12:12 26 марта 2014 | Хоккей — НХЛ

Дубль Овечкина + первый гол Кузнецова = плей-офф для "Вашингтона"?

…и забивает. Фото AFP Вторник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Лос-Анджелес" - 4:5 Б. Александр ОВЕЧКИН (№ 8) готовится атаковать…. Фото AFP
…и забивает. Фото AFP
8

НХЛ. Регулярный чемпионат

Шансы "Вашингтона" на выход в плей-офф возросли после взятого дома очка в матче с "Лос-Анджелесом" (4:5 ОТ) благодаря прекрасной игре капитана Александра Овечкина (3 очка) и первому голу в НХЛовской карьере Евгения Кузнецова.

"ВАШИНГТОН" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 4:5 Б (2:0, 1:1, 1:3, 0:0, 0:1)

Голы: ОВЕЧКИН – 47 (бол., Дж. Карлсон, Брауэр), 02:24 – 1:0. ОВЕЧКИН – 48 (бол., Брауэр, Бэкстрем), 07:04 – 2:0. М. Ричардс – 11 (бол., Мартинес, Маззин), 22:53 – 2:1. Пеннер – 14 (Кр. Браун), 37:18 – 3:1. Кинг – 14 (Д. Браун, Митчелл), 40:45 – 3:2. Габорик – 9 (Тоффоли, Маззин), 48:41 – 3:3. Д. Браун – 14 (Кинг, Столл), 52:55 – 3:4. КУЗНЕЦОВ – 1 (мен., ОВЕЧКИН, Фер), 59:18 – 4:4.

Победный буллит: Копитар.

Вратари: Галак – Куик.

Наши: Кузнецов (17:58/1/-1), Овечкин (20:27/7/0), Орлов (18:02/2/-1) – Войнов (23:56/0/+1).

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

О том, что игра эта будет не вполне нормальная, можно было догадаться сразу. У "Вашингтона" в последнее время все как-то ненормально: и пять очков из шести возможных в традиционно смертельном турне по Калифорнии, и первая за 21 (!) год победа в Сан-Хосе, и два автогола соперников в том же матче… А тут еще – тот самый Джонатан Куик. Который, кстати, ни разу в жизни не проиграл "Вашингтону". И у Евгения Кузнецова первый гол все зреет-зреет-не дозреет. И "Столичные" в плей-офф лезут с гуттаперчевостью цирковых мальчиков… В общем, что-то должно было случиться. И случилось! А потом еще несколько раз.

Началось с того, что "Короли" вдруг задались философским вопросом: "А что будет, если мы начнем сдуру удаляться при первой же возможности?" Этот вопрос – из тех, на которые Александр Овечкин всегда с охотой готов ответить, и на этот раз случая не упустил. Поначалу, рассчитывая отдать пас из-за ворот Бэкстрему, капитан попал в защитника гостей Регера, а уж от него шайба не преминула влететь в сетку. Третий подряд автогол, сотворенный соперником в матче с "Вашингтоном". Ну просто сговорилась вся НХЛ вытащить красно-синих в плей-офф!

Тут и снова "Короли" удружили – сели на две минуты еще разок. Что сделал Овечкин? То, что он всегда делает. Получил шайбу в левом круге вбрасывания, дослал патрон в патронник и нажал на курок. Куик ринулся было к противоположной штанге, сел в шпагат, да только в таких ситуациях на одно уповать остается – на удачу. А она вся в последнее время была с "Вашингтоном". Впрочем, непостоянная дама…

Два гола Овечкина, оба в большинстве – нормальный такой вашингтонский день в забое. Но, как это обычно бывает с "Кэпиталз" после резвого начала, развития тема не получила. Несмотря на то, что играть еще было и играть, хозяева потихоньку начали сбавлять обороты. На их беду "Лос-Анджелес", продремавший весь первый период, вдруг встрепенулся.

Во втором "Короли" полностью диктовали свои условия, пока "Вашингтон" лихорадочно оборонялся, теряя игроков. Потеря одного из них (Бэкстрема), если будет долгосрочной, может еще внести серьезные коррективы в весенние планы Овечкина и Кузнецова. Но окончательно "Столичные" посыпались уже в третьем периоде, когда гости спокойно и методично сначала ликвидировали отрыв в две шайбы, а потом и вышли вперед. Отлично сыграл за новую команду Мариан Габорик, пробивший соотечественника Халака мощным кистевым над ловушкой. А вот четвертый гол – на совести защитника хозяев Вея, не сумевшего выбросит шайбу из зоны.

