09:05 9 июня 2014 | Хоккей — НХЛ

Голливудские зомби неистребимы

Вчера. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Рейнджерс" - 5:4 2ОТ.  Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав ВОЙНОВ (№ 26)  помогает вратарю Джонатану КУИКУ отразить атаку  Бенуа ПУЙО. Фото REUTERS
Вчера. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Рейнджерс" - 5:4 2ОТ. Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав ВОЙНОВ (№ 26) помогает вратарю Джонатану КУИКУ отразить атаку Бенуа ПУЙО. Фото REUTERS
8

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. Финал. ЛОС-АНДЖЕЛЕС – РЕЙНДЖЕРС – 2-0

Собкор "СЭ" в Северной Америке – о втором матче финала

Непотопляемые "Короли"

Слава МАЛАМУД

Нет, ну что мы вам говорили? Самое гиблое дело в нынешнем Кубке Стэнли – выигрывать у "Лос-Анджелес Кингз" с преимуществом в две шайбы. Это ведь их только злит, как же вы не понимаете? Нет, серьезно, ньюйоркцы, добрый вам совет: в следующий раз поведете в два гола – лучше сразу сдавайтесь. Сбережете себе нервы, а зрителям сэкономите время.

Но пока что бродвейская дружина учится на тяжелых примерах из личной жизни. После того как "Короли" ликвидировали дефицит 0:2 в первом матче, во втором "Рейнджеры" создавали себе это жутко опасное преимущество аж три раза! Первый период опять завершился со счетом 0:2, после чего особо дальновидные специалисты сразу сказали – все, дело "Нью-Йорка" швах. Потом было 1:3 во втором периоде, 2:4 после второго перерыва… Этот последний момент, впрочем, дал "Синим рубашкам" надежду. Они ведь в плей-офф-2014 еще не проиграли ни одного матча, в котором вели после двух периодов. Да и Лундквист лишь один раз не довел дело до победы, когда его партнеры забрасывали четыре шайбы или больше.

Но королевская печать оказалась тяжелее, обширнее и круглее всех нью-йоркских выкладок. Ликвидировать две шайбы для них – настолько привычное и плевое дело, что соперникам впору пожелать переквалифицироваться в баскетбол и бросать исключительно из-за трехочковой дуги. В прошлый раз, помнится, я сравнил "Королей" с Жан-Клодом Ван Даммом, который в своих фильмах непременно сначала выколачивается, как ковровая дорожка, а потом внезапно побеждает, обретая второе дыхание и чувство локтя. Похоже, для "Королей" эта метафора мягковата.

Кровавый спорт "Королей"

Ребята из Калифорнии – это скорее какие-то зомби из "Ходячих мертвецов" и тому подобного наследия американского фольклора. В том смысле, что убить-то их можно, но поди потом спасись от трупа. Давно не приходилось видеть такую упертую и несгибаемую команду. Честь ей за это и хвала. Все выходит в полном соответствии с историей: сначала блистал Бродвей, а потом Голливуд научился делать спецэффекты и без труда затмил конкурента.

Тут необходимо сделать паузу в восхвалении черно-серебряных и отметить, что с точки зрения высокой эстетики этот матч, как и первый, оставил желать лучшего. Первые три результативных момента в игре сделали ляпы в обороне. Грин, привезший своей команде гол и плохо поспевавший за скоростными форвардами гостей, выглядел неудачей тренера "Королей" Дэррила Саттера и заставил задуматься о Робине Регере. Не лучший свой матч отыграл и Куик.

Было еще странно видеть, как Копитара – одного из лучших оборонительных форвардов НХЛ – отпихивает от штанги Цукарелло. От штанги ворот "Кингз", между прочим, и эпизод этот завершился голом Цукарелло. Были вопросы и к судейству, причем не только в голевых эпизодах. "Королей" не удалили после откидки шайбы в овертайме (вот не было там касания стекла, и все тут), а Уильямс сел на две минуты за блокировку Нэша, хотя форвард "Рейнджерс" тоже должен был сесть: нырнул, как князь Гвидон.

Лос-Анджелес:
подвиг по расписанию

Ну и шут со всем этим. Потому что игра, при всех помарках и тактическом браке, так трепала нервы и сжимала душу, что всю эту ерунду можно было спокойно воспринять как часть драматургии. Равно как и третью шайбу "Королей", заброшенную, как показалось многим, с нарушением правил. Пусть будет так. Но до чего же это было увлекательно-то, а!

А как хороши были Макдона (в первом периоде) и Уильямс (во всех периодах, кроме первого)! Первый гол "Королей", созданный Уильямсом, был, право слово, чем-то наркотическим. А как орудовал ловушкой Лундквист, крадя верные голы у хозяев! В том числе и у Войнова, мощно "щелкнувшего" в большинстве.

Кстати, раз уж Войнов – единственный чрезвычайный и полномочный представитель России в финале, то о нем, думается, надо бы и побольше… Хороший игрок. Что еще? Ах да, забавный эпизод был во втором периоде, когда в меньшинстве челябинец потерял клюшку, и Льюис отдал ему свою. Может, потому что Войнову она нужнее? Льюис-то и так справился – сел на шпагат и выбил ногой "щелчок" от синей линии.

Но мы, наверное, переживем, если Войнов не получит в этом году "Смайта". На этот трофей семимильными шагами идет Уильямс, и никто не скажет, что это незаслуженно. Впрочем, не станем пока торопиться. Кто его знает, как оно в Манхэттэне выйдет. Такую серию было бы грустно заканчивать раньше срока.

Вашингтон

Лос-Анджелес – Рейнджерс – 5:4 2ОТ (0:2, 2:2, 2:0, 0:0, 1:0). Голы: Столл (3), Митчелл (1), Кинг (3), Габорик (13), Браун (5) – Макдона (4), Цуккарелло (5), Сан-Луи (7), Брассар (6). Наши: Войнов (1 передача/32:45/1/+1) – -. Счет в серии: 2-0 (3:2 ОТ).

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

vgrab

при чем тут Броадвей, идиёт? 1. Это не главная улица НЙ 2. МСГ находится на 8 авеню в двух больших кварталах от БВ. 3. Никто из игроков команды не живет даже близко к БВ. "А как орудовал ловушкой Лундквист, крадя верные голы у хозяев!" Хелло! Они играли не в ЛА! Какой нах Смайт Войнову? Ты бедены объелся? В придачу к самому слабому сезону в своей пока еще короткой карьере, Войнов был практисеки незаметен в половине игр плей офф. Реальных претендентов от ЛА три - Квик, Копитар и Габорик. Писака хренов.

18:01 10 июня 2014

BattleFish!

бушлат из ватника09 Июня 2014 | 18:01 Не перепутал, для тебя может и были интересные, свое мнение никому не навязываю!)

09:04 10 июня 2014

ktb

И ещё о полуфинале ЛАК-Чик. Не считаю,что его проиграл Кроуфорд,в конце 3-го периода был показательный момент,шайба была за воротами Квика за ней поехал Тейвз,но недоработал и она легко досталась защитнику,я ещё тогда подумал,что это может им аукнуться--так и произошло,в ответке ЛАК сравнял счёт.Просто Чикаго контролировал игру и этим они сами себя усыпили,после пропущенного гола они снова наростили давление,но было уже поздно

01:06 10 июня 2014

ktb

Марио66 по Дзагоеву я с тобой абсолютно соглосен,ведь после "реально не повезло" я жирным поставил "НО". И даже скажу больше--если бы на месте Дзагоева был Роналдо тоже нет оснований говорить о везении по скольку,как ты сам написал процент попадания больше 50%,НО не 100,а значит таких эпизодов должно быть два,а для Дзагоева 3,а лучше 4. Теперь о хоккее. А зачем вспоминать полуфиналы,в финале продолжается та же история--первый матч равная игра,во второй--лучше НЙР,и если бы игра вратарей была бы определяющей,мы бы имели 2-0 в пользу НЙР,но этого нет.И дело тут в характере ЛАК.Для меня характер--это когда человек продолжает играть так как умеет не глядя на то,что там горит на табло,он есть оч.показателен в инд.видах спорта,эталоном есть Федерер,который даже когда у противника матч бол,без проблем ложил мяч на линию,в хоккее я думаю аналог--Уильямс.И ещё о характере,я раньше смотрел снукер,и там коментатор рассказывал об одном игроке Гамильтон кажется,так он был чемпионом на тренировках,то есть мог выиграть у любого снукериста,но как только начинался турнир, он проигрывал в первом или втором раундах.

00:54 10 июня 2014

Марио66

А дальше что будет? Сага про бородатых гномов, которые, не смотря на все трудности, идут к заветной цели? Дракон с короной и хорошо организованные орки так же идут в комплекте. Или дождемся игры престолов? Не зря ведь руководство Рейнджерс шутковало по этому поводу. Хотя, пока ни один король не пострадал, второй вариант отпадает сам по себе. ************************ ktb Игры полуфинальные не видел, поэтому спорить не буду, насколько там важна была роль команды и Токарски. А по Дзагоеву - так на то и ставят в ворота специально обученного человека, которого нехотя стоит брать в расчет, когда делаешь всё, чтобы закатить мяч в "девятку" или "шестерку". Сколько раз гипотетический Роналдо сможет из 10 штрафных положить мяч аккурат под правый угол перекладины? Думаю, что процент тут будет выше 50-ти. Всё ж натренировывается. Вот кто-то и играет в Реале, а кого-то вообще зовут Алан.

18:24 9 июня 2014

бушлат из ватника

BattleFish! Ах да, этот финал достаточно хорош для зрителя и не идет ни в какое сравнение с блевотным антихоккеем в финалах конференции, когда люди спали уже к середине первого периода!))) может ты перепутал с газолигой,в нхл финалы конференции были отличными

18:01 9 июня 2014

ktb

вот это да,не успел я написать--Слава давайте по статье после каждого матча финала,--окей нет проблем получай статью.Написал--не люблю я Ван Дамма,он мне на нервы действует,вот зомби другое дело они мне по душе,--и тут нет проблем Короли уже не Ван Даммы,они уже зомбаки.Ну просто фантастика! Теперь по матчу,даже Слава заметил,что третий гол скорее всего был забит с нарушением,но "Но до чего же это было увлекательно-то, а!" для Королей такое утверждение подойдёт,а для Рейнджеров не уверен

12:45 9 июня 2014

BattleFish!

Смотрел встречу, она мне очень понравилась, игра была шикарная, даже не ожидал такого от двух достаточно скучных команд НХЛ! Количество брака в обороне зашкаливало, ЛА и НЙ рубились на встречных курсах без защиты, позабыв о своих киперах из за чего Лунди с Квиком трудились в поте лица, а Король Хенрик вообще сделал ряд потрясающих сейвов в стиле Бобровского!) Хочу отметить довольно неплохие скорости для финала, ведь еще в битвах с Чикаго, короли еле ноги волочили, а тут прям обрели второе дыхание, да и менты не отставали, особенно радовал старичок МСЛ! Круто, продолжайте в том же духе, надеюсь зарубятся до 7 матча который возьмет Нью-Йорк!))) Ах да, этот финал достаточно хорош для зрителя и не идет ни в какое сравнение с блевотным антихоккеем в финалах конференции, когда люди спали уже к середине первого периода!)))

11:16 9 июня 2014