13:15 16 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Варламов прибавляет, Радулов болеет

Вторник. Денвер. "Колорадо" - "Лос-Анджелес" - 4:1. Голкипер хозяев Семен ВАРЛАМОВ (№1). Фото NHL.com Вторник. Коламбус. "Коламбус" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ. Сергей БОБРОВСКИЙ (№72). Фото USA Today Вторник. Коламбус. "Коламбус" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ. Евгений КУЗНЕЦОВ (№92). Фото USA Today Вторник. Монреаль. "Монреаль" - "Флорида" - 3:4 ОТ. Андрей МАРКОВ (№79) празднует с партнерами забитый гол. Фото NHL.com Вторник. Детройт. "Детройт" - "Тампа" - 3:4. Никита НЕСТЕРОВ (№89) и Владислав НАМЕСТНИКОВ празднуют забитый гол. Фото AFP Вторник. Виннипег. "Виннипег" - "Чикаго" - 4:0. Форвард "Блэкхокс" Артем АНИСИМОВ. Фото AFP Вторник. Ванкувер. "Ванкувер" - "Рейнджерс" - 2:7. Никита ТРЯМКИН (№88). Фото AFP
Вторник. Денвер. "Колорадо" - "Лос-Анджелес" - 4:1. Голкипер хозяев Семен ВАРЛАМОВ (№1). Фото NHL.com

Никита Щербак из "Сент-Джонса" забросил очередную шайбу, а у Александра Овечкина с Евгением Кузнецовым – кризис.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ОТТАВА" – 2:3 Б

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 23 минуты
В сезоне: 17 матчей, 0+6, "-9"

По-прежнему пользуется безграничным доверием со стороны тренера. Иван провел на льду больше всех защитников, при этом почти три минуты играл в большинстве и чуть более двух минут – в меньшинстве. И это несмотря на то, что во втором периоде заработал "минус". Но в этом моменте Иван не виноват. Он, наоборот, не стал вставать перед вратарем, чтобы не перекрыть ему обзор, но позиция Марка Стоуна была убойной.

"КОЛАМБУС" – "ВАШИНГТОН" – 2:1 ОТ

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 22
В сезоне
: 13 матчей, 93,3 процента отраженных бросков, 2,22 шайбы за матч

Это был очень тусклый матч, в котором, на первый взгляд, встречались две равные, но слабые команды. Сергей пару раз спас свою команду, но когда бросал Никлас Бэкстрем, точно мог спасти. Стал третьей звездой матча, но только потому, что ошибся всего один раз за игру. Остальные допускали намного больше ляпов.

Вторник. Коламбус. "Коламбус" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ. Сергей БОБРОВСКИЙ (№72). Фото USA Today
Вторник. Коламбус. "Коламбус" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ. Сергей БОБРОВСКИЙ (№72). Фото USA Today

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне: 15 матчей, 0+4, "+5"

Было ощущение, что Дмитрий немного нервничает. Особых претензий к нему не было, но все равно он как будто чуть не успевал, принимал немного не те решения и вообще хотел, чтобы все быстрей закончилось. В пропущенной шайбе совершенно не виноват – все к этому и шло.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 14 минут
В сезоне: 15 матчей, 7+4, "-3"

Накануне один знакомый говорил мне, что я совершенно неправильно смотрю на игру Александра Овечкина, и он вообще лучший в команде. Да-да, именно потому его и перевели из первого звена во второе, а если разобраться, так и в четвертое, ведь хоккеисты, выходившие по очереди последними, выглядели гораздо опасней. С новыми партнерами Александра было видно, хотя один голевой момент он имел. Но нападающий сборной России выглядел очень плохо.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне
: 15 матчей, 2+5, "+3"

Что-то происходит и с Евгением, который перед игрой тренировался с Джастином Уильямсом и Заком Сэнфордом и был формально в третьем звене. Эта задумка Барри Тротца совершенно не принесла результата, а Кузнецов был совершенно незаметен и сыграл крайне неудачно, когда "Коламбус" сравнял счет. Это его игрок забросил шайбу, а Евгений принял неправильное решение при обороне. При этом, выходя на лед, он действительно старался. Сейчас он переживает период, который лучше забыть.

