Крутой состав и Мозякин в третьем звене. Станет ли "Магнитка" фаворитом чемпионата?

11 августа 2019, 10:45
Сергей Мозякин. Фото photo.khl.ru Хоккеисты юниорской сборной с чемпионским кубком. Фото ФХР Тренировка СКА. Фото ХК СКА
Обзор дня Алексея Шевченко.

Победа

Юниорская сборная России под руководством Сергея Голубовича выиграла мемориал Глинки/Гретцки, который наша команда не брала с 1995 года. А сейчас взяла. Понятно, что сроки турнира очень неудобные. В Чехии было "плюс 31", табло показывало, что на льду почти 22 градуса и было крайне трудно показывать свое мастерство. Но наши смогли, показали и обыграли канадцев. Тяжело было в последние две минуты, когда сопернику удалось сократить счет до минимума, но волновались только те, кто не видел игру с Финляндией. В полуфинале сборная сыграла столь строго на протяжении 60 минут, что уж 120 секунд они точно бы выдержали.

Интересно, что Голубович еще до старта турнира признавался, что этим ребятам еще рано выступать в КХЛ, мол, они слишком молоды. Возможно, проводить по 62 игры действительно не надо, но сейчас эту молодежь надо развивать, относиться к ней внимательно и работать с ребятами. Понятно, что у нас есть безусловные таланты типа Ярослава Аскарова или Василия Пономарева. С остальными требуется буквально ювелирная работа, а есть ли в клубах люди, способные на такое? Большой вопрос. Прогнозировать, что будет с этими парнями, не хочется, да и бессмысленно, ведь они еще очень молоды. Но хочется, чтобы не получилось очередное поколение, которое подавало надежды, а потом утонуло в болоте российского хоккея.

Хоккеисты юниорской сборной с чемпионским кубком. Фото ФХР
Хоккеисты юниорской сборной с чемпионским кубком. Фото ФХР

Матч

В субботу появилась возможность впервые посмотреть на "Металлург". Первый матч на турнире в Челябинске они провели против "Северстали" и вопросов стало еще больше, чем ответов. Совершенно непредсказуемая команда, где, вероятно, даже тренеры не знают, что будет дальше.. Состав – крутой. Первые три звена такие, что должны наводить ужас. Но никакого осмысленного хоккея, а шайбы забрасывали Роман Любимов из силового звена, а также Сергей Мозякин из третьей тройки.

При этом в какой-то момент череповецкая команда, чей состав сигнализирует о серьезной ограниченности ресурсов, смотрелся ничуть не хуже соперника. Когда впервые появился состав "Металлурга" на матчи с "Витязем", то я задавал вопрос, зачем Йозеф так сильно верит в Николая Кулемина, давая ему и время и возможности. Прошло пару недель, а тренер так и не может убедиться, что Николай – это исключительно форвард оборонительного плана, у которого все слишком плохо в атаке из-за прямолинейности. С ним рядом тускнеет и Буйницкий – талантливый парень из Белоруссии. А центральному нападающему Неколенко очень трудно раскатывать и придумывать атаки, так как непонятно, что сделает крайний. Травму получил Расмуссен, а в "Металлурге" такая ситуация, что повреждение первого центра может привести к непредсказуемым последствиям. Надо внимательней приглядеться к команде, но пока увиденное совсем не радует.

Тренировка СКА. Фото ХК СКА
Тренировка СКА. Фото ХК СКА

Состав

Питерские армейцы после небольшой паузы отправились на сбор в Финляндию и снова они берут с собой слишком много игроков, хотя сейчас уже пришло время делать ставку на основной состав, наигрывать ребят и что-то планировать по тактике. Но опять 13 защитников, а и Антон Белов пропускают сборы из-за травмы. Столько игроков обороны хватит, чтобы укомплектовать две серьезные команды, а до чемпионат всего три недели и все нервничают. Говорят, что даже после сбора не будет отсева, а какие-то изменения запланированы только на турнир в Санкт-Петербурге. Кошмар! И хоккеистам крайне неудобно. Кому-то придется приходить в новую команду, с уже сложившимся коллективом и там ему будут не рады.

В составе СКА 20 форвардов. Вероятно, уже по полной программе будет работать Наиль Якупов, который в Сочи лечил плечо, хотя я и выходил на лед. С ним ведь тоже забавно. Если бы питерцы не предложили контракт хоккеисту, то ничего бы не потеряли, а сейчас его надо вписывать в первые три звена, то есть то, что мы видели на первом турнире, вообще не будет иметь никакого значения. Непонятны перспективы Подколзина, Марченко и даже Виктора Тихонова. Не нужны Алексею Кудашову столько хоккеистов на сборе, где уже будут заниматься не бегами, а игрой.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир