03:00 11 марта 2011 | Хоккей — НХЛ

Алексей Ковалев: "Лемье поздравил меня с обменом"

Питтсбург. Алексей КОВАЛЕВ опять в форме "Пингвинз". Фото AFP
Питтсбург. Алексей КОВАЛЕВ опять в форме "Пингвинз". Фото AFP
3

НХЛ. Регулярный чемпионат

38-летний ветеран российского хоккея, который в дэдлайн был отправлен из "Оттавы" в "Питтсбург", в интервью "СЭ" прокомментировал этот обмен

Дмитрий САЛТЫКОВСКИЙ
из Торонто

Нападающий "Питтсбурга" Алексей Ковалев, приобретенный у "Оттавы" в Юрьев день, пока не радует "Пингвинов". Россиянин в шести матчах за новый клуб отметился одним голом и восемью минутами штрафа, но при этом Ковалев получает большое количество игрового времени, выходя на лед в первом звене.

"Мы уверены в тех, кого приобрели, - это касается и Ковалева, и Нила, и Нисканена. Эти парни быстро стали частью нашей игровой системы. Ковалев - очень умный хоккеист, он особенно хорош при игре в большинстве и постоянно создает моменты", - заметил в интервью Pittsburgh Post-Gazette главный тренер "Пингвинз" Дэн Билсма, к слову, недавно продливший контракт с клубом на три года.

В общем, ставить крест на Ковалеве, который именно в "Питтсбурге" добился наибольших личных успехов в карьере, рано. И пусть в Оттаве ветерана назвали чуть ли не худшим приобретением в истории клуба, окончательную оценку сезону поставит плей-офф, куда "Пингвины" уверенно проходят. Если 38-летний ветеран там блеснет, то получит шанс продолжить свою карьеру в НХЛ. В противном случае останется надежда только на КХЛ. Тем более что, по слухам, в услугах Алексея заинтересовано его практически родное московское "Динамо".

Местные СМИ и болельщики встретили Ковалева с распростертыми объятиями. Многие рассчитывали, что именно Алекс способен добавить остроты атакам клуба, обезглавленного травмами Кросби и Малкина. И, судя по настрою хоккеиста, можно предположить, что вот-вот он начнет оправдывать авансы. Во всяком случае, из раздевалки Ковалев вылетел так же стремительно, как выходил на площадку в своем дебютном чемпионском сезоне в "Рейнджерс".

- Куда вы так торопитесь? - первый вопрос ветерану.

- У нас сейчас сумасшедший график выездных игр. Мы все время в дороге, поэтому ценишь каждую свободную минуту.

- Я вас отвлеку на несколько вопросов. Как состоялся ваш обмен в "Питтсбург"?

- А что тут рассказывать? После тренировки с "Оттавой" мне в клубе сказали, что я отправлен в Питтсбург. Обычный рабочий момент. Тут же собрал вещи и поехал.

- Как вам нынешний Питтсбург? Он сильно изменился после вашего отъезда?

- Город - прежний. Хотя толком мне пока не удалось куда-нибудь сходить - из-за серии гостевых матчей.

- Местные газеты написали, что огромную роль в вашем переходе сыграл ваш бывший партнер по звену, а ныне хозяин клуба Марио Лемье.

- Ничего об этом не знаю. Хотя с Марио уже виделись, и он меня поздравил с возвращением едва ли не первым.

- Те же газеты цитируют генерального менеджера Рэя Широ, который сравнил ваше возвращение с возвращением в клуб Билла Герина, который несколько лет назад помог команде стать обладателем Кубка Стэнли. Такая приятная для Стального города история в вашем случае может повториться?

- (Недовольно.) Знаете, я ни на кого никогда не равняюсь. Я - Ковалев.

- Остался ли в команде кто-то из тех партнеров, с которыми вы здесь играли в начале века?

- Нет, всюду новые лица. Никого не знаю.

- Из нынешних лидеров команды кто вам ближе по стилю игры - Малкин или Кросби?

- Мне абсолютно все равно, с кем играть. Для меня главное, что буду выступать за команду, которая уверенно попадает в плей-офф.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Анатолий

Надеюсь его поставят в звено к Кросби, ибо с нынешними партнёрами он явно не находит взаимопонимания.

06:48 12 марта 2011

Динамоставрополь

Алексей! Ты лучший!!!

22:00 11 марта 2011

Cyc

Алексей,успехов! спасибо за твою игру,ты крут и никого не слушай.

15:39 11 марта 2011