Овечкин и Кузнецов снова победили! Их королевские передачи вытащили "Вашингтон"

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
14 апреля 2019, 01:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Овечкин - король передач»

№ 7900, от 15.04.2019

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов.
"Кэпиталз" победили в овертайме "Каролину" (4:3) и повели в серии со счетом 2-0

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Второй матч
"Вашингтон""Каролина" – 4:3 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)
Голы: Бэкстрем – 3 (Овечкин, Орлов), 3:37 – 1:0. Оши – 1 (Кузнецов, Нисканен), 9:26 – 2:0. Валлмарк – 1 (Славин, Фегеле), 15:54 – 2:1. Ахо – 1 (Уильямс, Славин), 36:49 – 2:2. Уилсон – 1 (Овечкин, Бэкстрем), 48:55 – 3:2. Стаал – 1 (бол., Хэмилтон, Свечников), 55:00 – 3:3. Орпик – 1 (Кузнецов, Оши), 61:48 – 4:3.
Вратари: Холтби – Мразек.
Штраф: 10 – 16.
Броски: 33 (7+16+9+1) – 28 (12+6+10+0).
Наши: Кузнецов (18.38/1/+1), Овечкин (21.12/4/+2), Орлов (22.31/3/+1) – Свечников (17.04/0/0).
13 апреля. Вашингтон. Capital One Arena.
Счет в серии: 2-0 (4:2).

Вряд ли можно говорить, что в Александре Овечкине пропадает талант великого плеймейкера, но то, что его ассистентские способности слегка недооценены, – совершенно точно. Несколько неудачных сезонов, когда он не набирал даже по 30 передач за регулярку, казалось, окончательно превратили россиянина в исключительно снайпера, но, к счастью, Барри Тротцу удалось реанимировать Овечкина-диспетчера, а Тодду Риердену – оставить его на этом пути.

Овечкин не ведет игру на постоянной основе, но он умеет отдавать отдельные очень удачные и зачастую неожиданные передачи. И совсем не жадничает с пасами. Помните, как он поделился с партнером, когда на кону стояли 50 голов, а бросать можно было по пустым воротам?


Сегодня Александр проявил себя как альтруист, причем результативный, дважды. В первом периоде он отдал пас Никласу Бэкстрему, которому осталось поразить уже пустые ворота (третий гол шведа в плей-офф), а в третьем – сосредоточив на себе внимание на левом фланге, снабдил передачей Тома Уилсона, открывшегося под бросок на правом. Этот пас Овечкина чуть не стал победным.


К сожалению для "Вашингтона", если Ови пока проводит плей-офф на уровне прошлогоднего, то с Евгением Кузнецовым отчасти продолжается ситуация этого регулярного чемпионата: куда меньше движения и активности и совсем небольшое стандартных для россиянина, но невозможных для большинства хоккеиста хитрых, техничных, слепых, неожиданных передач – тех, которые всегда ставят соперника в тупик. Особенно не хватало лучшей версии Евгения в большинстве. В первом матче "Кэпс" реализовали его дважды, во втором – довольно посредственно провели все пять попыток, включая пятиминутное удаление Майкла Ферланда за грубый фол, который, к слову, вызвал эмоциональную тираду тренера "Кейнс" Рода Бриндамора.


К счастью для "Вашингтона", Кузнецов был не так эффектен сегодня, но весьма эффективен. Помимо передачи перед голом Ти Джея Оши, взял на себя инициативу в овертайме и сыграл действительно здорово: затащил атаку в зону, отдал удобную передачу под бросок – Брукс Орпик если и забивает, то обычно важные голы. Батя!

 


Очень солидно сыграл и россиянин из "Каролины": Андрей Свечников в этот раз обошелся без дубля и даже не бросал по воротам, но для 19-летнего парня в плей-офф был очень заметен – еще и получил больше времени после изгнания Ферланда. Правда, однажды юный форвард стал жертвой форчека Овечкина. Ничего, будет хорошим уроком.


Вкратце по игре в целом: "Вашингтон", быстро реализовав два момента, как и в первой встрече большую часть матча выглядел ничем не лучше "Каролины", очевидным образом пытаясь победить малой кровью. Как два дня назад, не вышло: запоротое большинство стоило выигрыша в основное время. Однако при счете 3:3 у "Кейнс" шансов отличиться не было, а хозяева прибавили – Петр Мразек совершил два суперсэйва в концовке третьего периода, но в овертайме спасти уже не смог.


"Харрикейнс" – большие молодцы, но пока второй раунд плей-офф – это выше их уровня. Должно произойти что-то удивительное, чтобы "Вашингтон" не победил в этой серии в четырех-пяти, максимум шести матчах.
 

НХЛ: календарь плей-офф, результаты матчей, статистика игроков

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир