10:45 11 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Дадонов может готовиться к чемпионату мира

Пятница. Баффало. "Баффало" – "Флорида" – 1:4. Форвард гостей Евгений ДАДОНОВ (63). Фото nhl.com
Пятница. Баффало. "Баффало" – "Флорида" – 1:4. Форвард гостей Евгений ДАДОНОВ (63). Фото nhl.com

Александр Радулов дважды удалился, Наиль Якупов снова забил, а Артемий Панарин становится все более незаметным

"КОЛОРАДО" – "ОТТАВА" – 3:4 ОТ

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 1+0, "0" за 12 минут 
В сезоне: 15 матчей, 5+3, "+1"
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 13 минут 
В сезоне: 11 матчей, 1+1, "-3"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 28 отраженных броска из 32 
В сезоне: 10 матчей, 90,8 процент отраженных бросков, 3,18 шайбы за матч

Что тут сказать. Очень жаль, что Никита Задоров попал именно в такую ситуацию, когда за его действиями наблюдают слишком пристально, не дают возможности совершить ошибку и сажают по малейшему поводу. От этого игроков трясет еще больше. Я только не понимаю, а зачем это нужно "Колорадо"? Дать игроку новый контракт, а потом мстить за это? Могли бы и обменять.

Видно, что Задоров скован, не уверен в своих действиях, а в третьем периоде его стали сажать и на последние четыре минуты он не выходил. При нем была пропущена одна шайба, формально, может быть, он и виноват, что забил его хоккеист, но Никита не ожидал, что Семен Варламов выпустит шайбу, которую, кажется, поймал. Просто игрок "Оттавы"-то караулил этот момент, а Никита выключился.

Наиль Якупов забил, но совершил несколько глупых потерь, что и не позволяет ему играть много во втором звене. В большинстве он провел больше минуты – тогда и отличился. Не лучший матч Семена Варламова, хотя в третьем периоде он выглядел хорошо, помог набрать один балл. Но у Семена плохая статистика и в субботу вечером он не сыграет.

"БАФФАЛО" – "ФЛОРИДА" – 1:4

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+1, "0" за 14 минут 
В сезоне: 12 матчей, 0+2, "-4"
Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+1, "+2" за 19 минут 
В сезоне: 15 матчей, 7+9, "-1"

У Дадонова теперь больше одного очка за игру. Отличный, а, главное, заслуженный результат. Посмотрите его заброшенную шайбу. Сыграл на подборе, вроде ничего красивого, но именно он изначально и создал этот момент. Очень активен. 5 бросков, постоянное давление. На чемпионате мира нам Евгений нам очень пригодится, ведь нет сомнений, что "Флорида" останется вне восьмерки.

Виктор Антипин отметился в голевой атаке в большинстве, это случилось в первом периоде, а потом произошло странное. Защитник провел шесть с небольшим минут за два первых периода и сразу семь – в третьем. Почему? Потому что он был едва ли не единственным игроком обороны, кто не психовал. Команда-то проиграла заключительный отрезок встречи – 0:3.

"ТОРОНТО" – "БОСТОН" – 3:2 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 21 минуту 
В сезоне: 18 матчей, 2+5, "+5"
Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 30 отраженных бросков из 33 
В сезоне: 6 матчей, 91,7 процентов отраженных бросков, 2,3 шайбы за матч

Худобин провел отличный матч, но, к сожалению, оказался бессилен перед навалом соперника на последней минуте (там виноваты игроки обороны, которые не закрыли игроков), а также не выручил в овертайме. Через сутки командам встречаться снова и место в воротах займет Туука Раск.

Зайцев сыграл неплохо. Удивительно, что именно его выпустили на последнюю минуту, и он отдал голевой пас. Но микроматч завершил со счетом 1:1. Никита был на льду, когда "Бостон" реализовал большинство. Показалось, что он зря поехал за ворота, "поддушивать" соперника. В итоге и там единоборство не выиграл, и с его места забили. Но говорят, что там к игрокам обороны совсем другие требования, которые существенно отличаются от наших. Может быть, ему говорили идти за ворота. Провел пять минут в меньшинстве.

