10:15 22 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов вмешался в семейные разборки

Вторник. Даллас. "Даллас" - "Монреаль" - 3:1. Александр РАДУЛОВ (слева). Фото USA TODAY Sports
Вторник. Даллас. "Даллас" - "Монреаль" - 3:1. Александр РАДУЛОВ (слева). Фото USA TODAY Sports

Владимир Тарасенко показал, что может постоять за себя, а Иван Проворов забросил четвертую шайбу в сезоне с помощью игрока "Ванкувера".

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ВАНКУВЕР" – 2:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+0, "-1" за 27 минут
В сезоне
: 21 матч, 4+7, "-3"

Забить Ивану помог игрок "Ванкувера", который неудачно расположился перед воротам и подставил свое тело, изменив направление шайбы после наброса на ворота. Но это был единственный приятный эпизод, а игра Проворова не сказать, что была идеальной. Он проиграл микроматч – 1:3, причем, нельзя сказать, что действовал безошибочно, когда первый раз отличился Брок Босер. Но вообще вся "Филадельфия" после неплохого старта опять возвращается к своему привычному состоянию унылости. Да еще и вратари не подтаскивают, а уж их Проворов заменить не может (хотя и пытался). Нанес три броска, совершил два силовых приема и пять раз перехватывал шайбу.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ЭДМОНТОН" – 8:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+2, "+4" за 17 минут
В сезоне:
22 матча, 12+18, "+19"

Тарасенко провел шикарный матч, сделал знаменитый хет-трик, но вообще мог бы совершить то, что назвали бы в честь его имени. Два гола, две передачи и две драки. На второй бой Владимира не хватило, к сожалению, да он и первый-то с удивлением встретил, но наш хоккеист обязан был вмешаться, так как против его партнера сыграли слишком грубо. В потасовке с Мэттом Беннингом смотрелся достойно, не проиграл, провел пару ударов. Стал первой звездой матча и можно было бы о нем рассказать больше, но уж слишком плюшевым был соперник. "Эдмонтон" еще половину встречи сопротивлялся (до счета 0:3), а потом развалился. Владимир нанес восемь бросков и сопернику повезло, что он не забил восемь голов.

"ДАЛЛАС" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 21 матч, 7+13, "-1"

Радулов сыграл с "Монреалем" и доказал, что там работают какие-то люди с альтернативным мышлением. Они считают важным приглашать тренером представителя старой школы ("Даллас", впрочем, недалеко ушел), а формировать коллектив из хоккеистов, которые без яркого лидера превращаются в непонятно кого. Не все получалось с начала игры, хотя Радулов уже через 12 секунд после вбрасывания бросал после спинорамы, но вратарь спас. Потом все затихло. От переизбытка эмоций Радулов зачем-то вмешался в спор двух братьев Беннов, которые начали выяснять отношения, несмотря на присутствии родителей на трибунах.

Потом он успокоился, а, начиная с третьего периода, было интересно смотреть за игрой. Наш хоккеист мог отличиться сам, помогал партнерам, опять всех нервировал, а при счете 1:2 перехватил шайбу и помог Тайлеру Сегину поставить точку в игре.

НЕ ПОПАЛИ

Александр Бурмистров может вернуться в состав "Ванкувера", так как команда без него все равно плохая, а изменения в составе нужны. Возможно, посидев в запасе, он будет хоть немного стараться.

Антон Слепышев ожидается на льду к концу недели. О нем специально упомянул главный тренер "Эдмонтона", то есть у нашего форварда действительно была травма. Просто то, как он выбыл из состава, заставило насторожиться.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 4:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне
: 16 матчей, 1+6, "+1"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 18 матчей, 10+5, "-9"

Удивляет показатель полезности Валентина Зыкова. Он уменьшается с каждым матчем, несмотря на то, что по результативности наш форвард – второй в команде.

"ЧИКАГО" – "ТЕХАС" – 1:2 ОТ

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"
В сезоне
: 10 матчей, 3+2, "-4"

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 16 матчей, 0+6, "-10"

Встречались два российских игрока, которые просто проваливают сезон. Причем, Барбашев начинал в НХЛ, но после перевода в АХЛ у него пропала игра. Гурьянов же вообще никак не может выбраться из кризиса с начала сезона.

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "САН-АНТОНИО" – 2:3

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 15 матчей, 2+7, "+5"

Молодой форвард не нанес ни одного броска и был на площадке, когда соперник забрасывал вторую шайбу.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

adamantane'

"От переизбытка эмоций Радулов зачем-то вмешался в спор двух братьев Беннов, которые начали выяснять отношения, несмотря на присутствии родителей на трибунах" - несмотря на присутствие!

12:14 24 ноября

skua

Чем так плох Ванкувер ? Команда в процессе пресетройки. Много молодежи. Команда практически в зоне playoff. Если бы было бы все так плохо, как бы помог Бурмистров ? как ? играя в 4м звене по 8-9 минут и получая -1..-2 за игру ? Автор....

18:06 22 ноября

gibson

Алексей, учите, пожалуйста, английский! Специально для вас - takeaway это перехват, а giveaway это потеря. Так вот у Проворова к сожалению, не 5 перехватов, а 5 потерь. Что конечно не очень хорошо для защитника...

15:51 22 ноября

bezik

Рассмешил ошибкой Проворова при 1 голе Босера. Видимо, виноват, что вышел на площадку. В чем он еще там даже в теории может быть виноват, для меня загадка. Банально, неудачная пересменка и потеря в чужой зоне. При голе в меньшинстве еще можно хоть как-то найти ошибку. Ну и про плохую команду Ванкувера удивило. Уж они-то на сегодня явно выше головы прыгают и идут почти в зоне ПО, а должны быть по составу ниже Аризоны

11:35 22 ноября

roughboy

"От переизбытка эмоций Радулов зачем-то вмешался в спор двух братьев Беннов, которые начали выяснять отношения, несмотря на присутствии родителей на трибунах." --- думаю, Саша вмешался чтобы не было семейного скандала.. все правильно сделал..

11:30 22 ноября