18:12 9 июня 2011 | Хоккей — НХЛ

Раз разгром, два разгром

Бостон. "Бостон" - "Ванкувер" - 4:0. Голкипер "Брюинз" Тим Томас радуется своему очередному успешному матчу в нынешнем плей-офф.  Фото REUTERS
Бостон. "Бостон" - "Ванкувер" - 4:0. Голкипер "Брюинз" Тим Томас радуется своему очередному успешному матчу в нынешнем плей-офф. Фото REUTERS
29

НХЛ. Плей-офф.
Финал. Третий матч

"Бостон" одержал еще одну убедительную победу над "Ванкувером" и сравнял счет в финальной серии Кубка Стэнли.

В плей-офф, конечно, всякое бывает, в том числе и победы "в одну калитку", даже в финалах, но это уже что-то странное. Будучи авторитетно выпорот в третьем матче, "Ванкувер" два дня спустя ответил тем, что сыграл на любительском уровне и был выпорот снова.

Может быть, это чересчур жестко. В конце концов, нанесли же "Кэнаки" 38 бросков по воротам Тима Томаса. Господствовали же почти безраздельно на льду в первом периоде ("почти" обернулось голом в их ворота в быстрой контратаке). Не проиграли же битву силовых приемов. Не пропустили же в меньшинстве. Да, все это так. Но результат, тем не менее, оказался более чем логичным.

"Бостон" был злее. Перед матчем легендарный Бобби Орр, капитан последнего состава "Медведей", выигравшего Кубок Стэнли, заводил публику, размахивая флагом с номером 18 – в напоминание о травмированном Натане Хортоне. "Бостон" был целенаправленнее и практичнее. В начале матча "Медведи" копили злобу, четко играя в обороне и давая сопернику "вымахаться" и обрасти сомнениями в себе и в своей возможности пробить Томаса. "Бостон" был быстрее, собраннее и точнее. На все ошибки "Ванкувера" следовала незамедлительная и смертоносная реакция. "Бостон", наконец, несмотря на травму Хортона, имел более оптимальный состав. Отсутствие защитников Роума (дисквалификация за нанесение травмы Хортону) и Хэмъюса (травма ноги) ударило по "Ванкуверу" в большей степени. Кейт Баллард, внедренный на место Роума, матч провалил, несмотря на шесть сблокированных бросков: то и дело проигрывал борьбу у бортов, а его нерасторопность на пятачке стала прямой причиной третьего гола.

"Ванкувер", с другой стороны, выглядел командой совсем другого уровня. Братья Седины были наглухо закрыты. Кеслер, хоть и продолжил играть в привычном силовом ключе, был выключен из нападения. Большинство, от которого трепетали соперники "Кэнаков" в предыдущих раундах, выглядело потерянным и беспомощным. Ну и, конечно, вратарь Роберто Луонго, местами выглядевший совершеннейшим королем против других клубов, не выдержал ни малейшего сравнения с Томасом. Луонго пустил три откровенные "плюхи", решившие исход игры еще к середине второго периода и в то время как игра Томаса источала уверенность в себе и заводила партнеров, передвижения в рамке его визави были вялыми, нечеткими и громко говорили о деморализованности. На этот раз у Алена Виньо хватило смелости убрать вратаря, но сделано это было слишком поздно – после четвертой шайбы. Молодой американец Шнайдер сыграл надежно и, быть может, теперь даже возникнут кое-какие вопросы по основному голкиперу в пятом матче, но результат остался прежним.

Ну а что должно было обрадовать бостонских фанатов больше всего, так это концовка игры, когда раскрепощенные "Медведи", почувствовав себя в безопасности, всласть поиздевались над соперником. Как ни странно, прения открыл малогабаритный Маршан, который, догоняя шайбу у полубортика, схватил одной рукой Балларда за подбородок и каким-то неуловимым приемом кун-фу бросил его на лед. Когда к Маршану подскочил жаждущий мести другой соперник, юркий коротышка лишь слегка повел плечами, и враг, совершив кульбит в воздухе, рухнул на лед. Это было что-то из фильмов Джекки Чана или, как минимум, из арсенала Э.П. Фандорина. Маршану за эту красоту вломили целых шесть минут штрафа, зафиксировав три (!) разных нарушения на одном лишь Балларде.