"ВАШИНГТОН" – "ПИТТСБУРГ" – 4:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 22 минуты 
В сезоне: 17 матчей, 13+6, "0"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 17 матчей, 3+16, "-2"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 24 минуты 
В сезоне: 17 матчей, 0+2, "-3"
Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 17 минут 
В сезоне: 18 матчей, 7+12, "-4"

Тот матч, когда "Вашингтон" сыграл здорово, но наши хоккеисты не слишком выделялись. При этом оба форварда столичной команды провели на льду очень много времени. У Овечкина был прекрасный шанс забить, но он бросал не со своей точки, а оказался на "пятачке" – здорово сыграл вратарь соперника. Кузнецов выиграл лишь 38 процентов вбрасываний, но в самых важных моментах забирал шайбу.

А Дмитрий Орлов поразил собственные ворота, пытаясь прервать передачу на Евгения Малкина, который все равно бы забил. При этом Орлова особо ругать не за что. Он уже и в атаку активно идет, но статистика все равно плохая, учитывая новый контракт.

Малкина же вывели из строя легким способом. Это вообще был жесткий матч, а Евгений пару раз попал под силовые приемы на грани грубости, завелся и у него ничего не получалось.

"КОЛАМБУС" – "КАРОЛИНА" – 1:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 26 отраженных бросков из 28 
В сезоне: 13 матчей, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,3 шайбы за матч
Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-1" за 18 минут 
В сезоне: 17 матчей, 2+10, "0"

У Панарина по-прежнему все плохо в "Коламбусе". Давно он не играл в клубе, где настолько слабая оборона, а в атаке играют по совершенно другой системе. Наверное, последний раз он оказывался в такой ситуации в "Ак Барсе", но в Казани в него не верили, а тут верят, но это не приносит результата. Один бросок по воротам, тщетные попытки что-то изменить.

Бобровский пропустил две шайбы (третья залетела в пустые), но абсолютно не виноват в них. Да и вообще мы должны удивляться любому матчу, где у Сергея более 90 процентов отраженных бросков.

"ДАЛЛАС" – "АЙЛЕНДЕРС" – 5:0

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 16 матчей, 5+9, "-2"

Начал неудачно. Получил удаление за задержку соперника, причем, сфолил так явно, что даже страшно стало. Обычно после таких эпизодов у Радулова все идет не так, но "Айлендерс" приехал плюшевым. Радулов играет в первом звене, но уже со Смитом и Бенном. Первому он и помог отличиться, а сам ни разу не бросил. Больше энергии потратил, поздравляя Спеццу с первой шайбой в сезоне.

"ВЕГАС" – "ВИННИПЕГ" – 5:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+1, "+1" за 18 минут 
В сезоне: 13 матчей, 1+4, "+5"

Игровое время у Дмитрия добавилось, но симпатичная команда отчего-то развалилась и не смогла взять очки в гостях. Мог забить, но после его броска форвард "Джетс" сунул клюшку, и гол записали на него. Микроматч завершил со счетом 1:1, при Дмитрии забили в большинстве. Ничего выдающегося. В третьем периоде команды просто стояли на льду.

НЕ ПОПАЛИ

Снова Андрея Миронова объявили в стартовом составе "Колорадо" на игру против "Оттавы", и снова он не вышел на лед. В прошлый раз это означало замену после разминки на льду. Тренеры хвалят Миронова, но говорят, что его главная проблема – языковой барьер. Не верьте этому. Это один из десятков аргументов, которыми объясняют непопадание в состав. Он может вообще не изучать английский и играть регулярно. Просто пока верят в других.

Николай Кулемин из "Айлендерс" внесен в список травмированных и пропустил игру с "Далласом". Тот случай, когда команда практически не изменилась из-за его отсутствия, хотя надо признать, что он много делает для меньшинства.

