09:15 1 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7598, 02.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Антипина унесли на носилках»

Ужасная травма Антипина испортила дебют Толванену

Суббота. Нэшвилл. "Нэшвилл" – "Баффало" – 4:7. Россиянин Виктор АНТИПИН (№93) получил серьезную травму. Фото USA TODAY Sports
Суббота. Нэшвилл. "Нэшвилл" – "Баффало" – 4:7. Россиянин Виктор АНТИПИН (№93) получил серьезную травму. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Бостон" убегает от "Торонто", достижение "Питтсбурга", "Аризона" помогла "Колорадо" и все самые интересные события игрового дня НХЛ – в традиционном обзоре "СЭ".

КОМАНДА

"Бостон" – "Флорида" – 5:1 (2:1, 3:0, 0:0)

"Бостон" в нынешнем сезоне вынужденно ввел в состав целую группу новичков, что вкупе с большим количеством травмированных – только два игрока команды Давид Пастрняк и Тим Шаллер провели все 77 матчей – гарантировало серьезные трудности. Вдобавок ко всем проблемам ведущий нападающий Брэд Маршанд порой вел себя слишком агрессивно и в январе получил пятиматчевую дисквалификацию за удар локтем форварда "Нью-Джерси" Маркуса Юханссона.

Реальность оказалась близкой к чуду. По состоянию на сегодняшний день "Мишки" возглавляют Восточную конференцию, а их главный тренер Брюс Кэссиди выглядит стопроцентным номинантом на "Джек Адамс Трофи" как лучшему в своей профессии в нынешнем сезоне. Дебютанты вливаются в основной состав с уверенностью, присущей ветеранами, вратарь Туукка Раск очень хорош, также как и его сменщик Антон Худобин, а ударное звено Маршанд-Бержерон-Пастрняк – это лучшая тройка во всей лиге. У "Бостона" лучшая разность забитых и пропущенных шайб, что является следствием не только отменных действий спецбригад (пятое место как в большинстве, так и в меньшинстве), но и блестящей игры в равных составах.

В субботу "Бостон" просто уничтожил "Флориду", оставив ей иллюзорные шансы на попадание в зону плей-офф. Новички команды Джейк Дебраск и Райан Донато, подписанный после Олимпиады, где он стал одним из лучших игроков сборной США, забросили три шайбы из пяти.

Выбирать на драфте толковых юниоров умеют многие клубы. Подводить к основному составу молодежь – далеко не все. В этом плане "Бостон" кажется чуть ли не идеальной организацией.

Отставание "Пантерс" от идущего на восьмом месте "Нью-Джерси" выросло на пять очков. Отыграть такой гандикап за пять оставшихся матчей маловероятно. "Медведи" в свою очередь делают все, чтобы избежать встречи в первом раунде с "Торонто". Победа в Атлантическом дивизионе с большой долей вероятности обеспечит им в качестве соперника удобный "Нью-Джерси". Тогда как "Тампа", отстающая от "Бостона" на одно очко и сыгравшая на матч больше, при таком раскладе зарубиться именно с "Мэйпл Ливз".

ИГРОК

"Нью-Джерси" – "Айлендерс" – 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

Претенденты на звание самого ценного игрока чемпионата размножаются словно кролики. Это, конечно, шутка, но чуть ли не каждый день кто-то из претендентов выдает представление, приводящее в восторг. Лидер "Нью-Джерси" Тэйлор Холл проводит лучший сезон в карьере и, похоже, затаскивает свою команду в плей-офф. На фоне остальных конкурентов за "Харт" его личные показатели выглядят скромнее – "всего" 88 (36+52) очка, но у идущего вторым по результативности в составе "Дьяволов" швейцарского новичка Нико Хишира их на 38 меньше! Вклад Холла в общий успех колоссален. В игре с "Айлендерс" он сделал дубль, причем победная шайба вышла фантастически красивой: соло через половину площадки и шикарный бросок в верхний угол.

