доказательство – счет, с которым выиграла "Красная Армия" свои два крайних матча на турнире.

Возможно, достаточно решить вопрос с канадцами. Не зря в после игры в пятницу один из лидеров армейцев Александр Торченюк, когда речь зашла о Канаде, задумчиво улыбнулся и тактично промолчал. "Ойл Баронс" при всем уважении к их национальности – совсем, как говорят в интернете, "не торт".

Приедь в Омск обладатель Мемориального кубка "Сент-Джон", ну или хотя бы финалист турнира чемпион ОХЛ "Миссиссага", турнир бы получился абсолютно иным. В ЦСКА ради такого случая отпустили в сибирский город не только Сергеева и Ожиганова, но и остальную обойму прошлогодних "харламовцев". Серьезней к турниру подошли бы и американцы, и те же чехи и словаки. Почти уверен, что и финны сразу бы откапали средства для самолета до Москвы, по-быстрому оформив какую-нибудь команду Военной академии во главе со своей звездой Гранлундом.

"Чтобы создать полноценную Лигу чемпионов, как мне кажется, нужны три вещи, - считает управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. - Во-первых, нужно провести Кубок мира еще несколько раз. Во-вторых, провести их на таком же уровне, как это было в Омске. И, в-третьих, необходимо получить официальный статус соревнования ИИХФ. Вот тогда проблем с качеством участников не возникнет".

Два первых периода финальной игры очень сильно смахивали на то, что армейцы устроили накануне с американцами. Разницы было две: в этот раз хоккеисты московского клуба забивали исключительно в равных составах (в матче со сборной EJHL "Красная Армия" семь раз реализовала большинство), а также чуть-чуть реже нарушали правила (12 штрафных минут против 120 накануне). А "Карловы Вары" свои шайбы забрасывали уже тогда, когда голы записывали в разряд "утешительных".

Защитнику армейцев Сергееву так и не удалось догнать в списке бомбардиров турнира форвардов "Риги" Индрашиса и Букартса. Зато чемпион мира-2011 получил приз как лучший игрок в своем амплуа, а также вспомнил свои счастливые минуты в золотом Баффало. "Знаете, омичи болеют как минимум не хуже канадцев во время финала молодежного чемпионата мира. Только тогда болели против нас". В финале же солировал другой представитель москвичей Плотников, отметившийся дублем и голевой передачей.

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

vnik

awq32weds,лучший способ расслабиться-тебе в бубен настучать.

15:25 4 сентября 2011

vnik

Спасибо, Красноармейцам за победу и за оцененную ими поддержку болельщиков Омска!!!А насчет состава команд,зря гоните пургу на организаторов турнира,не все от них зависело,сделали все,что смогли,но не все от них зависело.Сотни раз про это русским языком было сказано,а до вас евреев,никак не дойдет.

15:22 4 сентября 2011

МАКС 1976

ульянов 01:07 | 04 Сентября Команда Энергия из города Карловы Вары

13:04 4 сентября 2011

Индис

Пора в Омске проводить Кубок Галактики для олигофренов. Драки будут обеспечены!Победит,конечно,и в хоккей и по якобы выиграным дракам кто? Для этого и организовали.

12:39 4 сентября 2011

Kasatonovvv

Сори Сергеев конечно)

10:27 4 сентября 2011

Kasatonovvv

Андреев уже четвёртый турнир выигрывает на молодёжном уровне)Лихо стартанул парень.Так держать Андрей и во взрослом хоккее!

10:26 4 сентября 2011

Kasatonovvv

Молодцы Омичи!Поддержка впечатляет и это молодёжная московская команда. Вот где проводить надо матчи и первой сборной... Армейцы молодцы.Ну а состав участников не делает чести организаторам и тем более не соответствует такому громкому названию турнира.

10:21 4 сентября 2011

Старый_лесник

Молодцы парни! Недаром Фетисов говорил о возрождении клуба. Весь турнир на одном дыхании провели.

09:36 4 сентября 2011

дс 13

МОЛОДЦЫ

03:08 4 сентября 2011

ульянов

чёто я не понял чё за карловы вары играла же вроде энергия

01:07 4 сентября 2011

heimat

Молодцы,уважуха ! Напомнили легендарный-непобедимый ХК ЦСКА!

00:58 4 сентября 2011

LXXIV

Приятно!! слов нет как приятно!!!! Anatоliсh, дружище, осторожнее с возгласами))) есть же много других вариантов!!

00:46 4 сентября 2011

Anatоliсh

Роберт С. Победа Красной Армии в плей-офф МХЛ тоже подвергается твоему сомнению??? Молодцы, ребята! ТАк держать, чёрт возьми!))

23:46 3 сентября 2011

МЯСОРУБКА

Красная Машина включила первую скорость.

23:46 3 сентября 2011

v palto

Красавцы!

23:34 3 сентября 2011

Роберт С.

а почему в первом в мире кубке мира не играла молодёжная сборная Габона? канадцев же взяли из стомиллионной лиги, так почему же не дать шанса габонам?

22:35 3 сентября 2011

Diman-RBF

Да... А начинали - ни шатко, ни валко... Но не об этом. Красную Армию, конечно, с победой! Но хочу выразить огромную благодарность и уважение болелам Омска! Хоть и не испытываю большой любви к вашему Арьергарду (ещё со времён Юдин-Шлегр), но так как вы болели за КА - большой Вам поклон.

22:18 3 сентября 2011

Red-blue horse

ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!!!

22:07 3 сентября 2011