10:30 7 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Шипачев так и не сыграл в АХЛ

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

У Панарина – 3 передачи, у Бобровского – "сухарь".

"КОЛАМБУС""АЙЛЕНДЕРС" – 5:0

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 29 отраженных бросков из 29
В сезоне
: 1 матч, 100 процентов отраженных бросков, 0 шайб за игру

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+3, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+3, "+2"

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "-1"

Знаете, у нас даже формат рубрики поменялся из-за Николая Кулемина, так как всем надоело читать про российского нападающего одно и то же разными способами – "незаметен, никак себя не проявил". Так что не исключено, что Кулемина мы вспомним еще не скоро.

Панарин же достойно ответил Брэндону Сааду, который уехал в "Чикаго" в обмен на нашего игрока, также набрав три очка. Тот сделал хет-трик, а у россиянина – три передачи. Самая красивая – вторая, на Райана Мюррея. Сам Артемий бросил только раз по воротам, но потенциал для прогресса есть. Стал первой звездой матча.

Что касается Сергея Бобровского, тот с ним все ясно. Он снова готов вытащить команду в плей-офф, но по первой игре видно, что и "Коламбус" немного изменился. Защита стала менее дырявой. Но это же лишь первый матч.

"ТАМПА""ФЛОРИДА" – 5:3

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "– 2" за 19 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+1, "-2"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "0"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "0"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "+1"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 33 отраженных броска из 36
В сезоне
: 1 матч, 91,7 процент отраженных бросков, 3 шайбы за матч

Ни за одного российского игрока по итогам этой встречи не было стыдно. Хоккеисты "Тампы" выглядели достойно, а Михаил Сергачев так вообще превосходно. Да, у него было удаление, но он смело шел в атаку, нанес четыре броска и все контролировал у своих ворот. Василевский мог быть поспокойней, а во второй шайбе он точно должен был играть иначе, но после того, как счет стал 2:2, не допустил ни одной ошибки. Третья шайба – ошибка защитников, которые оставили без присмотра Джонотана Юбердо.

Про форвардов Никиту Кучерова и Владислава Наместникова и говорить не стоит. В первом звене они выглядят органично. Прибережем комплименты для матчей с сильными соперниками. "Флорида" же не такая опасная команда. Кроме первого звена с Евгением Дадоновым и смотреть не на кого.

"ДАЛЛАС""ВЕГАС" – 1:2

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

При счете 1:1 в третьем периоде Александр подъехал к воротам "Вегаса", к нему отскочила шайба, и он бросал туда, где уже не было вратаря. Умудрился попасть в ногу защитника. Через минуту гости забросили победную шайбу. Радулов начал встречу уверенно, провел два крутых силовых приема, но он, как и вся команда, будет жертвой тактики Кена Хичкока, которая выжигает все живое. Многие считали, что уж звено Радулова Хичкок трогать не будет. Возможно. Но это была ужасная игра в исполнении "Далласа". Александр дважды удалялся, нанес четыре броска, но был обязан приносить победу в конце.

НАШИ В АХЛ

"ХАРТФОРД" – "ШАРЛОТТ" – 4:5

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ, "Хартфорд" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "-1"

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 19 отраженных бросков из 24
В сезоне: 1 матч, 79,2 процента отраженных бросков, 5 шайб за матч

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "-1"
В сезоне: 1 матч, 1+0, "-1"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "-1"
В сезоне: 1 матч, 0+1, "-1"

Очень слабую игру провел вратарь "Хатфорда" Александр Георгиев. В трех моментах, завершившихся взятием ворот, он мог быть и расторопней. У Береглазова пока совсем нет шансов подняться, так как и на уровне АХЛ ему не хватает скорости. Дважды удалился, еще не знает, куда надо бежать.

Российские игроки системы "Каролины" играют в разных звеньях. Зыков – в первом, а Толчинский – в третьем. Но оба отметились баллами за результативность.

"РОСЧЕСТЕР" – "СИРАКЬЮЗ" – 3:1

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "-1"

"ЛАВАЛЬ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 3:0

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 1 матч, 0+1, "+1"

Никита Щербак получил две минуты штрафа.

"ТЕХАС" – "ЧИКАГО" – 6:5

Дмитрий ОСИПОВ, "Чикаго" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Вадим ШИПАЧЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "0"
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Вадим Шипачев не принял участие в этой встрече, несмотря на формальную командировку в фарм. Там вообще была какая-то удивительная игра. Хоккеисты "Чикаго" в первом периоде нанесли только один бросок, но он оказался результативным.

"СТОКТОН" – "БЕЙКЕРСФИЛД" – 4:1

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Бейкерсфилд" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 0+0. "-1"

Зият Пайгин не попал в состав "Бейкерсфилда" на первую игру сезона. Говорят, что у бывшего хоккеиста "Сочи" и "Ак Барса" есть какие-то игровые проблемы, но тренеры еще согласны терпеть. Лишь бы не отправили в ECHL. Антон Слепышев вышел третьем звене.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Герман Рубцов – третья звезда матча, в котором его "Шикутими" разобрался с "Викториявиллем" – 4:0. Правда, на счету российского форварда только одна передача, да еще и лишь одно выигранное вбрасывание из шести. Но это была первая игра проспекта "Филадельфии" в сезоне. Решили поддержать.

Виталий Абрамов из "Гатино" – вторая звезда матча, где был зафиксирован крупный счет. Клуб челябинца разгромил дома "Шавиниган" – 7:1. Абрамов набрал три очка (1+2), а это был первый матч Виталия в сезоне. Жаль, что в "Коламбус" он так и не смог пробиться.

ЛИГА ОНТАРИО

Никита Коростелев, который последние два года пытается пробиться в НХЛ, был отмечен второй звездой в матче его "Питерборо" против "Оттавы", в котором его команда уступила в серии буллитов – 3:4. У Коростелева гол и передача и неудача в серии послематчевых бросков. Это вторая игра российского игрока, и у него в копилке теперь гол и две передачи.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Упёртый русский

Да, этот гол Коламбуса засчитан по делу: никакого движения коньком не было, паря просто тормозил и совершенно естественно. Но вот как засчитали первый гол СЛБ - не понял. Явный удар коньком по шайбе, судьи смотрят просмотр и все равно засчитывают... Что там с правилами? ;)

18:38 7 октября

Таки да

Странно, что Шипачёва не ставят в АХЛ. Команда со второй-третьей тройкой Панарин-Шипачёв-Дадонов в АХЛ вполне могла бы претендовать на что-то серьёзное.

16:38 7 октября

bezik

Абсолютно по делу гол Шенна засчитан. Он шайбу старался остановить, а не ворота пинал

15:30 7 октября

gibson

Все ОК. Такие 100% засчитывают. Посмотри гол Шенна в ворота Питтсбурга (в первом матче с Сент-Луисом), будешь немало удивлен.

12:50 7 октября

PvsZ

Коламбус вторую коньком забили, всё ок разве?

11:17 7 октября