11:30 2 февраля 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: новый шанс для Худобина

Антон ХУДОБИН (справа). Фото Twitter
Антон ХУДОБИН (справа). Фото Twitter

Александр Овечкин забросил важную шайбу, Евгений Кузнецов набирает оптимальную форму, а игроки "Колорадо" продолжают отбывать номер.

"ВАШИНГТОН" – "БОСТОН" – 5:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "+2" за 19 минут

В сезоне: 51 матч, 25+22, "+8"

В первом периоде травмировал арбитра. Нет, формально, конечно, это сделал Туукка Раск, отразивший шайбу после броска Овечкина, но и со всей силы бросать по воротам в той ситуации было нельзя. Александр провел странный матч. Вроде бы был незаметен, но забросил в большинстве очень важную шайбу. Она опять стала какой-то юбилейной. Пять раз атаковал ворота, провел два силовых приема и даже блокировал один бросок.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 51 матч, 11+30, "+19"

С каждым матчем Евгений становится все лучше и лучше. Вот он уже и прекратил радоваться шайбам, а когда Кузнецов грустит после того, как набирает очки, то это показатель, что он в оптимальной форме. Сделал несколько отличных передач, сам лишь дважды бросал, но опасности от него было гораздо больше. Отсидел две минуты и почему-то был удивлен, что его наказали, хотя сунул клюшку между ног. Выиграл 55 процентов вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 20 минут

В сезоне: 51 матч, 4+22, "+23"

Сделал отличную передачу на Бретта Конноли, да и вообще Орлов сейчас точно сильнейший защитник в команде. Жаль только, что в большинстве он выходит во втором потоке и у него только чуть больше минуты при игре в неравных составах. При этом на меньшинство не выходит совсем. Всего по два: броски, хиты и блок-шоты. Будет странно, если клуб его не защитит перед драфтом "Лас-Вегаса".

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "КОЛОРАДО" – 5:0

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 47 матчей, 0+9, "-18"

Смотреть за матчами "Колорадо" – терять время. Но для молодых игроков – это хорошая возможность выделиться, проявить себя. Однако Никита не думает, что наступит следующий сезон. Один бросок, три силовых приема и много брака в обороне.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 45 матчей, 2+15, "+6"

Был на льду, когда соперник забивал в первом периоде и опять не успел к моменту. Один раз бросил по воротам, но за четыре минуты в большинстве мог бы сыграть удачнее. На вбрасывания не вставал.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин был в запасе "Бостона", но, кажется, теперь получит шанс сыграть в следующей встрече. Туукка Раск получил травму в конце третьего периода, остался на воротах, но уже в раздевалке стало понятно, что дело плохо. Для Худобина будет отличная возможность доказать, что его выставление на драфт отказов в декабре – глупость.

Федор Тютин пропустил очередной матч "Колорадо", но может вернуться в состав в любой момент, так как в защите у команды вообще все одинаковые. Просто какой смысл давать играть ветерану, у которого скоро заканчивается контракт и на него нет планов.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Вратарь "Квебека" Евгений Киселев отмечен второй звездой после победы над "Викториавиллом" – 4:1. Наш голкипер хорошо потрудился, отразив 33 броска. В этом сезоне у него 10 побед в 30 встречах, и он пропускает в среднем 3,36 шайбы. Для не самого сильного клуба не так уж и плохо.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...