20:15 15 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Зарипов на паузе, Коварж в огне. "Магнитка" – в финале "Востока"

Сегодня. Астана. "Барыс" - "Металлург" - 2:3 ОТ. Казахстанцы боролись, но не смогли выиграть у действующих чемпионов ни одного матча. Фото ХК "Барыс"
Сегодня. Астана. "Барыс" - "Металлург" - 2:3 ОТ. Казахстанцы боролись, но не смогли выиграть у действующих чемпионов ни одного матча. Фото ХК "Барыс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала. ВОСТОК. Четвертый матч

"Магнитка" одержала четвертую победу подряд в серии с "Барысом" и вышла в финал Восточной конференции.

МЕТАЛЛУРГ МгБАРЫС – 4-0

"Барыс" (Астана) – "Металлург" (Магнитогорск) – 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 0:1). Голы: Доус – 7 (Боченски), 10:50 – 1:0. Коварж – 7 (бол., Мозякин, Ли), 46:00 – 1:1. Ли – 1 (бол.), 48:17 – 1:2. Михайлис – 1 (Худяков, Тривино), 51:56 – 2:2. Коварж – 8 (бол., Мозякин, Ли), 78:09 – 2:3. Вратари: Карлссон – Кошечкин. Штраф: 12 – 6. Броски: 53 (7+17+14+15) – 46 (15+9+9+13). Судьи: Соин, Щенев. 15 марта. Астана. "Барыс-Арена".

В четвертом матче серии против "Металлурга" "Барыс" соревновался уже не столько с "Магниткой", сколько с "Куньлунем". Китайский дебютант КХЛ ухитрился зацепить один матч в противостоянии с действующим чемпионом, а вот максимумом для крепких середняков из Казахстана был лишь проигранный овертайм второго матча. И это, несмотря на все старания и результативную игру ударного звена ДоусБоченскиБойд. Спасение при счете 0-3 выглядело чистой фантастикой, но зацепиться хотя бы за одну игру "Барысу" было необходимо. Хотя бы для того, чтобы не уступить восточным соседям.

По началу первого периода показалось, что песенка команды Занковца уже спета и никаких шансов на продолжение серии у них нет. Зарипов и компания творили в чужой зоне все, что хотели, и лишь Карлссон каким-то образом ухитрялся отбивать броски самого огненного на данный момент форварда во всей лиге. Но первая тройка "Магнитки" свои моменты, в том числе и в большинстве, растранжирила, и тут "Барыс" нанес ответный удар.

Шиннимин мог открыть счет еще в то время, когда Старченко сидел на скамейке штрафников, но переиграть Кошечкина канадец не сумел. Зато все получилось в равных составах у Доуса. После его броска "Барыс" в первый раз за всю серию открыл счет.

Окрыленные минимальным преимуществом, казахстанцы провели почти идеальный второй период. Наглухо закрыли звено Коваржа (один бросок на троих за 20 минут), избежали удалений и перебросали гостей. Не хватило главного – второго гола, хотя Тривино и Шиннимин были в миллиметрах от успеха.

За напрасную щедрость пришлось платить в третьем периоде. В этой серии "Магнитка" реализует каждое второе большинство. Два "пустых" удаления хозяев в начале четвертой игры подпортили красивую статистику, но все было исправлено в кратчайшие сроки. Как только Кучин отправился отбывать две минуты, Мозякин с Коваржем организовали первый гол в ворота Карлссона. Следом покатил охлаждаться Шиннимин – и тут же сумасшедшим шедевром незамедлительно блеснул Ли. Удивительное рядом – для Мозякина голевая передача стала первым заметным действием в атаке за весь матч, а лидирующий в гонке защитников-бомбардиров канадец забил первый гол в плей-офф. До этого он все очки набирал за счет ассистентских подвигов.

Однако "Барыс" не собирался сдаваться. Молодой Михайлис здорово сыграл на добивании после броска Тривино и перевел игру в овертайм. В дополнительное время он же мог стать абсолютным героем, но промахнулся с убойной позиции. А вот Доус бросал точно и наверняка -"Магнитку" спасла клюшка Кошечкина.

Еще один супермомент в веселом овертайме упустил Семин, зарядивший в перекладину до звона в ушах. Чуть позже оказалось, что этот колокол звонил по "Барысу". За пару минут до конца "четвертого" периода Семенов перевернул Тимкина с ног на голову, но судьи этот фокус не оценили – защитник поехал отдыхать. Магнитогорцы к этому моменту окончательно отладили свое большинство и решили вопрос с четвертой победой – Коварж замкнул передачу Мозякина на дальней штанге.

Казахстанцы заставили огненного Зарипова взять паузу, но пламя перешло к чешскому центрфорварду. Два гола Коваржа помогли "Магнитке" стать первым финалистом "Востока". Наверное, в Китае тоже чуть-чуть порадовались – они сопротивлялись действующему чемпиону на матч дольше.

Трансляция матча "Барыс" - "Металлург" Мг

Материалы других СМИ
Загрузка...