09:15 23 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Василевский вернул "Тампе" "сухие" победы

Понедельник. Чикаго. "Чикаго" - "Тампа-Бэй" - 0:2. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ не позволил хозяевам забить. Фото AFP
Понедельник. Чикаго. "Чикаго" - "Тампа-Бэй" - 0:2. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ не позволил хозяевам забить. Фото AFP

Голкипер "Тампы" стал первой звездой матча, Артем Анисимов неудачно вернулся в состав "Чикаго", а Наиль Якупов сумел отличиться.

"ТОРОНТО" – "КОЛОРАДО" – 2:4

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 1+0, "+2" за 9 минут
В сезоне
: 40 матчей, 9+5, "+3"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне
: 41 матч, 3+10, "0"

Вы, конечно, не ожидаете, но я похвалю Наиля Якупова. Человека поставили во второе звено, затем, как водится, серьезно срезали ему игровое время, но в нужный момент он оказался там, где надо, забил важный гол и вообще выглядел живчиком. В смысле он всегда выглядит так, но, чаще всего, его активность бессмысленная и не несет никакой пользы. А на этот раз сыграл вполне достойно. Нанес два броска, но не играл в большинстве, так как большинства попросту не было.

Никита Задоров был на льду, когда хозяева сравняли счет в начале второго периода. Но не он ошибся, организовав атаку на свои ворота, и ему можно было предъявить лишь то, что он не сел под бросок. Однако до ворот была большая дистанция, и вратарь мог бы поймать шайбу.

На раскатке был Ринат Валиев, которого подняли в первую команду после травмы Моргана Райли. Но он покатался, показал себя и пошел в зал. Может быть, на следующую игру заявят.

"ЧИКАГО" – "ТАМПА" – 0:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 16 минут
В сезоне
: 37 матчей, 13+5, "-1"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 47 матчей, 27+34, "+10"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 47 матчей, 15+20, "+7"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 47 матчей, 8+19, "+11"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 40 отраженных бросков из 40
В сезоне
: 40 матчей, 28 побед, 92,2 процентов отраженных бросков, 2,08 шайбы за матч

Наконец вылечился Артем Анисимов. О том, что он сыграет именно с "Тампой", было известно еще несколько дней назад, но то ли он перегорел от волнения, то ли еще недостаточно готов, но выглядел наш нападающий безобразно. Полностью виноват в первой пропущенной шайбе, ничего не сделал в атаке. При этом его использовали по полной программе: пять минут в большинстве, меньше минуты в меньшинстве.

Если честно, это был довольно скучный матч. Постараюсь объяснить. Нет, были моменты, были возможности, но обе команды в кризисе, причем тренеры постоянно после игр не могут понять, что происходит. "Чикаго" вроде бы смотрелось веселей, но у них исчезли все козыри. И вообще было ощущение, что на лед вышли очень уставшие мастера. Словно после кросса и двух тренировок.

Джон Купер никак не может решиться вернуть первое звено, которое приносило результат, да, он снова стал злиться на Владислава Наместникова, оставляя его в запасе при каждой возможности. Расклеился и Никита Кучеров, кажется, нас опять ждет жесткое интервью.

Зато прежний Андрей Василевский вернулся. Последние два матча на лед выходил двойник Андрея. Такой же, но без таланта и везения. Это уже в прошлом. Наш вратарь стал первой звездой матча, и это очень справедливо.

Михаил Сергачев помог своей команде забить победную шайбу, так как нарушил правила и сел на скамейку штрафников. "Тампа" отличилась в меньшинстве, и, наверное, из-за этого игровое время российского защитника не снизилось. Да, он провел на льду всего 17 минут, но ведь 4 отдыхал на скамейке штрафников.

После второго удаления Сергачев показал, как ему это не нравится, взял полотенце и бросил его на пол. Самое смешное, что штраф был справедлив, то есть он психовал не из-за решения арбитров. Злился, выходит, на себя. А раньше считалось, что Михаил невозмутимый. Но оказалось, что мы все ошибались.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