10:49 26 марта 2014 | Хоккей — НХЛ

Евгений Кузнецов:
"Шайба поедет в Челябинск - к родителям"

Вторник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Лос-Анджелес" - 4:5 Б. Первый гол в заокеанской карьере Евгения КУЗНЕЦОВА (слева) перевел встречу в овертайм и принес хозяевам 1 очко. Фото AFP
Вторник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Лос-Анджелес" - 4:5 Б. Первый гол в заокеанской карьере Евгения КУЗНЕЦОВА (слева) перевел встречу в овертайм и принес хозяевам 1 очко. Фото AFP
11

НХЛ. Регулярный чемпионат

Рано утром в среду по московскому времени новичок "Вашингтона" забросил первую шайбу в своей НХЛовской карьере – на последней минуте матча с "Лос-Анджелесом". Этот гол принес "Столичным" важнейшее очко в турнирной таблице.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Вот как-то не думается, что, мечтая о своем первом голе в НХЛ, Евгений Кузнецов представлял себе его именно так. Вряд ли юный челябинский кудесник думал, например, что отличится в меньшинстве. Да еще и "подбирая мусор" на пятачке. И уж точно не мог предположить, что это событие ознаменуется бросанием на лед кепок, потому что "первый гол в карьере" и "оформление хет-трика" не могут быть одним и тем же понятием в силу всем, надеюсь, понятных логических нестыковок.

Но за последнее можно винить только вашингтонских фанатов, чья низкая квалификация – давно уже притча во языцех в НХЛ. Ну, сочли они первый гол Кузнецова третьим в матче голом Овечкина. Ну и пусть. Кто, в конце концов, разберет этих русских? Тем более, что Овечкин как раз лежал на животе во вратарской, когда за воротами зажегся красный фонарь. Не суть важно. Пусть кепки пойдут на дело мира. Главное – то, что этим голом Кузя не только открыл себе в НХЛ лицевой счет, но и чуток просветлил нелегкую кубковую дорогу "Столичных".

– Самое главное – что мы побеждаем! – сказал после игры Кузнецов, четко обозначив сегодняшние приоритеты.

– Вы довольны своей игрой на сегодняшний день?

– Выиграли – доволен. Когда команда выигрывает, то это значит, что все хорошо играют. Конечно, ошибаются все, но мы работаем и стараемся. У нас была хорошая серия, пусть она сегодня и прервалась. Мне очень приятно, что мы взяли это очко.

– Не чувствовали, что удачная полоса рано или поздно должна была закончиться?

– Нет, об этом не думаешь. Лично я считаю, что все не только от нас зависит. Соперник должен делать свою работу тоже. Нам надеяться не на кого.

– А что помешало сегодня дожать соперника?

– Не знаю. Тут ребята уже по 70 игр провели, и для них это все очень сложно, чисто физически, да и эмоционально. Им нужно из себя все силы вытаскивать. Это для меня тут все новое – я только что приехал. Все интересно. А ребятам очень сложно.

– Что сделаете с шайбой, которую для вас выудил из ворот Овечкин?

– Родителям отдам. Они все собирают. Это важно. Каждый хоккеист хранит у себя шайбу от первого гола. Ребята сказали, чтобы не трогал ее, когда забью, пока не приготовят.

– Не представляли, что забьете первую шайбу в такой ситуации?

– Честно говоря, никак ее себе не представлял. Это тяжело представить. Вот думал об этом каждый день – это да. В этом плане тяжело было. Но успокаивало то, что мы выигрывали.

– А предчувствия не было?

– Нет, настраивался, как обычно. Мы хотим выигрывать каждую игру, так что настраиваешь себя на это. И, в общем, я доволен. Приобрели очко, а это очень для команды важно.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Денис Федоров

Молодец!!!

17:40 26 марта 2014

habibi

Рад за Кузю продолжай в том же духе!!!

17:10 26 марта 2014

gretzkyfan

Евгений, поздравляем, молодец! Спасибо родителям! Тебе успехов! Ждём в июле в Челябинск

15:47 26 марта 2014

Веселый Роджер All-Round Champio

Женя Маладэц!! С почином,есть первая шайба в Сильнейшей Лиге Мира!! Удачи,без травм и Здоровья Родителям!!

13:13 26 марта 2014

joleger

Moriturus 26 Марта 2014 | 10:04 Рад за Кузю, но про какую победу речь??? Или я чего-то не понимаю?)) Вроде проиграли же... --------- Видимо имелась в виду победная серия, которая прервалась в последнем матче.

12:47 26 марта 2014

artem63

Ага, проиграли все же, но он так голу первому рад, что ему простительно наверное....

10:32 26 марта 2014

Moriturus

Рад за Кузю, но про какую победу речь??? Или я чего-то не понимаю?)) Вроде проиграли же...

10:04 26 марта 2014

alex_petrovsky

овца в миллиметрах от штанги лицом пролетел

09:48 26 марта 2014

alien_tomsk

Овца тоже молоток! Две шайбы заколотил. И летает как всегда везде мордой вперед :)

09:46 26 марта 2014

Бегущий человек

Вот все-таки какие молодцы хоккеисты: первую шайбу для забросившего готовят, драться друг за друга лезут. Есть ли более командный вид спорта?

09:34 26 марта 2014

sakusda

Кузя малора,так держать!А Овечкин тоже крут,похоже прочуствовал,когда и где надо находится чтобы шайбу забрать

09:31 26 марта 2014