Вторник. Коламбус. "Коламбус" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ. Евгений КУЗНЕЦОВ (№92). Фото USA Today
Вторник. Коламбус. "Коламбус" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ. Евгений КУЗНЕЦОВ (№92). Фото USA Today

"ТОРОНТО" – "НЭШВИЛЛ" – 6:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+3" за 22 минуты
В сезоне
: 16 матчей, 0+7, "-5"

Очень веселый матч позволил Никите уйти из десятки худших игроков лиги по показателю полезности. Если и можно предъявлять нашему хоккеисту какие-то претензии, то только в том, что он не идет в атаку. Но было бы странно ждать этого от человека, который приехал в новую лигу на годичный контракт. Надо хотя бы матчей 30 подождать, чтобы окончательно адаптироваться. Впрочем, нанес три броска, провел два силовых приема и дважды блокировал броски.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+1, "0"

В звене бегунков его функции весьма ограничены, но однажды Сошников самостоятельно создал себе момент, и очень жаль, что не реализовал. Все свои короткие смены проводит очень активно, как и положено играть в четвертом звене. Лишь бы Майк Бэбкок видел его и в другой роли, а не только в этой. Провел всего один силовой прием, и для него это мало.

"МОНРЕАЛЬ" – "ФЛОРИДА" – 3:4 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 23 минуты
В сезоне
: 17 матчей, 1+3, "+6"

В пропущенной шайбе не виноват, и ему очень не повезло, что он был на льду с Джеффом Петри, который и позволил бросить Денису Мальгину. А вот почти четыре минуты в меньшинстве Алексею удались. Более того, он был активен вперед и трижды атаковал чужие ворота. Кроме этого, на его счету 3 силовых приема и два блокированных броска. По-прежнему играет на высоком уровне.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 17 матчей, 2+10, "+1"

В начале игры очень невнятно выглядел, когда "Флорида" забивала, но затем пришел в себя и снова сыграл отлично. Отдал голевую передачу, причем это была именно передача под бросок, а не касание шайбы. Однажды сам атаковал ворота. Провел в большинстве почти 4 минуты и получил две минуты штрафа за выброшенную шайбу.

"ДЕТРОЙТ" – "ТАМПА" – 3:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+1, "+3" за 24 минуты
В сезоне: 16 матчей, 8+13, "+9"

Есть все данные для того, что Кучеров в итоге будет лучшим бомбардиром чемпионата, особенно если ему будет везти так, как в первой шайбе. В начале первого периода вратарь "Детройта" Петер Мразек ушел за ворота и сделал так, чтобы Кучерову ничего не мешало забить. Никита стал первой звездой матча и действительно выглядел самым сильным игроком "Тампы".

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+2, "+2" за 18 минут
В сезоне: 17 матчей, 3+5, "+2"

Еще неизвестно, сколько Наместников, который опять вышел на хороший уровень, набрал бы очков, не сломайся Стив Стэмкос, ведь они начали игру вместе с ним и Кучеровым. Но канадец провел на льду чуть более двух минут, а затем тренеру пришлось менять звенья. И с другими партнерами Наместникову пришлось труднее. Впрочем, голевую вторую передачу он сделал как раз с ними. Выиграл лишь 38 процентов вбрасываний – ужасный результат.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 15 минут
В сезоне: 12 матчей, 1+1, "+1"

Набрал свои первые очки в чемпионате, но стабильно играл в третьей паре и не получил больше времени, чем положено, когда ставка делается на четырех защитников. Забросил в большинстве броском почти от синей линии. Есть надежда, что такая статистика позволит ему остаться в составе. Главное, что свой микроматч выиграл – 2:0.

