06:00 5 мая | Хоккей — НХЛ
Газета № 7914, 06.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бостон" дожал "Коламбус" в безумной концовке»

"Коламбус" выдал чудо-камбэк, но все равно проиграл. Панарин и Бобровский - в шаге от вылета из Кубка Стэнли

"Бостон" празднует победу. Фото НХЛ.
"Бостон" празднует победу. Фото НХЛ.
"Бостон" одолел дома "Коламбус" и повел в серии 3-2.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Пятый матч
"Бостон" - "Коламбус" - 4:3 (0:0, 1:0, 3:3)
Голы: Крейчи - 3 (Дебраск, Бэкес), 21:39 - 1:0. Маршан - 5 (Клифтон, Бержерон), 44:51 - 2:0. Джонс - 3 (Веренски, Аткинсон), 50:33 - 2:1. Пастрняк - 5 (Маршан), 51:16 - 3:1. Дзингел - 1 (Дюшен, Савар), 52:07 - 3:2. Кукан - 1 (Панарин, Андерсон), 53:58 - 3:3. Пастрняк - 6 (Маршан, Карло), 58:32 - 4:3. Вратари: Раск - Бобровский (58:39). Штраф: 4 - 4. Броски: 36 (9+12+15) - 36 (8+15+13). Наши: - - Гавриков (14.17/1/-1), Панарин (24.36/2/-1). 5 мая. Бостон. TD Garden. 
Счет в серии: 3-2

Финал

Зажигательная концовка буквально перевернула ход вялотекущей пятой игры и подарила всей Новой Англии невероятные эмоции. Сначала "Коламбус" выдал потрясающий камбэк и бился в чужой зоне до последних секунд, но Туукка Раск и его штанги не допустили овертайма. Финский голкипер больше двух часов сохранял ворота в неприкосновенности, но сухую серию неожиданно оборвал неудачный рикошет от своего же защитника. "Джекетс" зубами вцепились в свои шансы, и Дзингел и Кукан вернули гостей в игру. Все же в этом плей-офф "Бостон" не упускает своего, ведя после двух периодов. Как бы ни били у своей лавки Здено Хару, его партнеры стерпели и ответили за капитана. Давид Пастрняк вырвал победу всего за 90 секунд до сирены.

Голевую феерию в последнюю десятиминутку не предвещало абсолютно ничего. Бросали поначалу мало, большинство не работало, и болельщики чаще курсировали между баром и трибуной. В VIP-ложе заскучал легенда "Брюинс" Бобби Орр, чей легендарный гол возглавил недавно рейтинг топ-50 от NHL Network. Виновниками продлившейся период "засухи" стали Раск и Сергей Бобровский. Когда на их пятаках становилось жарко, оба супервратаря исправно выручали и устроили настоящую дуэль, услаждая взор трибун TD Garden фантастическими сэйвами.

Чтобы подобрать ключи к воротам Раска, "Джекетс" искали нестандартные решения и рисковали, чем и воспользовались терпеливые хозяева. Дюбуа с Панариным так не вовремя потеряли шайбу в атаке, что оборона оказалась абсолютно не готова к подстраховке. Дэвид Бэкес умчался в контратаку так, будто помолодел на 15 лет, и настолько гармонично разыграл "три в два" с Дебрюском и Крейчи, что даже Бобровский залюбовался комбинацией и завершением от чешского форварда.

Полевые "Коламбуса" зазевались, пока новичок Клифтон спокойно пролетел по флангу и выложил шайбу на блюдечке на пустой угол Маршану. На первый бросок противника Бобровский чудом среагировал и выловил снаряд из девятки, но выручить от второго выстрела в упор было просто невозможно. Торторелла наверняка высказал пару ласковых своим подопечным, оставившим кипера на произвол судьбы, а случившееся в концовке явно станет поводом для разбора с особым пристрастием.

Дебют

Четвертого мая в Северной Америке традиционно обыгрывается тема Звездных Войн из-за игры слов May the 4th be with you. Даже Дон Черри вышел в эфир в костюме с имперскими штурмовиками. Символично, что две четверки украшают спину Владислава Гаврикова, который накануне дебютировал за "Коламбус". Российский защитник оставил приятное впечатление - он уверенно отрабатывал в обороне и несколько раз опасно атаковал бостонские ворота. Увы, Влад оказался бессилен, чтобы остановить прорыв Пастрняка и Бержерона перед третьей шайбой. Однако тренер продолжал выпускать новичка до последних минут.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Газета № 7914, 06.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