В общем, налицо был очередной провал "Вашингтона" – образцово-показательная отдача своей игры в самых благоприятных условиях. Ведь в это время увлеченно проигрывал дома "Торонто", освобождая для "Кэпиталз" место в кубковой восьмерке. Но, как и подобает русским героям, вашингтонцы встрепенулись в самый последний момент и, успешно доведя себя до белого каления, спасли безнадежное положение ценою жизней своих. Или, во всяком случае, своих нервов и кепок фанатов.

Началось с того, что Джон Карлсон нарушил правила. Игрок "Лос-Анджелеса" рвался к пустым воротам, а защитник хозяев его приобнял и пробить не дал. Вообще-то в таких случая принято засчитывать гол, но судья решил, что "Король" был слишком далеко от ворот, а посему случай неочевидный. Это решение все и предопределило…

Оставшись в меньшинстве, "Столичные" вновь сняли вратаря, и Овечкин пошел ломить стеною в чужой зоне. И так знатно ломил, что от замаха потерял клюшку, шайбу и равновесие, отправившись в горизонтальное путешествие во вратарскую. Шайба, однако, попав в Куика, проползла под ним и остановилась. Вот тут и подоспел на пятачок Кузнецов – чтобы затолкать ее в сетку и сотворить таким образом свой первый в НХЛ гол

Ничего особенно красивого в нем не было, и уж Кузнецов-то как раз известен шайбами позаковыристее. Но важная-то насколько! Да еще в меньшинстве! И с подачи Овечкина!.. Фанаты, кстати, не сразу разобрались, в чем дело. Решили, что Александр, летя к Куику чуть ли не кувырком, каким-то образом хет-трик оформил. И полетели на лед неуместные шапки…

Овечкин, тем временем, не растерялся и, еще не успев встать, подобрал выкатившуюся из ворот шайбу. И только потом побежал обнимать челябинца. Нельзя оставить соотечественника без такого сувенира!

Долгожданный гол Кузнецова сравнял "Вашингтон" в турнирной таблице с "Торонто", "Коламбусом" и "Детройтом". А могли "Столичные" и обогнать конкурентов по кубковой гонке – кабы выстрелил их третий русский герой. Но Дмитрий Орлов, мощно бросивший по воротам Куика в овертайме, попал в штангу. Зато опять отличился Овечкин – столкнулся в центре площадки с партнером по команде Хилленом. Сравнительно небольшой Хиллен влетел головой в грудь капитана, пока тот пытался партнера попридержать. Рухнули оба, но Александр вскоре встал и продолжил носиться по льду, как угорелый, а Хиллена увели в развдевалку.

В серии буллитов героем-победоносцем мог стать и Кузнецов, реализовавший свои первые два шанса в НХЛ. Но не попал по шайбе. Не все же время должно "Вашингтону" везти…

– Да, мы много понаделали ошибок в своей зоне, – посетовал после игры Овечкин. – И это едва не стоило нам игры. Хорошо еще, что очко сумели добыть. Но раз уж мы два периода провалили, то двух и не заслуживаем.

– Что пошло не так в третьем периоде?

– Глупые ошибки в своей зоне, вот и все. Посмотрим еще видео и разберемся, а то сейчас трудно анализировать.

– Что случилось в эпизоде с Хилленом?

- Я не видел его до последнего момента. Я поворачивал, а он вдруг оказался передо мной.

– Рады за Кузнецова?

– Конечно. И гол был очень важным для нас.

– Приятно, что вы не растерялись и тут же схватили сувенирную шайбу.

– Ну да, это будет ему память на всю жизнь. Жаль только, что двух очков не добыли.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Bio-Graf

Вашики вплове ето обычно недоразумение(

00:39 28 марта 2014

adamantane1985

adehduard26 Марта 2014 | 18:54 Вашики в плове всегда играют хорошо. ________________________ Всегда?!

23:30 26 марта 2014

SportsMan

Овечкин для многих как стакан, который видят наполовину полным (учитывая его статистику по голам) и наполовину пустым, учитывая плюс-минус ))))

20:22 26 марта 2014

FreDDy Kruger

У Овечкина -31!!!!Это капец....

19:37 26 марта 2014

adehduard

Вашики в плове всегда играют хорошо.

18:54 26 марта 2014

adamantane1985

Бегущий человек26 Марта 2014 | 14:55 С таким показателем полезности? Не в этой жизни. _________________________________________________________ Ну, до плей-офф они, быть может, ещё как-нибудь доползут, зато имеют все шансы с треском (0:4 или 1:4 в серии) вылететь в первом же раунде.

16:29 26 марта 2014

Adekvat1977

Кузю с первой шайбой!

15:38 26 марта 2014

Бегущий человек

С таким показателем полезности? Не в этой жизни.

14:55 26 марта 2014