11:30 16 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7473, 17.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вадим освобожденный»

Вадим Шипачев: "Ощущения просто отличные"

Вчера. Лас-Вегас. "Вегас" - "Бостон" - 3:1. Нападающий "Вегаса" Вадим ШИПАЧЕВ (справа) и его партнер Алекс ТАК с памятными шайбами, которые стали для игроков первыми, заброшенными в НХЛ. Фото twitter.com Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
Вчера. Лас-Вегас. "Вегас" - "Бостон" - 3:1. Нападающий "Вегаса" Вадим ШИПАЧЕВ (справа) и его партнер Алекс ТАК с памятными шайбами, которые стали для игроков первыми, заброшенными в НХЛ. Фото twitter.com

НХЛ. Регулярный чемпионат. "ВЕГАС" – "БОСТОН" – 3:1

Нападающий "Вегаса" поделился впечатлениями от дебютного матча в НХЛ, в котором отметился заброшенной шайбой.

– Как вам дебют?

– Мне все очень понравилось. Да, я забил, но важно даже не это, а то, что команда победила. Плюс моя семья увидела меня на льду, сложная ситуация закончилась, и теперь можно сосредоточиться только на хоккее.

– За минуту до гола вы тоже могли отличиться. Перехватили шайбу в средней зоне, пошли к воротам.

– И надо было бросать. Я не знаю, почему принял такое решение, тем более тренер мне говорил атаковать чаще. Попала бы она в ворота или не попала – другой вопрос. Это была ошибка.

– Вы даже провели силовой прием.

– Ха-ха, а вам не показалось?

– Нет.

– Честно говоря, я чувствовал себя довольно комфортно, учитывая всю ситуацию. Нет ничего страшного в том, что провел не очень много времени на льду. Надо действительно привыкнуть к новому хоккею, почувствовать его. Но ощущения просто отличные.

– И цифры отличные (Шипачев выиграл 5 вбрасываний из 6 – Прим. "СЭ").

– Парни очень хорошо помогли мне на вбрасываниях, цеплялись за шайбу. Но мне не надо думать о цифрах, а важно быстрее адаптироваться.

– Видел, что после гола вы о чем-то говорили с Алексом Таком. На каком языке?

– Я же учу английский, что-то уже понимаю, говорю. Дайте мне время.

– И последнее. Мы с вами списывались после трагедии в Вегасе, но точно ли вы были в полной безопасности?

– В абсолютной. У нас как раз закончилась игра, мы отправились домой и ночью стали получать сообщения от друзей, знакомых. Я сначала не понял, что случилось. Но живем мы в 20 минутах езды от этого места, недалеко от тренировочной арены. Это страшная трагедия.

Газета № 7473, 17.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