НАШИ В АХЛ

"ЮТИКА" – "ШАРЛОТТ" – 2:5

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+1, "0" 
В сезоне: 12 матчей, 6+8, "-2"
Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 13 матчей, 8+5, "-1"
Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0" 
В сезоне: 11 матчей, 1+6, "+4"

Наши в таком результативном матче остались в тени в смысле голов, а Валентин Зыков заработал пять минут за драку. Впрочем, это не был полноценный бой. Они столкнулись с игроком "Ютики" у борта, потолкались, затем Зыков обхватил соперника за шею и не позволял нанести сильные удары. В конце концов, наш форвард схватил соперника за ногу, попытался бросить, но судьям это не понравилось. У нас бы за такое дали 2+2.

"БИНГХЭМПТОН" – "ТОРОНТО" – 1:4

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 9 матчей, 0+3, "+1"
Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1" 
В сезоне: 13 матчей, 5+6, "+6"

Никита Сошников продолжает показывать, что готов играть на высоком уровне, а предстоящий конфликт с "Торонто" никак не сказывается на его работе. Ринат Валиев снова не попал в заявку на игру. Надо бы подумать о будущем. Впрочем, когда мы говорим "возвращайся", то все-таки немного недооцениваем обстановку. Никто защитника с действующим контрактом никуда не отпустит.

"РОКФОРД" – "САН-АНТОНИО" – 0:6

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 12 матчей, 1+7, "+6"
Владислав КАМЕНЕВ, "Сан-Антонио" – 0+3, "+1" 
В сезоне: 12 матчей, 3+9, "+4"

Видно, как Каменев ждет вызова "Колорадо". Выкладывается в каждом матче и теперь занимает девятое место в лиге по количеству передач. Но это не та статистика, которая интересует форварда.

"ТЕХАС" – "ГРЭНД РЭПДС" – 2:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 13 матчей, 0+6, "-8"
Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 9 матчей, 2+0, "-3"

Встречались два российских игрока, которые проводят ужасные сезоны, и для них все закончилось печально.

Из других матчей отметим, что Зият Пайгин в последнюю секунду был выведен из состава "Бейкерсфилда" по непонятным причинам. Сайт фарма "Эдмонтона" уже опубликовал состав, Зият там значился, но через сорок минут на лед вышел другой хоккеист.​

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Упёртый русский

Про Овечкина с Кулеминым сегодня достойно получилось у Алексея. А вот про Панарина и Коламбус - туфта. Если посмотреть расширенный отчет будет понятно, что Уорд сильно подтащил Каролину в этом матче. Просто чудеса творил. Потому и Тортс сказал, что мы могли выиграть. Но Уорд потащил, а паря отдал классный пас за спину Бобу. Коламбус - никакая не слабая команда, он будет в итоге в двойке в дивизионе. И у Артемия все будет хорошо. __________ Ну и непонятна критика Куликова. Он +1 в таком матче закончил, очочко свое набрал, при нем в большинстве (или в меньшинстве?) забили. Время у него растет. Почему ничего выдающегося, а не яркое пятно на фоне развалившихся партнеров? Или Дмитрий Алексею тоже где то насолил? ;)

18:24 11 ноября

андрей дымов

САША ОВЕЧКИН-ВСЯ СТРАНА С ТОБОЙ!!ПУТИН ТИМ-ДА!!

16:57 11 ноября

igorp

еще немного и я стану поклонником не Овечкина, а Шевченко...наконец-то Алексей хоть на один день но перестал троллить Овечкина и написал объективный отчет об его игре,хотя и в двух словах......и прошу вас "эксперты" хватит писать о том что команда играла второй матч за два дня,ведь когда играет два дня Кучеров и в обоих матчах блистает вы об этом не упоминаете.а когда кто то проваливает один из двух спаренных матчей сразу начинается...он устал ,не выспался...акклиматизация и прочий бред......будьте объективны и мне интересней будет читать и вы не увидите моих комментариев

13:36 11 ноября

приморец1988

матч вашингтона и питсбурга не смотрел. но я в недоумении. в первом обзоре матчей НХЛ заголовок что Овечкин загнал Кросби в глубокий минус, что априори означает высокую активность Саши и соответственно Жени, во втором выясняется что оба, да и Малкин были незаметны. Кому верить?

11:21 11 ноября