17:35 21 сентября | Хоккей — КХЛ

"Я не рвач, с которым сложно договориться". Интервью Знарка – о "Динамо" и "двух миллионах евро"

Олег Знарок. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 2014 год. Олег Знарок в "Динамо". Фото photo.khl.ru
Олег Знарок. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Известный специалист специально для "СЭ" прокомментировал информацию о том, что ведет переговоры с московским "Динамо"

– Для начала хотел бы заявить, что я не просто удивлен, а возмущен информацией о якобы имевших место переговорах, - сказал Олег Знарок. - Конечно, "Динамо" – для меня не пустой звук, и я внимательно слежу за тем, что сейчас происходит с командой. Но приходить на "живое" место – не в моих принципах. Если команда по каким-либо причинам осталась без главного тренера, то я готов выслушать предложение от руководства клуба и приступить к обсуждению условий. Но не раньше.

– Прозвучавшая цифра требований с вашей стороны в два миллиона евро, с учетом прежних заслуг в виде побед на Олимпиаде, чемпионате мира и в Кубках Гагарина, тоже взята с потолка?

– Да. Хотя еще раз подчеркну, что никаких переговоров и тем более обсуждения конкретных сумм я ни с кем не вел. Мне кажется, кому-то просто выгодно выставить меня рвачом, с которым сложно договориться. Но это не так. Я чувствую в себе силы и желание поработать с клубом КХЛ. В то же время прекрасно отдаю себе отчет в том, что в непростой экономической ситуации, когда в России сейчас деньги считают везде, в том числе и в хоккее, требовать для себя такие условия – это сумасшествие. Насколько мне известно, ни один тренер в КХЛ и близко не имеет такой зарплаты.

– Вы сказали, что рветесь в бой и готовы работать. Но если вам позвонят из клуба средней руки или аутсайдера, то вы сразу скажите ему "нет"?

– Я открыт для любых предложений.

Олег ЗНАРОК.

Все о Континентальной хоккейной лиге

Результаты опроса

5758 чел.

Надо ли "Динамо" увольнять Владимира Воробьева?
20.5%
Нет
9.1%
Да, и назначать Владимира Крикунова
56.6%
Да, и назначать Олега Знарка
13.9%
Да, и назначать Петерису Скудру
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...