Под конец матча к прениям подключился и Томас, получивший удар по клюшке от Кеслера. Вратарь среагировал по-вратарски: дождался, пока обидчик повернется к нему спиной, и вмазал ему клюшкой по ноге. Кеслер тут же полез бить Томасу физиономию, но был аккуратно уложен на лед голкипером и зафиксирован в болевом приеме бравым германцем Зайденбергом.

Что, в общем, послужило прекрасной метафорой ко всему матчу в целом.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

"Бостон" - "Ванкувер" - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). Голы: Певерли - 3, (Крейчи, Хара), 11:59 (1:0). Райдер - 7, (Сегин, Келли), 31:11 (2:0). Б. Маршан - 8, (П. Бержерон), 33:29 (3:0). Певерли - 4, (Лучич, Крейчи), 43:39 (4:0). Вратари: Т. Томас - Луонго, Шнайдер. Счет в серии: 2-2.

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

Александр

Ну вот, теперь уже стало ясно, Бостон обладателькубка Стенли.

10:20 16 июня 2011

bubbzolicious

Отличная статья. Вперёд Медведи! Ещё одну победу в клёнландии и нокаут дома. 7uongo начинает отрабатывать свой 6-миллионный контракт.

15:45 10 июня 2011

Antichubays

Суперэкспертинеспорьте хватит ерунду то писать. это же не рфпл.

10:30 10 июня 2011

Суперэкспертинеспорьте

Серия-договорняк.

08:43 10 июня 2011

Kasatonovvv

Ну не думаю,что первая шайба Бостона была плюхой,темболее откровенной,забита она была при выходе один на один фактически. Но то что Лю поплыл,это факт. И не соглашусь с безраздельным преимуществом в первом периоде,хотя у ворот Тима действительно было жарко.Были хорошие моменты и у Бостона. Я бы сказал не выпороли,а отпороли) 12:1!

07:11 10 июня 2011

vgrab

Да, подсек он Дениэла, полез драться к Эрхофу, но тут подскочил вставший Баллард и вцепился в Маршанда. Кстати прием против Седина не посчитали нарушением. Дали Маршанду 3 раза по 2 - сначала за удержание, потом за подножку (этого я вообще не понял - он явно картинно упал - многие в ванкувере этим отличаются, за что их заслуженно ругают) и потом за грубость - и все на Балларде.

01:22 10 июня 2011

sh

vgrab + 100 именно так все и было в третьем периоде. только Берроуз еще перед тем как тюкнуть Томаса, замахнулся на него клюшкой - пугнуть. насколько я понял, Маршан на голову одного из Сединов поставил. Слава расслабился. видимо, после прошлого гениального текста - ему иногда можно

00:51 10 июня 2011

Слово

Серия непредсказуемая, а поэтому интересная, содержание игры радует. Результат предсказать сложно. Ванкувер в решающие моменты может играть лучше и играет, а провальные игры были и с Чикаго, с психологической устойчивостью у них всё нормально.

22:39 9 июня 2011

RUS

А он сам знает))))

22:22 9 июня 2011

n1onеp

RUS Жестко ты как-то. За что в аду-то?

22:20 9 июня 2011

vgrab

"Что, в общем, послужило прекрасной метафорой ко всему матчу в целом." Кто на ком стоял? Так нет же - падал стремительным домкратом! Или он сильно выпившим был, когда эту чушь писал, или слова типа "метафора" слишком сложные для Баламута.

22:12 9 июня 2011

RUS

Мишки - красавчики!!!! Такой драйв устроили! Вперёд, вперёд, вперёд! А Кэм Нили один из самых моих любимых хоккеистов! Рядом с монитором его постер висит)))) Самуэльссон, гори в Аду!!!!!!!!!!!!!!

