12 бросков – 5 голов. Самая удивительная победа "Питтсбурга" в плей-офф

Анастасия Жданова
Корреспондент
30 мая 2017, 08:30
Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нэшвилл" - 5:3. Евгений МАЛКИН (справа) только что открыл счет. Фото AFP

КУБОК СТЭНЛИ. Финал. Первый матч

"Пингвинз" позволили "Нэшвиллу" отыграть три шайбы, но все-таки одержали победу в первом матче финала Кубка Стэнли.

ПИТТСБУРГНЭШВИЛЛ – 1-0

ПИТТСБУРГ – НЭШВИЛЛ – 5:3 (3:0, 0:1, 2:2)
Голы: МАЛКИН – 8 (бол., Дэйли, Кросби), 15:32 – 1:0. Шири – 1 (Куниц, Кросби), 16:37 – 2:0. Бонино – 3 (Дюмулин), 19:43 – 3:0. Эллис – 5 (бол., Суббан, Фишер), 28:21 – 3:1. Сиссонс – 6 (бол., Йоси, Ярнкрок), 50:06 – 3:2. Годро – 1 (Уотсон, Фишер), 53:29 – 3:3. Гюнцель – 10 (Каллен, Шульц), 56:43 – 4:3. Бонино – 4 (п.в., Куниц), 58:58 – 5:3. Вратари: Мюррей – Ринне (58:27 – 58:58, 59:19). Штраф: 6 – 6. Броски: 12 (8+0+4) – 26 (11+9+6). Наши: Малкин (17:05/1/0) - - .

Двенадцать бросков? Серьезно? С "Питтсбургом" почти весь матч происходило что-то странное. Фраза "везет тому, кто везет" не работает – "Пенс" не везли. Первый матч вышел захватывающим только благодаря усилиям одной команды – и это не "Питтсбург". Он был ужасен во всем: в силовой борьбе, в игре у бортов, в подборе, в скорости.

На PPG Paints Arena перевернулся вагон с хозяйской удачей, но выглядят ли "Пингвины" безоговорочными фаворитами финала после такой игры? Их соперники, несмотря на травму ведущего центра, с самого начала начали показывать активный хоккей с высоким прессингом. Пи. Кей. Суббан забил еще в середине первого периода, и наличие офсайда в этом голе крайне спорно.

"Питтсбург" с огромным трудом реализовал двойное преимущество, а ведь в формате "пять на три" после удалений Калле Ярнкрока и Джеймса Нила они играли полные две минуты. Восьмую шайбу в плей-офф забросил Евгений Малкин, и трибуны выдохнули с облегчением – но ненадолго.

Разве можно обосновать эту шайбу Ником Бонино в самой концовке первого периода чем-то, кроме везения? С надежнейшим Маттиасом Экхольмом произошел несчастный случай, и именно он, возможно, решил судьбу этого матча.

Еще два года назад "Нэшвилл" сам вел в первой игре серии со счетом 3:0, однако уступил в овертайме. Кому, как не "Предс", знать, что после двадцати минут матч только начинается. "Хищники" исходили из своих возможностей и использовали козыри на максимум. В строй вернулся Майк Фишер, пропустивший концовку предыдущего раунда, и вместе с Виктором Арвидссоном начал бесперебойную поставку шайб Нилу.

Стоит ли говорить, что необходимую глубину в атаке "Хищникам" добавляла оборона. После входа в зону форварды "Предс" сразу же разворачивались и скидывали шайбу на синюю линию, которую намертво цементировали Роман Йоси или Суббан. Через защитников разыгрывалось и большинство, сработавшее как часы. Команда Питера Лавиолетта раскатывала хозяев, прижимала ее к воротам, условный Райан Эллис или Йоси одной диагональю отсекали всю четверку "Питтсбурга".

Свое большинство "Пенс" реализовывали из рук вон плохо. При счете 3:2 Суббан выбросил шайбу из зоны, действующие чемпионы получили возможность оторваться в счете, сколько же раз они бросили по воротам? Ноль. Расставиться в зоне уже было для них достижением. "Нэшвилл" убирал Сидни Кросби с пятака, блокировал дальние броски и выигрывал подбор, даже играя вчетвером.

"Питтсбург" почти сорок (!) минут не мог нанести по воротам Ринне ни одного броска. Финского голкипера "Предс" не упрекнешь в расслабленности – кистевой выстрел Джейка Гюнтцеля, ставший победным, пришелся на максимально неудобную для Пекки высоту. Самое интересное, как команда Лавиолетта справится с таким ударом. Питер – отличный тренер-мотиватор, но не задрожат ли у "Нэшвилла" ноги? Нет ничего обиднее, чем упускать матч, в котором ты доминировал больше чем два периода. Однако "Питтсбургу" все же лучше прибавить – если "Хищники" сохранят настрой, "Пенс" с такой игрой долго не протянут.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир