16:37 28 ноября 2017 | Хоккей

Федерации хоккея Канады и еще четырех стран поддержали участие сборной России в Олимпиаде


Как стало известно "СЭ", федерации хоккея Канады, Чехии, Швейцарии, Финляндии и Швеции отправили письмо в ИИХФ на имя президента организации Рене Фазеля. В нем указывается, что представители этих стран выступают против отстранения российской хоккейной сборной от Олимпиады в Пхенчхане.

Ранее сообщалось, что российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Пхенчхане в связи с многочисленными допинговыми нарушениями. Решение об участии россиян в Играх будет принято на заседании исполкома МОК в Лозанне 5-7 декабря на основании отчетов комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Первая занимается перепроверкой проб российских спортсменов с Игр-2014, вторая изучает причастность Минспорта к сокрытию антидопинговых нарушений.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявлял, что КХЛ готова принять соответствующие меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на Олимпиаду-2018. Однако если лига откажется отпускать игроков, ИИХФ может применить санкции к ФХР.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