22:08 9 июня 2011

BooTya

Баламут реально какую-то чушь несёт! Спорт-экспресс деградирует...

22:05 9 июня 2011

n1onеp

Lars Berger Не смотрел. Когда нет ни одного нашего - мне как-то неинтересно смотреть. Если только случайно нарвусь в выходные посмотрю, а так чтобы спецом ждать матч - нет.

21:49 9 июня 2011

Lars Berger

n1onеp 21:22 | 09 Июня 2011 ----------------------------- Привет! Чего скажешь об игре? Не смотрел? У меня не получилось...

21:30 9 июня 2011

Aidar

Конечно же Томаса по клюшке бил Барроуз ,а Бостон просто красавцы.НХЛ намного лучше чем унылый ЧМ по хоккею

21:28 9 июня 2011

n1onеp

Lars Berger Здорово! И не говори)))

21:22 9 июня 2011

Lars Berger

Веселый, твой клон задрал...

21:21 9 июня 2011

Cam Neely

Веселый без лоха и жизнь плоха?)

20:46 9 июня 2011

vgrab

Этот Маламуд матч то хоть смотрел? Или ему Рабинович напел? Последние два абзаца - полный ... Маршанд никого не бросал - он слегка зацепил Балларда за плечо и тот нырнул (за что по-хорошему должен бы быть удален (unsportsmenlike conduct - diving). Второй к Маршанду не подскакивал - был игровой момент с силовым приемом. А начал драться он уже с третьим. В итоге получил три удаления по 2 - задержка, подножка (вернее - tripping) и грубость, хотя надо было давать 5 за драку и game misconduct - за драку в последние 5 минут матча. Что касается последнего момента - то началось с удара кусателя пальцев (вот уж точно урод) по клюшке Томаса, который вовсе не ждал пока Бурроус отвернется - он ждал пока кончится реальная угроза воротам и врезал ему по заслугам. А Кеслер уже потом полез задираться к Чаре. А вообще игра была довольно острая с обеих сторон. Разница в том что у Бостона был вратарь, а у Ванкувера - нет. Одним словом автор - Баламут.

20:44 9 июня 2011

boston

Да конечно еще ни чего не ясно.Обе команды сильны.Тренер Ванкувера кажется сделал большую ошибку,оставив Луонго после 4-го гола,в третьей игре.Восемь шайб его надломили.Занервничал и не успел востановиться к 4-ой игре.Сможет ли к 5-ой?Кто знает? Но Томас то какой красавец и не скажешь,что в НХЛ попал только в 32 года,а до этого болтался в низших лигах.Да и в Бостоне зацепился то по большому счету случайно.

20:35 9 июня 2011

Вор из Ленинграда

ахаха...))) чё за нах?

20:35 9 июня 2011

Ar79

Слава, а вы-то за кого? Ради такого "Бостона" Канада еще 18 подождет

20:00 9 июня 2011

PORTUGEZA 42RUS

слава - баламуДТ )))

19:40 9 июня 2011

Елена Валерьевна 72rus

приветик! нхл не смотрю, наши парни лучше играют в хоккей! и у нас в Тюмени скоро клуб в кхл играть будет! ура-ааа!!!)))

19:33 9 июня 2011

INEY

маршан, конечно, красавчик! сам нарушил реально грязно, но у борта увернулся эффектно! а большой штраф получил за драку, так как краги скинул или потому что во время первого нарушения у чела кровь появилась?...маламуд, уточнять нужно, а то расписал - ничего не понятно..

19:29 9 июня 2011

n1onеp

Dinamidt 22rus ( забаненый ) Буковки перепутал, бедняга))

19:27 9 июня 2011

n1onеp

Скромненько.

19:10 9 июня 2011

Cam Neely

))))Маршанд конечно отжег))

19:09 9 июня 2011