06:30 14 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7760, 15.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хитрейший гол Кузнецова не спас "Вашингтон"»

Фаворит побил чемпиона. Хитрейший гол Кузнецова не спас "Вашингтон" от "Торонто"

Евгений Кузнецов в борьбе с игроками "Торонто". Фото НХЛ
Евгений Кузнецов в борьбе с игроками "Торонто". Фото НХЛ

НХЛ. Регулярный чемпионат

В центральном матче игрового дня за океаном "Кэпиталз" дома уступили "Мэйпл Лифс" (2:4)

Старт

"Вашингтон" - "Торонто" - 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)
Голы: Стивенсон - 1 (Кузнецов, Овечкин), 0:18 - 1:0. Капанен - 2 (Хэйнси, Мэттьюс), 23:30 - 1:1. Кузнецов - 4 (бол., Бэкстрем, Овечкин), 24:39 - 2:1. Линдхольм - 1 (Гардинер, Браун), 38:53 - 2:2. Лейво - 1 (бол., Юнссон, Гардинер), 46:28 - 2:3. Мэттьюс - 10 (Капанен, Райлли), 58:21 - 2:4.
Вратари: Холтби (58:35) - Андерсен.
Штраф: 6 - 6.
Броски: 27 (10+9+8) - 28 (9+5+14).
Наши: Кузнецов (20.52/5/0), Овечкин (21.34/2/0), Орлов (20.21/2/-1) - Зайцев (19.36/0/0), Ожиганов (14.13/2/0).
14 октября. Вашингтон. Capital One Arena.

Формально "Вашингтону" старт сезона не удался: в пяти матчах – две победы. Но если учитывать, кто был в соперниках – пять команд, попавших в плей-офф в прошлом сезоне, включая финалиста "Вегаса" и трех ключевых конкурентов "Кэпс" на "Востоке" - "Питтсбург", "Бостон" и "Торонто" - а также приличный хоккей "Столичных" во всех встречах, кроме разгрома от "Нью-Джерси", картина уже не выглядит столь печальной.

Больших изменений в игре "Вашингтона" после ухода Барри Тротца пока не видно, да и прошлый, чемпионский сезон уже показал: доминирование в регулярке для команды не то что не нужно – а даже отчасти вредно.

Фаворит

"Торонто" вновь пробил "верх", забросив больше трех шайб – уже в четвертый раз подряд. А меньше трех "Мэйпл Лифс" не забивали в этом сезоне ни разу. Но показательно, что в отличие от прошлых игр "Торонто" вовсе не выглядел атакующей машиной, которая сминает все на своем пути – если у "Вашингтона" стартовый календарь был совсем непростым, то для "Лифс" подобрались идеальные соперники, чтобы войти в сезон с большим количеством шайб: безнадежные в плане перспектив на сезон "Монреаль" с "Оттавой" и "Детройт", нестабильный "Даллас", перестраивающееся "Чикаго". В плей-офф-2018 из этих команд не играла никто.

"Торонто", пусть теперь и с Джоном Таваресом, действовал против "Вашингтона" как в апреле 2017 года в Кубке Стэнли – быстро, но без особой изюминки, с большим акцентом на набросы-передачи в сторону пятака и надежду на удачные подправления. Сегодня все вышло идеально: все четыре шайбы в ворота Брэйдена Холтби были заброшены в похожем стиле. Победу "Торонто" заслужил, но на вопрос "можно ли в таком стиле выиграть Кубок Стэнли?", а чтобы добраться до него, "Лифс" придется играть с вашингтонами, а не детройтами, напрашивается отрицательный ответ.

Контракт

Чем дольше Вильям Нюландер бастует, отказываясь подписывать контракт, тем больше повышает свои котировки в клубе Каспери Капанен, который занял его потенциальное место в ведущем звене с Остоном Мэттьюсом и Патриком Марло. Эпопея со шведом когда-нибудь закончится, но его шансы остаться в клубе после сезона все меньше: и Мэттьюс, который забросил уже 10-ю шайбу, и Митч Марнер, начали чемпионат так, что могут и не уложиться даже в двадцать миллионов долларов в платежке на двоих. С 11-миллионым Таваресом места для Нюландера через год уже, скорее всего, не будет.

Перед матчем Мэттьюс отвесил солидный комплимент Евгению Кузнецову, сказав, что россиянин – один из его любимых игроков, и что его сильно недооценивают. В очной дуэли явного победителя не было, правда, на точке американец закончил с 71 процентами, а форвард "Кэпс" - с 29. Оба набрали по 2 (1+1) очка, Мэттьюс закончил матч с "+1", Кузнецов – с нулем по показателю полезности.

Гол Евгения вышел более эффектным: в большинстве он хитрым приемом удивил Фредерика Андерсена.

Такого "прикола" датчанин не ожидал, но зато он исправился в третьем периоде, при счете 2:3 в концовке матча совершив несколько солидных сэйвов – именно они спасли "Торонто" от овертайма.

 

Газета № 7760, 15.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...