Вторник. Детройт. "Детройт" - "Тампа" - 3:4. Никита НЕСТЕРОВ (№89) и Владислав НАМЕСТНИКОВ празднуют забитый гол. Фото AFP
Вторник. Детройт. "Детройт" - "Тампа" - 3:4. Никита НЕСТЕРОВ (№89) и Владислав НАМЕСТНИКОВ празднуют забитый гол. Фото AFP

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "-2" за 18 минут
В сезоне: 17 матчей, 0+4, "0"

Был на площадке, когда Никита Кучеров делал дубль. Но в первом случае виноват вратарь, на которого нашло помутнение, а вот за вторую шайбу Алексей может разделить ответственность с партнерами. Он не помешал Тайлеру Джонсону продолжить атаку и сделать голевую передачу. Но не стоит забывать, что Алексей много играет в меньшинстве, и в этот раз он больше двух минут находился на площадке и не позволил сопернику ничего сделать.

"СЕНТ-ЛУИС" – "БАФФАЛО" – 4:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "0" за 18 минут
В сезоне: 17 матчей, 6+12, "0"

В моменте с голевой атакой сам бросал по воротам, но попал во вратаря (или в защитников – неважно), но шайба отлетела Робби Фаббри и тот поразил пустые ворота. Был активным, но все-таки видно, что пока находится не в идеальной форме. Совсем не случайно, что голевая атака пришлась на первый период. Так часто бывает: Тарасенко активен в начале встречи, а потом пропадает. Успел провести силовой прием.

"ВИННИПЕГ" – "ЧИКАГО" – 4:0

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "+1" за 10 минут
В сезоне
: 16 матчей, 0+2, "-3"

То ли ему не нашли новый клуб, то ли все эти слухи об обмене не имеют ничего общего с реальностью, но Бурмистров вернулся в состав команды после небольшой болезни, и его роль ничуть не изменилась. Из хорошего не только положительный показатель полезности, но и четыре силовых приема. То есть он старается.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне: 16 матчей, 8+9, "+10"

Ужасный матч и для Артема, и для команды. Обидно и то, что это случилось в игре с откровенно слабой командой, но вот в НХЛ понятие "слабая команда" имеет чуть другое значение, чем у нас. Атаковал ворота всего один раз, выиграл 40 процентов вбрасываний. Отчасти виноват и в пропущенных шайбах. В первом случае пошел в единоборство, проиграл его и не успел вернуться на свою позицию, а во втором – просто не успел вернуться.

Вторник. Виннипег. "Виннипег" - "Чикаго" - 4:0. Форвард "Блэкхокс" Артем АНИСИМОВ. Фото AFP
Вторник. Виннипег. "Виннипег" - "Чикаго" - 4:0. Форвард "Блэкхокс" Артем АНИСИМОВ. Фото AFP

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 19 минут
В сезоне
: 17 матчей, 6+10, "+9"

Не помешал соперникам во время голевой атаки, после которой счет стал 0:3. Провел четыре минуты в большинстве, но все время старался найти более выгодную позицию и бросил по воротам только один раз.

"ДАЛЛАС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:2 ОТ

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 10 матчей, 0+1, "-2"

Сухая серия Сергея затягивается, хотя на этот раз он провел на льду достаточно много времени. Калинин вышел на стартовое вбрасывание вместе с Ником Лаппиным и Верноном Фиддлером. Но шесть минут игрового времени в первом периоде сменились 4 минутами – во втором. Старался забить, четыре раза бросал по воротам, и если не снизит темп, то скоро точно забьет.

"КОЛОРАДО" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 4:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне
: 15 матчей, 0+5, "-3"

Знаете, что самое страшное в игре Михаила? Из девяти минут он был на площадке 3 с половиной минуты в большинстве. То есть в равных составах игровое время Михаила составляет чуть более пяти минут. Я помню, столько играли такие люди, как Райтис Ивананс или Дерек Бугард. Может быть, Григоренко начать драться? За свои 9 минут не сделал ничего, а в третьем периоде был на льду всего две минуты.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 15 матчей, 0+2, "-5"

Проиграл микроматч – 0:1, но пропустил в меньшинстве, так что это не пошло в статистику. Когда гости забивали, у него за спиной оказался нападающий "Лос-Анджелеса". В равных составах сыграл удачней.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 19 минут
В сезоне: 11 матчей, 0+3, "-2"

Провел четыре силовых приема, дважды блокировал броски. При микроматче 1:0 и победе команды для защитника нет лучшей характеристики. Однажды бросал по воротам, но вообще вперед идет аккуратно, так как потом трудней возвращаться.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 32 отраженных броска
В сезоне
: 11 матчей, 90,4 процента отраженных бросков, 3,01 шайбы за матч

Стал второй звездой матча, в пропущенной шайбе не виноват, но очень хорошо, что снова вышел на уровень больше 90 процентов отраженных бросков. Был очень уверен в себе, и если бы сыграл чуть менее удачно, то "Лос-Анджелес" как минимум не проиграл бы.

"ВАНКУВЕР" – "РЕЙНДЖЕРС" – 2:7

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 7 матчей, 0+0, "0"

В какой-то момент понял, что на атаку рассчитывать нечего и сам принялся бросать по воротам, но три его броска не стали проблемой для вратаря. А вообще только он со своим напарником Лукой Сбисой завершили игру с нулевым показателем полезности. Те, в кого верят тренеры, в глубоком минусе. Тем не менее проиграл микроматч 2:3, но, заметьте, что был на площадке, когда "Ванкувер" провел обе свои шайбы. На "Кэнакс" после удачного старта просто жалко смотреть.

Вторник. Ванкувер. "Ванкувер" - "Рейнджерс" - 2:7. Никита ТРЯМКИН (№88). Фото AFP
Вторник. Ванкувер. "Ванкувер" - "Рейнджерс" - 2:7. Никита ТРЯМКИН (№88). Фото AFP

"АНАХАЙМ" – "ЭДМОНТОН" – 4:1

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 7 матчей, 1+0, "+1"

Антон был очень активен. Четыре броска, пять силовых приемов, и тренер заметил это, позволив российскому форварду сыграть чуть больше, чем обычно. Слепышеву бы более умных партнеров, а не Марка Летесту и Антона Ландера. Но кто же ему даст, когда в команде есть здоровые, перспективные и талантливые.

НЕ ПОПАЛИ

Наиль Якупов снова не попал в заявку "Сент-Луиса", а сразу после этого дал какое-то странное интервью, где сказал, что игроки "не в школе, где 11 лет учатся играть в хоккей, а если ты не дурак, то знаешь, как играть". Короче, он раздражен и зол на Кена Хичкока, а надо было злиться на своего агента, который отправил его в этот клуб.

Роман Любимов пропускал второй матч подряд по решению тренера, но к этому стоит относиться спокойно. Любимов, безусловно, старается, но пока не стал незаменимым в составе. Слишком мало времени прошло.

Дмитрий Куликов до сих пор находится в списке травмированных "Баффало", хотя в клубе обещают, что он вот-вот появится на площадке. После очередного поражения, думаю, его восстановление пойдет быстрей, иначе потом будет не догнать другие клубы.

Андрей Василевский из "Тампы" сейчас в таком положении, что даже "сухарь" и звание первой звезды матча не гарантирует ему место в составе. Бен Бишоп получает больше, и он будет играть столько, сколько ему хочется.

Павел Бучневич до сих пор залечивает спину и не смог сыграть против "Ванкувера", где форвардам "Рейнджерс" позволяли вообще все. Очень жаль, но что же врачи такие медлительные? Давайте, лечите парня.

БОЛЕЗНЬ РАДУЛОВА

Александр Радулов простудился и пропустил не только утреннюю раскатку, но и матч с "Флоридой". В этом сезоне он простужается уже второй раз, а первый случился во время тренировочного лагеря. Видимо, климат в провинции Квебек не слишком хороший. Не помню, чтобы он так болел в ЦСКА.

НАШИ В АХЛ

"САН-АНТОНИО" – "САН-ХОСЕ" – 0:4

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+1, "+1"
В сезоне: 9 матчей, 2+9, "0"

Прервал свою серию из двух матчей без очков. По-прежнему является одним из ведущих игроков команды. Выходит в звене с Рурком Чартье и Колином Блэквиллом. Но в этом матче Николай не нанес ни одного броска.