ШЕДЕВР

"Вегас" – "Сан-Хосе" – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Нападающий "Вегаса" Вильям Карлссон ставит лигу на уши на протяжении всего сезона своими снайперскими достижениями. Преодолеть отметку в 40 заброшенных шайб – это блестящий результат. Особенно для человека, до этого чемпионата забивавшего в своей карьере за сезон максимум 20 голов. Тогда шведу было всего 18 лет, выступал он у себя на родине в молодежной лиге за "Вестерос". Самая красивая шайба Карлссона в текущем сезоне стала для него 42-й по счету. В меньшинстве форвард убежал к чужим воротам и выполнил финт, подходящий больше для Матча звезд. Не гол, а бомба!

ХЕТ-ТРИК

"Нэшвилл" – "Баффало" – 4:7 (2:1, 2:5, 0:1)

Лучшая команда регулярного чемпионата "Нэшвилл" мыслями давно уже в плей-офф, поэтому требовать от нее постоянных побед сейчас глупо. Хотя после того, что "Хищники" устроили в матче с главным аутсайдером сезона перед своими зрителями, им оправданий быть не может. "Баффало" забрасывал так легко, словно в воротах "Нэшвилла" был не основной претендент на "Везина Трофи", а бухгалтер, случайно принявший участие в игре НХЛ. Пекка Ринне получил шесть шайб и третий период наблюдал за происходящим со скамейки, став свидетелем того, как нападающий "Сабель" Сэм Райнхарт оформил второй в карьере хет-трик. Для форварда, повторившего собственный рекорд по очкам (47) и голам (23), редкое в нынешнем сезоне событие со знаком "плюс".

Дебют финского нападающего "Нэшвилла" Эли Толванена, начавшего свой первый матч в ударном звене с Райаном Джохансеном и Виктором Арвидссоном, вышел очень скромным: 13 с половиной минут игрового времени и ни одного броска в створ. Вероятно, на нем, также как и на всей команде, сказалось большее количество удалений. Гости выходили в большинстве девять раз, хозяева – четыре. Финн в игру не попал. Видно, что ему еще потребуется время для полной адаптации.

РОК

Суббота стал черным днем для защитников. Сразу несколько из них получили повреждения и не смогли закончить свои матчи. Особенно тяжело придется в том случае, если все окажется серьезно, "Миннесоте", потерявшей своего лучшего игрока обороны Райана Сутера, и "Бостону", оставшемуся без Брэндона Карло, увезенного с площадки на носилках. Еще одним пострадавшим оказался Трэвис Дермотт из "Торонто".

Самым страшным выглядел эпизод с участием российского защитника "Баффало" Виктора Антипина. Во втором периоде он избавился от шайбы за своими воротами и получил удар в шею сзади от нападающего "Нэшвилла" Скотта Хартнелла. Ветерана за такой сомнительный прием отправили в раздевалку. Антипин при полностью притихших трибунах лежал на льду без движения две минуты. Потом его уложили на носилки и отправили прямиком в больницу. По словам главного тренера "Баффало" Фила Хаусли, россиянин чувствует себя нормально. Однако точный диагноз и сроки возвращения Антипина в строй пока неизвестны. За своего товарища "Сэйбрз" расквитались тремя шайбами, заброшенными во время большого штрафа Хартнелла.

ЮБИЛЕЙ

"Питтсбург" – "Монреаль" – 5:2 (3:2, 0:0, 2:0)

Нападающий "Питтсбурга" Патрик Хорнквист забросил 200-ю шайбу в НХЛ. Для его партнеров по команде Евгения Малкина, Сидни Кросби, Фила Кеселла - это скромный показатель. Но швед почти все свои голы забивает с близкого расстояния, очень часто с пятачка, где, как известно, бьют очень больно. Юбилейная шайба была заброшена Хорнквистом в фирменном стиле.

БРОСОК

Быть болельщиком "Монреаля" сейчас очень опасно для собственного здоровья. Никаких нервов не хватит, чтобы следить за беспросветной игрой легендарной команды. Одним из тех, кто полностью не оправдывает надежд, является нападающий Джонатан Друэн. Пока "Монреаль", отдавший за него в межсезонье в "Тампу" молодого защитника Михаила Сергачева, выглядит в сделке проигравшей стороной. Франкоканадец набрал всего 42 (12+30) очков в 72 матчах при отвратительном показателе полезности "-27". Талант у Друэна никуда не делся. Отличный бросок в большинстве без шансов для вратаря "Питтсбурга" Мэтта Мюррея об этом напомнил. Но когда форвард раскроет весь свой потенциал ясности нет абсолютно.

ВРАТАРЬ

"Аризона" – "Сент-Луис" – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

На фоне серьезных травм основных вратаря и защитника "Колорадо"Семена Варламова и Эрика Джонсона"Сент-Луис", ведущий яростную борьбу за место в восьмерке с командой из Денвера, обязан был увозить два очка из солнечной Аризоны. Аутсайдеру Западной конференции в концовке сезона уже ничего не надо. Однако "Койоты" неожиданно показали очень солидную игру, разнеся "блюзменов" в пух и прах. Особенно хорош был вратарь Антти Раанта. Он отразил все 34 броска и в третий раз в сезоне сделал "сухарь". Для команды, идущей на седьмом месте с конца по пропущенным шайбам, результат очень приличный. "Сент-Луис" упустил реальную возможность оторваться от "Колорадо" и за четыре матча до конца регулярного чемпионата занимает девятую строчку, имея с конкурентом по 92 очка и уступая ему по дополнительным показателям.

 

ЦИФРЫ

9-й год подряд не попала в плей-офф "Каролина".

12-й сезон подряд выходит в плей-офф "Питтсбург", что является лучшей действующей серией в НХЛ.

41 матч в чемпионате выиграл вратарь "Виннипега" Коннор Хеллебайк, что стало третьим результатом в истории для хоккеистов с американским паспортом. Лучший результат датируется сезоном-1992/93, когда 43 победы одержал голкипер "Питтсбурга" Том Баррассо.

47 первых голевых передач в чемпионате сделал нападающий "Виннипега" Блэйк Уилер. У идущего вторым форварда "Филадельфии" Якуба Ворачека только 39 таких пасов.

54 очка – это новый рекорд результативности для защитников "Коламбуса" в одном регулярном чемпионате. Его автором стал 23-летний Сет Джонс.

"Бостон" – "Флорида" – 5:1 (2:1, 3:0, 0:0). Голы: Макгинн – 13 (Яндл, Трочек), 4:59 – 0:1. Холден – 4 (Крейчи, Дебраск), 11:15 – 1:1. Дебраск – 15 (Донато, Крейчи), 14:06 – 2:1. Донато – 4 (Крейчи), 21:32 – 3:1. Бержерон – 29 (бол., Бэкес, Пастрняк), 33:40 – 4:1. Дебраск – 16 (Миллер, Гржельчик), 36:32 – 5:1. Вратари: Раск – Раймер (Луонго, 36:32). Штраф: 16 – 14. Броски: 33 (12+12+9) – 31 (7+9+15). Наши: - – Дадонов (18:56/-1/3), Мамин (11:44/-1/0). 31 марта. Бостон. TD Garden.
"Детройт" – "Оттава" – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Голы: Ларкин – 14 (Манта, Дженсен), 24:10 – 1:0. Атанасиу – 16 (СВЕЧНИКОВ, Крунвалль), 44:29 – 2:0. Вратари: Ховард – Кондон (58:13 – 58:19). Штраф: 10 – 8. Броски: 27 (5+11+11) – 31 (10+9+12). Наши: Свечников (11:08/1/2) – -. 31 марта. Детройт. Little Caesars Arena.
"Ванкувер" – "Коламбус" – 5:4 ОТ (0:1, 2:0, 2:3, 1:0). Голы: Джонс – 16 (бол., Аткинсон, ПАНАРИН), 13:55 – 0:1. Арчибальд – 4 (Сотнер), 31:53 – 1:1. ГОЛДОБИН – 6 (Йокинен), 33:37 – 2:1. Йокинен – 4 (Виртанен, Хорват), 45:14 – 3:1. Хорват – 21 (Йокинен, Пулио), 54:03 – 4:1. Дюбуа – 19 (бол., ПАНАРИН, Джонс), 56:02 – 4:2. Веренски – 15 (ПАНАРИН, Джонс), 58:23 – 4:3. Аткинсон – 21 (Джонс, ПАНАРИН), 58:39 – 4:4. Эдлер – 6 (Саттер), 61:21 – 5:4. Вратари: Демко – Корписало (57:25 – 58:23, 58:37 – 58:39). Штраф: 6 – 2. Броски: 29 (12+11+5+1) – 30 (7+10+12+1). Наши: Голдобин (13:40/1/2) – Панарин (21:38/2/0). 31 марта. Ванкувер. Rogers Arena.
"Каролина" – "Рейнджерс" – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0). Голы: Спроул – 1 (Кэри, НАМЕСТНИКОВ), 23:01 – 0:1. Хэйс – 23 (мен., Фаст), 33:23 – 0:2. Скиннер – 24 (Райан, Дальбек), 48:07 – 1:2. Вратари: Уорд (57:18) – Лундквист. Штраф: 2 – 6.
Броски: 41 (13+12+16) – 20 (11+5+4). Наши: Зыков (11:38/1/-1) – Бучневич (14:40/0/-1), Наместников (10:41/2/1). 1 апреля. Роли. PNC Arena
"Питтсбург" – "Монреаль" – 5:2 (3:2, 0:0, 2:0). Голы: Петри – 11 (Галлахер, Байрон), 8:42 – 0:1. Шири – 17 (Шиэн, Ханвик), 9:41 – 1:1. Хернквист – 26 (бол., Шульц, Кессел), 10:18 – 2:1. Хагелин – 10 (МАЛКИН), 14:36 – 3:1. Друэн – 13 (бол., Гальченюк, Галлахер), 19:49 – 3:2. Кессел – 31 (бол., Кросби, МАЛКИН), 47:18 – 4:2. Шиэн – 11 (бол., Мяяття, Летанг), 49:07 – 5:2. Вратари: Мюррей – Ниеми. Штраф: 2 – 10. Броски: 33 (16+7+10) – 26 (11+4+11). Наши: Малкин (20:10/3/0) – Щербак (12:40/0/-1). 1 апреля. Питтсбург. PPG Paints Arena.
"Нью-Джерси" – "Айлендерс" – 4:3 (1:1, 3:1, 0:1). Голы: Фритц – 3 (Дэвидсон, Таварес), 1:15 – 0:1. Ноесен – 13 (Коулмэн, Бутчер), 7:54 – 1:1. Холл – 35 (бол., Бутчер, Палмиери), 20:41 – 2:1. Холл – 36 (Ноесен), 29:08 – 3:1. Бовилье – 19 (бол., Барзэл, Нельсон), 33:19 – 3:2. Коулмэн – 13 (мен., Мюллер, Грабнер), 38:58 – 4:2. Вагнер – 7 (Бойчук, Ледди), 56:21 – 4:3. Вратари: Кинкейд – Грайсс (58:28). Штраф: 4 – 4. Броски: 35 (15+10+10) – 30 (12+11+7). 1 апреля. Нью-Джерси. Prudential Center.
"Торонто" – "Виннипег" – 1:3 (0:0, 1:3, 0:0). Голы: Марло – 26 (бол., Мэттьюс, Гардинер), 22:02 – 1:0. Моррисси – 6 (Элерс, Труба), 28:30 – 1:1. Бафлин – 7 (бол., Уилер, Штястны), 29:40 – 1:2. Копп – 6 (Лаури, Танев), 37:24 – 1:3. Вратари: Макиленни (57:14 – 58:53) – Хеллебайк. Штраф: 6 – 8. Броски: 29 (10+9+10) – 29 (10+12+7). Наши: Зайцев (19:39/2/-1) – -. 1 апреля. Торонто.
Air Canada Centre.
"Даллас" – "Миннесота" – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). Голы: Спецца – 8 (РАДУЛОВ, Клингберг), 12:49 – 1:0. Клингберг – 8 (Бенн, Сегин), 28:00 – 2:0. Факса – 16 (мен., Питлик), 40:19 – 3:0. Паризе – 13 (бол., Гранлунд, Бродин), 41:29 – 3:1. Сегин – 40 (п.в.), 59:13 – 4:1. Вратари: Лехтонен – Дубник (57:51 – 59:13). Штраф: 6 – 6. Броски: 36 (13+15+8) – 34 (10+11+13). Наши: Радулов (23:57/5/3) – -. 1 апреля. Даллас.
American Airlines Center.
"Нэшвилл" – "Баффало" – 4:7
(2:1, 2:5, 0:1). Голы: Поминвилль – 13 (Гиргенсонс, Айкел), 0:43 – 0:1. Суббан – 16 (бол., Йоси, Джохансен), 2:59 – 1:1. Уотсон – 13 (Экхольм, Бонино), 17:00 – 2:1. Туррис – 16 (Смит, Фиала), 22:00 – 3:1. О`Райлли – 22 (бол., Айкел, Ристолайнен), 25:45 – 3:2. Окпосо – 12 (Родригес, Миттельштадт), 27:20 – 3:3. Бонино – 12 (Эллис, Уотсон), 32:50 – 4:3. Райнхарт – 21 (бол., Ристолайнен, Айкел), 35:04 – 4:4. Райнхарт – 22 (бол., О`Райлли, Айкел), 37:18 – 4:5. Окпосо – 13 (бол., Ристолайнен, Айкел), 39:00 – 4:6. Райнхарт – 23 (О`Райлли), 48:17 – 4:7. Вратари: Ринне (Сарос, 40:00, 55:36 – 58:24) – Джонсон. Штраф: 37 – 8. Броски: 36 (9+9+18) – 36 (14+15+7). Наши: Емелин (14:39/0/-1) – Антипин (9:05/0/0). 1 апреля. Нэшвилл. Bridgestone Arena
"Аризона" – "Сент-Луис" – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0). Голы: Шенн – 1 (Строум, Доми), 14:59 – 1:0. Паник – 13 (Келлер, Степан), 23:51 – 2:0. Экман-Ларссон – 14 (бол., Паник, Степан), 35:09 – 3:0. Чикран – 4 (Ричардсон, Экман-Ларссон), 39:40 – 4:0. Голигоски – 12 (Доми, Строум), 51:59 – 5:0. Риналдо – 5 (Доми, Строум), 57:40 – 6:0. Вратари: Раанта – Аллен (Хаттон, 23:51). Штраф: 9 – 11. Броски: 33 (12+11+10) – 34 (11+8+15). Наши: – – Тарасенко (15:43/6/-2), Барбашев (16:28/1/0). 1 апреля. Глендейл.
Gila River Arena.
"Калгари" – "Эдмонтон" – 3:2 (3:1, 0:1, 0:0). Голы: СЛЕПЫШЕВ – 6 (Кэссиан), 2:41 – 0:1. Хэмилтон – 17 (Баклунд, Фролик), 6:43 – 1:1. Хэтэуэй – 3 (мен.), 11:54 – 2:1. Баклунд – 14 (Стоун, Фролик), 15:28 – 3:1. Каммаллери – 6 (Секера, Кэссиан), 32:41 – 3:2. Вратари: Смит – Тэлбот (Монтойя, 15:28, 58:42). Штраф: 24 – 22. Броски: 20 (7+5+8) – 36 (9+12+15). Наши: – – Слепышев (11:32/5/2). 1 апреля. Калгари. Scotiabank Saddledome.
"Вегас" – "Сан-Хосе" – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0). Голы: Теодор – 6 (Карлссон, Энгелланд), 2:21 – 1:0. Павелски – 21 (Майер, Донской), 7:14 – 1:1. Линдберг – 8 (Теодор), 23:03 – 2:1. Власик – 11 (Павелски, Браун), 29:50 – 2:2. Карлссон – 42 (мен.), 48:35 – 3:2. Вратари: Флери – Джонс (29:42 – 29:50, 58:49). Штраф: 4 – 18. Броски: 38 (10+16+12) – 31 (14+10+7). 1 апреля. Парадайс. T-Mobile Arena.

Газета № 7598, 02.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...