"БИНГХЭМПТОН" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 1:4

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+0, "+1"
В сезоне: 15 матчей, 8+5, "+1"

Открыл счет в матче на исходе первой минуты при курьезных обстоятельствах. Защитник хозяев сделал пас из-за своих ворот прямо ему на клюшку, и Никита не простил за оплошность. В дальнейшем старался, нанес еще два броска, но больше так не везло.

"МИЛУОКИ" – "ШАРЛОТТ" – 3:2 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 12 матчей, 3+6, "+7"

Принял участие в комбинации, которая позволила команде сравнять счет в третьем периоде, но сам бросил по воротам лишь раз. В "Нэшвилл" недавно перевели вратаря, а вот о российском форварде не вспоминают.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+2"
В сезоне: 12 матчей, 4+4, "+3"

Получив шайбу недалеко от ворот в правом круге вбрасывания, сильно и точно бросил в ближний угол. Перед голкипером кто-то проехал, он потерял концентрацию и не заметил момент. Валентин ни до, ни после этого ни разу не бросал по воротам, а в середине встречи получил две минуты штрафа.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне: 12 матчей, 2+4, "-1"

Был переведен во второе звено (раньше все время был в третьем), но это принесло обратный эффект. Ни одного броска, и "минус", полученный в третьем периоде, когда хозяевам удалось сравнять счет.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Ваня Солнцев

Упёртый русский - Спасибо за хорошие слова) Ясность внесу хотя бы по вратарю пегов. Вариантов произношения фамилии несколько, пусть будет - Хеллибайк. На драфте 2012 года самыми удачными выборами вратарей оказались №19 - Василевский, №83 - Мюррей и №130 -Хеллибайк. Кто из них переспективнее это дискуссия, хотя Мюррей с кубком Стэнли, конечно, на данный момент больше преуспел. Но только ради Хеллибайка взяли и резко выкинули из команды её многолетнего основного вратаря. У Павелеца ещё год контракта, его в октябре на драфт отказов выставили (с 5 млн. контракта никто не забрал),сейчас в фарме тоскует. Вся "проблематичность вратарской линии пегов" последнее время в том и состояла, что не отваживались так раньше обойтись с Павелецом. То что он слабее Хеллибайка стало очевидно уже год-полтора назад.

01:34 17 ноября 2016

Упёртый русский

Ваня Солнцев ----Вот эти все лидеры, которых ты назвал, совсем не впечатляли в прошлом году, или забыл уже? Бафлин - типичный полузащитник с ужасной игрой в обороне, напы не впечатляли в плане результативности. Вратарская позиция у пегов в последнее время была и осталась проблематичной, не находишь? Но молодняк в лице первой тройки их пока вытягивает, я лично не ожидал такого... ;) По прежнему не верю, что пеги смогут быть высоко в таблице и, тем более, бороться за КС, но вот зацепиться за карту вполне могут, тут с тобой соглашусь. Надеждой Канады, имхо, может быть только клуб, возглавляющий ныне таблицу, в этом сезоне - уж наверняка... Ну и респект тебе за поддержку клуба, который все считают аутсайдером, а ты обоснованно ставишь высоко и пока твой смелый прогноз подтверждается! ;)

21:48 16 ноября 2016

Ваня Солнцев

"Ужасный матч и для Артема, и для команды. Обидно и то, что это случилось в игре с откровенно слабой командой....." Да что вы в самом деле, журналисты СЭ! Куча талантливой разноплановой молодёжи 19-23 лет во всех линиях в составе прямо сейчас и на подступах к основе. Вместе с тем и возрастные лидеры ещё на ходу - Уилер, Литтл, Бафлин, Энстрём. Что выгодно отличает от Торонто, в котором тоже вундеркиндов хватает. Считается командой, которая в ближайшие годы вероятнее всех кубок Стэнли Канаде даст после многолетнего перерыва. Сегодняшние 4-0 и подъём до верха турнирной таблицы происходит при травмах шести нападающих, начинавших сезон в основе. Это что признак откровенной слабости команды?!

15:57 16 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!